Мы сегодня хотели парикмахерами быть,но были поворами)))) фото не делали,некогда было,мы еду готовили))) Потом перебирали гречку и рис (заодно) пересыпали в кастрюлю.
Светлана,молодцы! Сначала ,когда прочла удивилась, вот это развитие мелкой моторики и терпения, потом прочла (заодно) ;D ,поняла. А то подумала,что Золушку растите.
Мы сегодня хотели парикмахерами быть,но были поворами)))) фото не делали,некогда было,мы еду готовили))) Потом перебирали гречку и рис (заодно) пересыпали в кастрюлю.
Светлана,молодцы! Сначала ,когда прочла удивилась, вот это развитие мелкой моторики и терпения, потом прочла (заодно) ;D ,поняла. А то подумала,что Золушку растите.
Нет,Золошка в нашей семье Я! Так муж всегда говорит))))
День парикмахера,был не днем, а часочком.)))) Итак,нашли карточку с парикмахером.ПОговорили,чем занимаются люди этой профессии,Давид в парикмахерской частенько бывает,так что помнит.Нашли все,что может буть нужно для работы,поговорили зачем расческа,фены, ножницы.А потом стали к нам приходить клиенты.Давид их подстригал,расчесывал, и даже сушил и делал прическу.Баба-Яга видимо не пришлась по душе,не лучший клиент была,судя по лицу Давида... Но самое главное,я увидела,когда мы проводили расческе зубчики. Посмотрите,как Давид стал держать фломастер!Я так обрадовалась!Ура,ура! Искали какая расческа лишняя,тут могло быть 2 варианта,оба разобрали и обсудили. А еще, потом Давид уже позже взял ножницы и стал себя подстригать...В общем,теперь я их убрала подальше,не стала оставлять как обычно с карандашами в ведерке,мало ли..
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Последнее фото - очень эмоциональное!!! Что рука привыкает брать правильно фломастер - здорово! У моих пацанов не было проблем с этим. У моей племяшки воспитательница в садике изумительная была , и она всем детям показывала как складывать пальцы пистолетиком и потом вкладывала карандаши, ручки.. С тех пор запомнила и пацанам своим сразу эту разминку для пальцев показала. Баба Яга - бест клиент
Да,эмоции ,конечно... Последнее фото вообще случайное,чего я фоткала не помню,но поймала Давида с ножницами, это фотка единственная,потом я поскакала отнимать ножницы... Давид,когда Бабу-Ягу сушил,такое ощущение,что сбежать хотел,но не бросил,досушил ее волосы...а вот резинку ей на волосы уже почти я завязывала,он так брезгливо волосы поддерживал...
Эльвир, интересно, у нас тоже есть книжка ШСГ "профессии", там лото тоже есть, но профессии другие описаны. Это по годам так отличается? У нас зеленая, 3-4 года. А у вас? Мы в среду почитали общую информацию по профессиям, в лото поиграли. Арина никак не могла запомнить швею сейчас спросила - после продолжительного раздумьях правильно назвала, запомнила.
Эльвир, интересно, у нас тоже есть книжка ШСГ "профессии", там лото тоже есть, но профессии другие описаны. Это по годам так отличается? У нас зеленая, 3-4 года. А у вас? Мы в среду почитали общую информацию по профессиям, в лото поиграли. Арина никак не могла запомнить швею сейчас спросила - после продолжительного раздумьях правильно назвала, запомнила.
Это голубая, 2-3 года, мы по ней давно занимаемся.
У нас на этой неделе врач. Из Эмиля получился доктор нетрадиционной медицины Сначала к нему на прием пришла "мама" с кашлем и насморком. Ее выслушали, осмотрели, выяснили, где сердце (оно не возле пупка, как сначала ему казалось, а в районе титей, как пояснила мама), горлышко посмотрели, температуру померили. Ограничились уколом в попу и списком лекарств, который он выписал и печать поставил свою. Лекарства нужно было пинцетом переложить в соответствии с картами больных. А потом был тяжелый пациент с ушибом головы, переломом ноги и вообще в таком тяжелом состоянии, что пришлось аппарат искусственной вентиляции легких подключать. Ну, а после почитали Айболита и проводилку одну сделали.