Оля,спасибо! У меня пинцеты для линз, в любой оптике можно купить.Еще хочу пинцет для рафинада,он крупнее,тоже думаю интересно будет с ним и вариантов больше,этот совсем для мелкой мелкой моторики)))))))))))
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
и меня такая мысль посетила. Я не очень люблю комнатные цветы, только от того,что дети их любят поливать и оставила. Так что будем пересаживать вместе...он-лайн
Оля,Рома такой сурьезный!!!! Ну вот,и цветочкам польза от наших занятий))) Я все цветы отдала,когда родился Давид.До этого, так я их любила, у меня много было и такие красавцы.Но потом поняла,что они и места много занимают теперь, и свет закрывают сильно на подоконнике которые..и вообще мне их тк жалко было,что ухаживать за ними нормально не могу... С форума девочка приехала и всех увезла.
Я Эмиля начала регулярно к готовке привлекать Он сыр на терке отлично натирает, так теперь это ему в обязанность вменила ))) Блины, понятное дело, без него уже не испечь. Периодически напоминаю, что за собой нужно вытирать пролитое.
А где все? Буду первая тогда... Итак, после бурных выходных, наш день отдыха... Напишу сначала о практических бытовых занятиях за день,затем уже моторика,координация... Начали с завтрака...на завтрак-самообслуживание Ну ведь день Монтессори,как никак...Кашу положили,чай налили,молоко добавили,тортик маме отрезали(тут,правда ,с моей помощью по итогу)...Молодец! В обед положил себе пельмешек,варить тоже помогал,закидывал,воду солил,учился чистить и резать яйца (кушать тоже не забывал)))). Помогал делать компотик с шиповником,имбирем и яблоком-мыл шиповник,складывал ингредиенты в чайник,кипятком уже мама залила,конечно.Еще пересыпал чай в баночки,сначала ручкой,потом решил пакет высыпать,немного совсем просыпал,но все-равно старался.Настоящий помощник! Добавляли землю нашим растениям,рыхлили. Далее,благодаря Римме,наша мелкая моторика сегодня была развита,как никогда. Приступили к сортиовке малюсеньких бусин-цветочков по цветам,каждому слону по цветку,некоторым досталось аж по 4 цветочка,заодно считали,кому сколько.А вот белых не было,Давид решил их на белых листиках покатать.Вообще,все пуговки оказались меньше,чем я как-то там намерила,когда заказывала,но я довольна все-равно,очень понравилось все.Далее раскладывали в коробочку по цветам и формам,затем уже Давид решил строить крошечные башенки.Еще раскладывали по периметру фигуры.не самая легкая работа оказалась,бусины легкие,все время норовят скатиться с линий,но вроде неплохо справился Давидка. Развивали глазомер. Положила болты и винтики,нужно было определить что к чему и завинтить,затем сортировали их по размеру,выстраивали от большего к меньшему,ну и ,конечно,потом пришли слоны и прятались под грибочками от дождя.(при нынешней погоде,от снега наверное. ) Сделали в подарок вот такие брелочки.Тут,скорее мамина работа..Давид открывал пакетики с зип замком,сыпал в баночку,и закрывал крышечку,еще Давид мечтал высыпать их все и перемешать,но я не разрешила. Снова тренировка пальчикам-учились открывать и удерживать карабин. И занимались на координацию и сопоставление.Наклеила на киндер формы буквы,вверху сделала отверстие и продела проволку, вручила Давиду палочку от фондю и попросила вылавливать этой палочкой яйца,затем искать их место на листочке.Получилось вот что. Тут Давид не особо справился,почему-то с трудом сопоставлял буквы на форме с написанными...то ли цветом таким же,сделать надо было...не знаю...буду еще такие задания делать. Вот такой понедельник!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Леся, очень интересный понедельник у вас. Слоны под болтами - наповал А что это за слоны, я пропустила видимо
Мы халтурщики, мальчишки сегодня ходили по тонкой ленте на полу, трудно им, оказывается, не сбиваясь пройти ((( А ведь старший спокойно ходил в монтессори-группе . Будем стараться
Римма,спасибо! Про тонкую ленту интересно,надо тоже попробовать завтра. Слоники из игры на риде заказывала давно уже ,Давид очень уж их любит,они крошечные такие,во все машинки помещаются, во всех играх участвуют...правда их уже не 42 как было...
Римма,спасибо! Про тонкую ленту интересно,надо тоже попробовать завтра. Слоники из игры на риде заказывала давно уже ,Давид очень уж их любит,они крошечные такие,во все машинки помещаются, во всех играх участвуют...правда их уже не 42 как было...
Умники , уже и имя свое пишите интересно , а куда слоны подивались ?
А вот наш отчет. Сегодня оказался достаточно продуктивный по моим меркам, конечно, день. Началось все с того, что Эмиль покормил рыбок (это уже, практически, его обязанность), потом он нашел любимый арахис, взобрался на стол за чеснокодавкой и начал колоть орехи. Вечером учились сворачивать салфетки, как ни странно, Эмилю это очень понравилось, хотя и не получалось сначала. Но он хохотал и говорил: "Давай еще раз попробуем!" "На сладкое" я ему дала свернуть большую салфетку, а он завернулся в нее сам Играли в игру "определи на ощупь". В коробке были знакомые Эмилю вещички, которые нужно было определить на ощупь, не глядя. Эмиль жульничал и балдел В итоге я ему глаза сама закрывала. Угадал всё. А еще я ему объясняла 4 стихии. Тушили огонь всеми возможными способами: дули, заливали, засыпали землей и накрывали банкой. Потом мочили землю и иссушали на огне. И еще много чего бы сделали, если бы Эмиль не увидел за окном ворону в гнезде. Оказывается, у нас скоро будут воронята. Еще он помогал мне чистить изюм от хвостиков, трактором наполнял миску сухофруктами.