У нас день повара растянулся на 3 дня Начался во вторник, продолжился в среду и в четверг. Все дни он помогал мне готовить. Блины, яичница, котлеты и напоследок винегрет. Сегодня рассказала ему, кто такой повар, и что наша нэнэй была поваром. Его это весьма-весьма впечатлило. Вчера подглядели про колпак, сегодня он вспомнил про него, пришлось сымпровизировать Вчера еще подавали папе ужин. Очень горд ребенок был А это не знаю, куда отнести, творчество на пустом месте. Началось все с рисования макаронами, продолжилось тракторами и потом все замазалось губкой
Еще искали лишнее среди карточек с овощами и фруктами, рассматривали карточки с кухонными принадлежностями.
Последний раз редактировалось Yusha 07 мар 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
О,Алия,ну Эмиль чудесный поваренок! Молодцы! Идея с колпаком мне тоже понравилась,Наташа А про пиццу, вот это исполнение вызвало восторг, тут а вот из бумаги.
Мы сегодня хотели парикмахерами быть,но были поворами)))) фото не делали,некогда было,мы еду готовили)))
Отрывали виноградинки от веточки,складывали в одну чашку,мыли,сливали воду и перекладывали в другую,съедали и потом все занова повторяли. Потом перебирали гречку и рис (заодно) пересыпали в кастрюлю. Пока ужин готовился, мы перебирали крупы,фасоль,макоронные изделия,пересыпали из большой чашки в маленькую,из маленькой в большую и т.д. потом подмётали.правда не,то что рассыпали,но главное процесс))) Еще с самого утра самостоятельно переодевались из пижамки в домашнюю одежку и обратно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
так как в ту среду не занимались, в эту среду решили начать с повара Катали тесто под пиццу: Планировалось вместе резать и выкладывать ингредиенты, но Рома решил по своему продолжить играть)) ну это всегда так заканчивается)) Потом вместе губкой мыли машины, пылесосили и мыли полы. И ну просто супер идея про пиццу. Леся! в сотый раз спасибо!!!! Сделала в выходные, и вот с воскресенья наша любимая игра. Заказы принимает у нас с папой, у игрушек, выкладывает все ровненько, потом типа в печку и угощает)) Настолько натренировался, что почти не ошибается с количеством. И совсем немного занимались по ШСГ (Какие бывают профессии), читали "Кем быть?" Маяковского.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Zebra писал(а):
Оля, пицца здоровская, все такое аккуратное и яркое!! расскажи, пожалуйста из чего делала и сколько времени ушло
Спасибо!!! Делала из картона плотного, коробку разрезала. По времени думала долго провожусь...а на самом деле час-полтора, пока Рома спал, я успела все сделать. Карточки уже при Роме рисовала и разукрашивала. У меня получилось 2 круга-основы под пиццу, по 6 кусочков колбасы, бекона, сыра, томата, перца и оливок. И 4 карточки с заказами.