Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
any писал(а):
Rada писал(а):
вот как раз об этом и хотела сказать, о иностранцах, да и москвичи и питерцы, да, давно уже привыкли, что с каких только уголков россии люди не съезжаются, и действительно вежливо переспрашивают, дабы не обидеть человека из-за того, что ему, москвичу это непривычно. Вот меня тоже в детстве пробовали переиначить в Гусь, я Гузель, не приклеилось, не обращала внимания совсем, хотя щас уменьшительно-ласкательно и только очень близкие так называют,и это не те люди с детства, и мне очень нравится когда они так по-своему со мной,правда не гусь уже, а гузь.
так интересно) вы специально получается детей называли всех на одну букву? а мужа как зовут? у меня семья знакомая есть, мама - Роза, папа - Радик, дочь - Руфина, сын - Рустам, дочь - Рушана
не, совсем не специально, так получилось, и имена находились и назывались через знакомого муллу, сообЧались об этом с ним, ну и как бы, чтобы по значению нравились и по произношению. ну и не избитыми чтобы получились, ну и чтобы как положено было (как у русских по святцам, что-то вроде этого). Папу зовут также, как папу из знакомой семьи.
Ляля - по-татарски должна звучать ЛяйлЯ, мне это имя всегда напоминала звон колокольчика))) даже дочку так хотела назвать, не стала именно из-за того, что ее переиначат на Лялю( Есть еще дагестанский вариант этого имени - Лейла
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Lianella писал(а):
меня со старшим на следующий день после родов до слез довели из-за имени Муж еще до зачатия имя выбрал, а мои родители против были и все давили на меня До сих пор мама называет внука мусульманским именем и родственникам говорит что его так зовут
В знакомой семье сына зовут Илья; для мусульманской родни он - Ильяс.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Один и тот же вариант имени в разных вариациях звучит интересно например : Абрахэм, Абрам,Авраам, Ибрагим, Ибрахим. Jacob, Иаков, Яков, Якуб. Йозеф, Иосиф, Осип, Юсуф и т.д. Конечно, каждый родитель выбирает самое-самое лучшее имя для своего ребенка, сделав выбор мама уверена, что её Зайнаб, Фрося, Ангелина носит самое благозвучное имя! И спорить тут не совсем уместно, что это фуууу, а вот моё, полюбуйтесь - Ах! А уж ребенок, тем более, привык, что его с самого рождения ласково зовут по имени, как бы оригинально не звучало оно, это имя с ним на всю жизнь. А как уж в будущем сложится у него с именем, тут конечно от многих факторов зависит. Называть ребенка именем нужно наверное учитывая нац. особенности, чтобы уж точно 100 % не переспрашивали, например такие для нас не благозвучные как Хулия, Урсула, Параша. Хотя может быть я ничего не смыслю в современных тенденциях моды на имена. А современные имена, если даже мы слышим впервые, то к ним как то более тактично нужно отнестись...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
elf писал(а):
mamik писал(а):
Тамила такое классное имя=) Первый раз слышу
У нас препод с таким именем была, очень интересная тетечка. Представлялась на лекциях так. "Мое имя Тамила- ТА, которая МИЛА"))
Помню ее! Четкая женщина) и очень энергияная для своих лет. Я читаю первый раз-вы слушаете, второй раз-записываете. Иведь реально читала, только успевай записывать.
У нас препод с таким именем была, очень интересная тетечка. Представлялась на лекциях так. "Мое имя Тамила- ТА, которая МИЛА"))
Помню ее! Четкая женщина) и очень энергияная для своих лет. Я читаю первый раз-вы слушаете, второй раз-записываете. Иведь реально читала, только успевай записывать.
Я уже не помню предмет, который она читала, а ее саму отлично помню.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
У подруги дочь Томила! томная, страстная означает. И ведь довлеет над ребёнком имя...для пятилетки ну очень томная и с перебором страстная... А имя - шикарное, соглашусь
Lianella писал(а):
меня со старшим на следующий день после родов до слез довели из-за имени Муж еще до зачатия имя выбрал, а мои родители против были и все давили на меня До сих пор мама называет внука мусульманским именем и родственникам говорит что его так зовут
Мы тоже еще до родов имя выбрали, но как свидетельство получили, тоже без слез не обошлось. Ладно свекровь(Светлана, кстати, наполовину татарка/русская) на защиту встала. Моя долго упрекала, мол вся родня татары(а что брат ее двоюродный Владимир, пусть и честь Ильича, забыла), и вы девочку Машей назовете? Сейчас всем все нравится, только одна бабушка Юлаем называет, и то по телефону раз в месяц.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Гузель ММ писал(а):
Lianella писал(а):
Мы тоже еще до родов имя выбрали, но как свидетельство получили, тоже без слез не обошлось. Ладно свекровь(Светлана, кстати, наполовину татарка/русская) на защиту встала. Моя долго упрекала, мол вся родня татары(а что брат ее двоюродный Владимир, пусть и честь Ильича, забыла), и вы девочку Машей назовете? Сейчас всем все нравится, только одна бабушка Юлаем называет, и то по телефону раз в месяц.
Гузель, я тоже думала папа русский у вас, а потом вижу младшего не русским вроде именем назвали, если не секрет, кто у вас Юркой назвал старшего и исходя из чего просто нравилось? мне это имя очень нравилось всегда и нравится, но мне бы не за что не разрешил муж так назвать ((.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Гузель ММ писал(а):
elf писал(а):
mamik писал(а):
Тамила такое классное имя=) Первый раз слышу
Надо же))) я тоже эту женщину вспомнила)))) в свои года выглядела великолепно!
Rada писал(а):
Гузель ММ писал(а):
Гузель, я тоже думала папа русский у вас, а потом вижу младшего не русским вроде именем назвали, если не секрет, кто у вас Юркой назвал старшего и исходя из чего просто нравилось? мне это имя очень нравилось всегда и нравится, но мне бы не за что не разрешил муж так назвать ((.
У папы очень положительные ассоциации с этим именем . И друг лучший и научный руководитель. И Шевчук Также смотрели созвучность имя-отчество Юрий Вадимович(Вадимыч). Ну и значение имени, Земледелец, неплохое.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Guz писал(а):
Нам тоже нужно имя )), к отчеству Сергеевич. Не хотелось бы очень распространенное.
Николай Сергеевич, Роман Сергеевич, Петр Сергеевич, Павел Сергеевич Варвара Сергеевна, Вита Сергеевна, Дарья Сергеевна, Елизавета Сергеевна ПиСи: но, наверное, это все очень распространенные имена....