Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у меня младший тоже не прописан до сих пор)))как-то руки не доходят.да и не переживаю по этому поводу нисколько Счетчики на все стоят. Если че еще у меня сестра с племяшкой прописаны,которые уже не живут))это я к тому,что если будет пересчет по головам,то не выгодно ИМ будет
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
на днях квитанцию принесли конвертиком как всегда, а сегодня опять всем разложили в ящики квитанции такие же , только просто распечатки на листе А4 , такие как раньше . Вся инфа в открытом доступе .. зачем повторили , непонятно.. позвонить , возмутиться , что ли ))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
fai писал(а):
это вроде у всех так,что пишут после месяца неоплаты и не сообщения показаний по среднему за год(электричество) и по нормам на человека(вода и газ).У меня последние месяцы тоже путаница с показаниями. не плотила 3 мес, они насчитали кучу по нормам,потом нигде оплатить не могла,т.к. везде вылезают эти цифры и у меня получалось,что начальная цифра больше следующей по показаниям. пришлось по пустографке платить.В этом месяце пересичтали,все уменьшили. А недавно свекрови в Советском районе ЖЭУ сказали,что если она 3 мес подряд будет писать нули(в сад на все лето собирается),то с 4 месяца они начнут считать по нормам. Типа так положено.Свекруха весь вечер на валерьянке сидела,мы ее успокаивали,чтоб не волновалась,если че пересчитают))) она у нас экономит у себя и эл-во и газ и воду,для нее это оч.важно))
ваша свекровь может взять справку у председателя в саду о том, что она там проживает все лето, принесет эту справку в еркц и ей все пересчитают
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Арабеска писал(а):
Девушки, вопрос может не совсем по теме, но перекликается.
Так вот, когда Ксюха только родилась, мы жили в квартире, собственник которой был мой папа, у него долгое время был аврал на работе и он прям никак не мог подъехать в ЖЭУ в их часы работы, чтоб поставить подпись собственника и прописать туда мою дочку. Я жэушниками весь мозг вынесла - как же так, ребенок непрописанный, что делать то. И они мне тыкнули каким-то законом в нос, что типа не волнуйся мамаша, до 14 лет можно вообще ребенка не прописывать.
Это действительно так? и если да, то как это согласуется с оплатой коммунальных услуг?
я ребенка только года в 1,5 прописала, и то потому что на учет по жилищным условиям вставали. не знаю как это согласуется с коммунальными услугами, но реально прописали безо всяких штрафов
Баллы репутации: 208
Fortuna писал(а):
на днях квитанцию принесли конвертиком как всегда, а сегодня опять всем разложили в ящики квитанции такие же , только просто распечатки на листе А4 , такие как раньше . Вся инфа в открытом доступе .. зачем повторили , непонятно.. позвонить , возмутиться , что ли ))
это чтоб соседи засунули свой нос и проконтролировали - скока человек прописано и за скока платят)))) потом стуканут )))))
Девушки, вопрос может не совсем по теме, но перекликается. Так вот, когда Ксюха только родилась, мы жили в квартире, собственник которой был мой папа, у него долгое время был аврал на работе и он прям никак не мог подъехать в ЖЭУ в их часы работы, чтоб поставить подпись собственника и прописать туда мою дочку. Я жэушниками весь мозг вынесла - как же так, ребенок непрописанный, что делать то. И они мне тыкнули каким-то законом в нос, что типа не волнуйся мамаша, до 14 лет можно вообще ребенка не прописывать. Это действительно так? и если да, то как это согласуется с оплатой коммунальных услуг?
