Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня сигналка с двух сторон :-) иногда не пойму даже кто орет :-) старший начал орать как младший на-на-на-на! Младший как старший аааааааааа! Хочу купить бируши... А в целом ничего так, не скучно :-) Дамирка начал по ступенькам подниматься. У родителей двухэтажный дом. Пока сегодня старшего на втором этаже отковыревала от комнатных растений, малой за нами пошел. Уф.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Раньше забывала аквадетрим давать, теперь даю обязательно. Плюс желток через день по половине в овощное пюре добавляю. Педиатр наша сказала желток и капельки давать, не забывать. Не знаю это помогло или само :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Маленький.. Любопытные они, и страха нет. Мой через раз молча просыпается, ладно квартира маленькая, слышу его бормотание, а так тоже сразу куда-нибудь ползет. Учу ножками вперед с крлвати слезать. Уже и не помню когда старший научился.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Моя сама перестала кусать , зато меня грызет до синяков, больно ужасно. Сейчас задние зубы лезут, кажется что все сразу, от груди отказывается, палец сосет, когда засыпает покрепче, палец вытаскиваю и , иногда берет. Ест только из ложечки. эти дни приходится сцеживаться и поить, из крышки от бутылки кто-то научил пить и не сознается никто, ужасно неудобно, половина проливается, а по другому не хочет кричит нананана
У кого-нить реб пальчик сосет? Че делать, родители пугают что до школы это, в инете тож самое. Все говорят - отучай, а как??? Убираю - бесполезно, все равно сосет (перед сном, во сне, когда есть хочет)
У кого-нить реб пальчик сосет? Че делать, родители пугают что до школы это, в инете тож самое. Все говорят - отучай, а как??? Убираю - бесполезно, все равно сосет (перед сном, во сне, когда есть хочет)
Моей старшей 11 будет, до 7,5 лет она сосала палец, начала в 2 недели жизни. Что и как я только не делала. Сейчас дочь мне говорит: "мама, это самое прекрасное , что было в моем детстве! Когда было страшно, или вдруг грустно, палец выручал меня и я не мучалась ночью ожидая бабайку из под кровати, потому что тут же засыпала, а сейчас столько мыслей и страхов, а палец не спасает, от этого грустно". Кормила до 1,4. Прикорм в 6 месяцев ввела. Со стороны многие лезли , в первые 2 года ее жизни, потом я запретила.
Зубы не кривые, с желудком все в порядке, прикус верный, спокойный ребенок на сегодня. Минусы за время сосания на большом пальце была мозоль и мои страхи и переживания. Сильно боялась , что младшая будет с этой привычкой. пронесло. Сейчас видя малыша , который сосет пальчик так сладко (в маркетах вижу чаще всего), щимит в груди, внутри нежность такая, и я улыбаюсь. Столько с этим связано у нас.
Наша привычка переросла в ритуал. Сможете побороть , честь и хвала, а если нет , значит не стоит мучить себя помыслами. Я борец по натуре и строгая мать, боролась долго, ненейки уже смирились меня унимали. А я настаивала. В общем дите сильнее меня.
ЮГ102 писал(а):
Наша привычка переросла в ритуал. Сможете побороть , честь и хвала, а если нет , значит не стоит мучить себя помыслами. Я борец по натуре и строгая мать, боролась долго, ненейки уже смирились меня унимали. А я настаивала. В общем дите сильнее меня.
Я тоже борец, но тут видимо надо упорством брать, убирать-отвлекать, хотя наверно если к году не получится побороть, то так и останется привычкой. Я за зубки переживаю, чтоб не кривые выросли, сейчас старшему исправляем, так все нервы вымотал уже, второй раз не хочу через это проходить . Сам пальчик мажу Локобейзом, а то совсем вид страшный - засохший какой-то был, сейчас хоть выглядит нормально. Так миленько она с пальчиком во тру смотрится