Мы 1 раз поссорились, он после работы ушел к маме ночевать. На след день пришел, я стала собираться. Сказала, что раз ты можешь свалить, почему я не могу... Больше не уходит)))
эх Оль, как бы я хотела тоже так сделать,да мне некуда валить в случае чего,муж это знает и пользуется
че реально бегаете перед мужиками? я просто занудствую, каждый час гоняю нос промывать, горло полоскать, ингалятором дышать )))) да и лежать особо не даю, я и сама с темпой никогда не валяюсь - и убираюсь и кушать готовлю и с детьми знимаюсь, вот и от мужика требую того же )))
вот и зря, первые несколько дней правда лучше отлежаться(только вот кто бы дал),мы щас все кроме мужа аденовирусом переболели, муж конечно с детьми помогал как мог,но лично мне даже чашки чая не предложил ни разу,и полежать конечно тоже не удалось готовку никто не отменял и мелочь больную таскали по очереди
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я как то искренне не понимаю проблему. Муж заболел, я буду за ним ухаживать, если правда и с темпой в лежку, так то он и сам до последнего на работу рветься, чтобы на ногах перенести, но иногда приходится силком укладывать в постель, если температура зашкаливает и все другие "прелести" болезни. Потому что и правда есть случаи когда отлежаться надо, все таки мужики тоже с годами не молодеют, здоровье беречь надо. И если я слягу он так же будет прыгать. А детей то мы и когда здоровы оба на твои/мои обязанности не делим, потому что дети наши общие.
Если сын придет ко мне, я его точно с порога не разверну. Впущу, накормлю, поговорю, узнаю проблему с его слов, там уже буду по обстановке решать - у себя дома оставлять или домой отправлять. А вообще, пока он будет ко мне идти, мне невестка в аське уже сообщит что и как случилось)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
а если нет, то тогда выгонишь, да? даже если его там поданым стаканом воды попрекают?
не надо передергивать - никто никого стаканом воды не попрекнул, а наоборот проявила заботу, а на утро после тяжелой ночки - нервы не выдержали(
Солнцеклеш писал(а):
вот и я об этом. от хорошего бы он больной не пришел бы.
А может он еще на крыше дома своей маман подхватил простуду, чет она там у себя никого "другого" не нанимала снег скидывать. Моим родителям приходится ждать помощи от зятей, т.к. у самих - дочки. В итоге "наша крыша" виноватая, ага
AnirI_AveizaH писал(а):
Альбинуша писал(а):
Да,вообще,нас,свекровей, после свадьбы сыновей закапывать надо. Тогда совсем мешаться не будем)
без закапывания мам (свекровей-тещ) можно обойтись, просто оставлять молодых самих справляться -чай не дети раз женились
Участий в СП:187
Баллы репутации: 7
Если мы обращаемся с мужчинами как с маленькими мальчиками, они начинают вести себя как маленькие мальчики. Если мы предполагаем, что м. не способны к самостоятельности, они такими и будут.
ahkatarina Вы сначала поддерживаете позицию малыша -"оденься когда чистишь снег", а потом - когда он заболевает и объективно нуждается в снисхождении и заботе кардинально меняете посыл: "ты уже большой сам и лечись", да еще и критикуете и обвиняете на примере мужа сестры - его мозг понял: "другой лучше чем ты", "я ни на что не гожусь", "Жену раздражает необходимость заботиться обо мне". У мужа мозг не справляется с такими противоречиями. Но он упорствует и не хочет уходить с привычных ролей маленького - а куда пойти, что бы проиграть приемлемый сценарий - к маме. Но ВЫ раздражаетесь еще больше.
Может надо понять каким мужчина должен быть и последовательно-постепенно, в эмоционально дружелюбном тоне озвучивая дозированно свои мысли менять свое поведение, надеясь, что будут ответные изменения.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Алина писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
хм... если у нас что-то в семье не принято, я бы тоже не догадалась, если бы меня не попросили.
Дык я то тоже не догадывалась, что у них не принято Это уж потом заметила Я к тому, что ждала того же и с его стороны, что сама в отношении его делала
принято-не принято, какая разница. из-за того, что вы не любите просить-обиделись. а попросили бы и обижаться не на что было бы. я у мужа шубу не прошу, и пусть он сам догадывается нужна она мне или нет.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Самое сложное в этой жизни- терпение Сложно терпеть капризы мужа и детей, упреки свекрови и несправедливое отношение, сложно терпеть все - даже элементарную физическую боль, но....
Терпение – великое умение, Оно лишь все расставит по местам. А время – лишь помощница терпения, За них двоих я многое отдам.
Терпение и время – очень ценны, Их, потеряв, ведь не вернуть их нам. Терпение и время – не заметны, Их можно только чувствовать лишь нам.
Теряя время и во всем терпение, Мы проиграем – надо знать ведь нам. Теряя их, попав в недоумение, Лишь сожалеть, потом придется нам.
Зачем же их терять, чтоб извиняться, Зачем же их терять, чтоб сожалеть. Нам надо лишь терпеть и удивляться, Как долго может человек терпеть.
Терпение нам принесет удачу, Ведь ум придет со временем к глупцам. Терпение заставит извиняться, Лишь тех, кто плохо относился к нам.
Любимых всех вернет, друзья, поверьте, Кто любит нас – вернется точно к нам. Терпение всегда во всем имейте, Оно – цена тому, что нужно нам.
Терпение больным всем даст здоровье, Терпение несчастным счастья даст. Терпение обидчиков накажет, И всем по справедливости воздаст.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 22 мар 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Если мы обращаемся с мужчинами как с маленькими мальчиками, они начинают вести себя как маленькие мальчики. Если мы предполагаем, что м. не способны к самостоятельности, они такими и будут.
ahkatarina Вы сначала поддерживаете позицию малыша -"оденься когда чистишь снег", а потом - когда он заболевает и объективно нуждается в снисхождении и заботе кардинально меняете посыл: "ты уже большой сам и лечись", да еще и критикуете и обвиняете на примере мужа сестры - его мозг понял: "другой лучше чем ты", "я ни на что не гожусь", "Жену раздражает необходимость заботиться обо мне". Может надо понять каким мужчина должен быть и последовательно-постепенно, в эмоционально дружелюбном тоне озвучивая дозированно свои мысли менять свое поведение, надеясь, что будут ответные изменения.
Да уж, есть над чем поработать Пыталась ведь "мягенько" обуть-одеть перед подвигами (это как во времена рыцарей - одевали перед боем кольчугу, и ни одному рыцарю не приходила в голову мысль "авось пронесет! авось не убьют! а попробую-ка я без кольчуги по сражаться ")
Самое сложное в этой жизни- терпение Сложно терпеть капризы мужа и детей, упреки свекрови и несправедливое отношение, сложно терпеть все - даже элементарную физическую боль, но....
Терпение – великое умение,
Мне вот его не хватает, спасибо за стихи - лучше, чем стихами и не объяснишь
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
freelife писал(а):
Лилия писал(а):
че реально бегаете перед мужиками? я просто занудствую, каждый час гоняю нос промывать, горло полоскать, ингалятором дышать )))) да и лежать особо не даю, я и сама с темпой никогда не валяюсь - и убираюсь и кушать готовлю и с детьми знимаюсь, вот и от мужика требую того же )))
вот и зря, первые несколько дней правда лучше отлежаться(только вот кто бы дал),мы щас все кроме мужа аденовирусом переболели, муж конечно с детьми помогал как мог,но лично мне даже чашки чая не предложил ни разу,и полежать конечно тоже не удалось готовку никто не отменял и мелочь больную таскали по очереди
отлежаться может получится, когда дети подрастут, а пока дома грудничок - какой там )))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Раньше больная ходила и на учебу. и на работу и вообще..А теперь когда болею, просто замертво падаю и полтора суток сплю.. причем не специально, просто вырубает меня.. встаю воды попить.. просыпаюсь -практически здоровая.. вот он, рецепт..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
терпеть - это хорошо, но если терпеть - то терпеть до конца надо ))) я вот терплю-терплю, пока кто-нить реально ножки не свесит на моей шее, а потом взрываюсь
Участий в СП:187
Баллы репутации: 7
Терпение-терпимость. Терпимо относится к недостаткам, ошибкам, раздражительности... Если планируешь хорошие-долгие взаимоотношения без этого никуда. Но терпеть-сносить все-всегда это другое - не озвучивая свои эмоции, мысли и т.п. мы не оставляем шанса понять другому, какие мы есть сами и какими мы видим взаимоотношения. Выплеск эмоции, после длительного воздержания - закономерно.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Альбинуша писал(а):
Алина писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
хм... если у нас что-то в семье не принято, я бы тоже не догадалась, если бы меня не попросили.
Дык я то тоже не догадывалась, что у них не принято Это уж потом заметила Я к тому, что ждала того же и с его стороны, что сама в отношении его делала
принято-не принято, какая разница. из-за того, что вы не любите просить-обиделись. а попросили бы и обижаться не на что было бы. я у мужа шубу не прошу, и пусть он сам догадывается нужна она мне или нет.
Я к тому, что стоит присмотреться в начале семейной жизни как в той семье те или иные вопросы решались, например описала свой случай. Муж норовил встать и дела все доделать, я его силком загоняла в постель и активно лечила. Когда заболела я - он поставил лекарства рядом и уехал. Вроде и никто не виноват, просто у каждого своя линия поведения выработана в родительской семье Об этом надо говорить
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
надо уметь болеть, притворяться сильной и глотать обиду видя мужа у телика когда сама батрачишь по дому обвешанная детьми и падая с ног от усталости неправильно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Это ж элементарная забота, когжа человек болеет помочь ему и вовсе не надо при этом становится мамочкой во всем. Все знают что мужика иногда "пинать" надо, чтобы побольше ответственности он на себя брал, ну или хотя бы на равне с вами, чтобы он мог с детьми остаться, погулять, к врачу сводить, в садик отвести, если нужно, сам себя накормить, а еще лучше вас всех, по дому помочь, посуду помыть, мусор вынести, крышу почистить. Но при этом если он заболеет, ага надо тоже говорить вот встань иди и сам себе все принеси, купи лекарства и т.д., а потом обижаться что когда болеешь ты к тебе никакой заботы...