А мы сразу прописали, без прописки ИНН не давали!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня до школы непрописанные были и ничего, до 14 лет можно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Fortuna писал(а):
незнаю как у вас,у нас эти конвертики мона спокойненько отогнуть и прочитать и фамилию и увидеть кол-во прописанных.конвертик то условный)))) я как-то соседский наполовину торчащий наружу взяла и аккуратненько глянула,всю инфу в верхней половине увидела.ничего не надорвала. не испортила он же только по бокам запечатан,одна широкая сторона открыта)))
Резедка писал(а):
Арабеска писал(а):
Девушки, вопрос может не совсем по теме, но перекликается. Так вот, когда Ксюха только родилась, мы жили в квартире, собственник которой был мой папа, у него долгое время был аврал на работе и он прям никак не мог подъехать в ЖЭУ в их часы работы, чтоб поставить подпись собственника и прописать туда мою дочку. Я жэушниками весь мозг вынесла - как же так, ребенок непрописанный, что делать то. И они мне тыкнули каким-то законом в нос, что типа не волнуйся мамаша, до 14 лет можно вообще ребенка не прописывать. Это действительно так? и если да, то как это согласуется с оплатой коммунальных услуг?
а у нас и нет ИНН вроде у ребенка младшего. пока нигде не просили. Или ошибаюсь.....чет подзабыла...посмотрю дома вечером
Баллы репутации: 208
fai писал(а):
я как-то соседский наполовину торчащий наружу взяла и аккуратненько глянула,всю инфу в верхней половине увидела.ничего не надорвала. не испортила он же только по бокам запечатан,одна широкая сторона открыта)))
Еленик писал(а):
fai писал(а):
я как-то соседский наполовину торчащий наружу взяла и аккуратненько глянула,всю инфу в верхней половине увидела.ничего не надорвала. не испортила он же только по бокам запечатан,одна широкая сторона открыта)))
ну и как там?) интересно?)))
Ощенна )) если честно,мне было интересно какая по сумме у них квартплата,в сравнении с нашей)) кол-во живущих я и так всех в подъезде знаю. у нас квартир мало))))
нашла инфу про платежи) С 1 сентября 2012г. вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354. ...5. При наличии в квартире приборов учета холодной, горячей воды, электорэнергии и газа жильцы обязаны указывать в квитанции показания квартирных приборов учета. При непредставлении показаний квартирных приборов учета, либо при их выходе из строя расчет за коммунальные услуги осуществляется в течение трех месяцев – по объемам среднемесячного потребления за прошлый период, а по истечении трехмесячного срока – по нормативу потребления коммунальных услуг. Кроме того, в новых Правилах вменено в обязанность жильцов при наличии квартирных приборов учета ежемесячно снимать показания данных приборов в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать их исполнителю, т.е. управляющей организации. В связи с тем, что управляющие организации заключили договоры с ЕРКЦ на начисление и сбор платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, то показания квартирных приборов учета необходимо передавать в ЕРКЦ или указывать в квитанциях при оплате.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
а у нас и нет ИНН вроде у ребенка младшего. пока нигде не просили. Или ошибаюсь.....чет подзабыла...посмотрю дома вечером
Без ИНН и СНИЛС не дают бесплатные лекарства в поликлинике )))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
fai писал(а):
это вроде у всех так,что пишут после месяца неоплаты и не сообщения показаний по среднему за год(электричество) и по нормам на человека(вода и газ).У меня последние месяцы тоже путаница с показаниями. не плотила 3 мес, они насчитали кучу по нормам,потом нигде оплатить не могла,т.к. везде вылезают эти цифры и у меня получалось,что начальная цифра больше следующей по показаниям. пришлось по пустографке платить.В этом месяце пересичтали,все уменьшили. А недавно свекрови в Советском районе ЖЭУ сказали,что если она 3 мес подряд будет писать нули(в сад на все лето собирается),то с 4 месяца они начнут считать по нормам. Типа так положено.Свекруха весь вечер на валерьянке сидела,мы ее успокаивали,чтоб не волновалась,если че пересчитают))) она у нас экономит у себя и эл-во и газ и воду,для нее это оч.важно))
Так зачем ставить нули? Можно поставить по 1-2 куба. Никто не придерется. А еще лучше аnу написала: взять справку у председателя.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нам инн и снилс без прописки давали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице