Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:09 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 09:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:314
Сообщения: 5127
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 42
Вкусная темка _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:17 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Vesta писал(а):
кстати, были ягоды мороженые) обязательно гренки сделаю) спасибо за идею хорошую)


Да, с такими гренками и творог идет)) Приходится творить, чтобы творог поели)) _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Вкусно, опять слюни потекли, как раз сегодня думала гренки сделать ( батон завалялся), а тут классная идея, кстати)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:162
Сообщения: 3633
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
Милен писал(а):
Про пиццу: перед тем как рецепты выкладывать хотела сразу отметить три важных момента:
1. Тесто для пиццы делается строго из 6 компонентов: мука (лучше специального помола 0 или 00), есть специализированная мука для приготовления пиццы, дрожжи (лучше свежие), соль, сахар, оливковое масло, вода (допускается со скрипом добавление молока)
2. Поверхность должна состоять из ОДНОГО слоя
3. Пицца выпекается при температуре не менее 230 градусов
4. Тесту надо дать хорошо подняться, раза два, не менее
Еще можно добавить, что лучше тесто не раскатывать, а руками растягивать, но это с навыком приходит)
5. Классический сыр для пиццы- моцарелла

Я читаю-читаю, но все не рискну что-то приготовить...
Муж из итальянской кухни только пиццу признает))
а можно примерные пропорции компонентов для теста?
и на сколько пицц это рассчитано?

_________________
8-917-77три-9три-7ноль

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 15:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:11 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Про гренки. Не совсем к итальянской кухне в тему, но все же есть что сказать)))
Ну так вот. Совершеннее та кухня, или тот рецепт, который при наиболее меньших ингредиентах имеет более упрощенную технологию. Ну та же паста, пицца в итальянской кухне, лучше не с самой многочисленной начинкой, а самая лаконичная, но по четкой рецептуре. Так и гренки - самые вкусные, если их обмакивать просто в молоко с ванилью, без яиц. А сама гренка (что неожиданно при упрощении рецепта) получается более нежная внутри, хотя поверхность гренки получается более пористая, хрустящая. Только в этом случае не переворачивать греночку раньше, чем она зарумянится.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:13 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:162
Сообщения: 3633
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
Милен писал(а):
Милен писал(а):
Начну с любимой бьянки, с пиццы, в которой нет томатов, она не классическая, но в моей семье ценится очень) Наверх рекомендуется выкладывать рукколу или петрушку

Изображение

Если дадите тесту продышаться (подойти несколько раз) и не переборщите с кол-вом ингредиентов на поверхности, лепешка даст характерные "пузырики" при запекании)

Тесто:
мука- 500 г
вода- 250 г., иногда делаю наполовину с молоком
дрожжи свежие - 25 г
соль- 1ч.л.
Сахар- 1ст.л.
Оливковое масло- 3ст. л.

Покрытие:
Густые сливки (немного)
Моцарелла
подкопченные сосиски или бекон
соль, свежемолотый перец, травы

Тут (поверхность) сложно указать конкретное количество ингредиентов, потому как диаметр пиццы у всех разный.

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить муку, соль и оливковое масло, замесить тесто, дать поднятся минимум два раза. Сформировать лепешку, на нее нанести небольшое количество сливок, распределить по всей поверхности тертую моцареллу, подкопченные сосиски, сухие травы, соль, свежемолотый перец, Разогреть духовку до 220 -230 гр., выпекать 15 минут.
На готовую пиццу выложить тонко порезанные кольца фиолетового лука, горчицу, можно также петрушку или рукколу.


Ну так вот же точная рецептура теста) Из этого количества теста получается примерно две пиццы, диаметром примерно 35 см. Далее есть пиццы бьянка и с фаршем, пока руки не доходят сделать каталог, сделаем непременно


Спасибо!
сегодня же обязательно опробую рецептик _kulinar_

_________________
8-917-77три-9три-7ноль

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:57 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 14:05
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 824
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 0
_kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:21 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
DD писал(а):
Про гренки. Не совсем к итальянской кухне в тему, но все же есть что сказать)))
Ну так вот. Совершеннее та кухня, или тот рецепт, который при наиболее меньших ингредиентах имеет более упрощенную технологию. Ну та же паста, пицца в итальянской кухне, лучше не с самой многочисленной начинкой, а самая лаконичная, но по четкой рецептуре. Так и гренки - самые вкусные, если их обмакивать просто в молоко с ванилью, без яиц. А сама гренка (что неожиданно при упрощении рецепта) получается более нежная внутри, хотя поверхность гренки получается более пористая, хрустящая. Только в этом случае не переворачивать греночку раньше, чем она зарумянится.


Итальянцы ярые противники превношения какой либо самодеятельности в свою исконную кухню, потому так часто у меня звучит "аутентичный, оригинальный рецепт"). Карбонара не карбонара вовсе, если вы в нее добавили ветчину, а не гуачиале, и только спагетти, не пенне, и не феттучине) Взять знаменитый соус Болоньезе (они зовут его еще мясным рагу), очень комплексный рецепт, не просто взять фарш и с морковкой потушить 20 минут, нееееет, там и молоко, и вино, и сельдерей (рецепт будет), и тушится все это богатство не менее 3!!! (а то и более) часов, там даже имеет место определенная прокрутка мяса в фарш. Они вообще признают только свою кухню, Лучианно Поворотти везде ездил со своим поваром) Свекровь моей подруги в путешествиях вообще не ест, только на продуктах, привезенных с собой. И литовский пармезан вместо итальянского не катит)))


Последний раз редактировалось Милен 21 мар 2013, 01:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:23 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Попробуйте гренки без яиц, они сразу более "европейские" получатся)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
В контексте итальянского рецепта они с яйцом)) А вне контекста попробую, спасибо!))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Еленовна писал(а):
Вкусная темка _nyamka_


Не могу не согласиться)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:55 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
Изображение
мои гренки) не идеальные как на фото) но их уже нет)

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:56 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 23:30
Gold участник СП
Участий в СП:93
Сообщения: 528
Откуда: к/т
Баллы репутации: 14
_bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 21:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Vesta писал(а):
Изображение
мои гренки) не идеальные как на фото) но их уже нет)


Ооо, первая фотка!!! Ура!!! Очень аппетитные гренки)) Детки лопали?))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 21:10 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
ага, доча оторвалась)

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 11:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Vesta писал(а):
ага, доча оторвалась)

Вкусно выглядят _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 21:32 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 14:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Сегодня на полдник гренки, а завтра отрываюсь на пицце)))
Прощай моя диета, здравствуйте лишние килограммы ;D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:19 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да лааадно, до сезона еще есть время)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 14 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron