Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Читала вас и вчера вечером, и сегодня утром. Ну ничем не пахнет на Орджоникидзе, чесслово, у меня счас нос как у собаки, всё чует. И не впервые уже такое, я заметила ещё по осенним выбросам - вдоль реки и по низинам тянет во все стороны, а у нас благодать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Rina писал(а):
)) пришли письма из роспотребназдора и минэкологии, в воск. на их сайтах написала, что мол пахнет, дозвониться по вашим горячим линиям невозможно, прошу сделать пробы воздуха ну и т.д... пришли письма, что мое обращение принято и будет рассмотрено! ага во вторник...так мииило...)))
Думаю, опять закончится написанием помощнику Хамитова по экологии (кто там ща?) или сразу самому... с цитатами и фактами... некоторые чиновники у нас как ежики - не пнешь, не полетят...
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Из новостей инета
В воздухе Уфы обнаружено превышение этилбензола и стирола Разобраться в превышениях предстоит Росприроднадзору и Минэкологии РБ.
Роспотребнадзор по РБ провел исследования 30 проб атмосферного воздуха в Белорецке, Нефтекамске и Уфе. Из них превышали гигиенические нормативы 3 пробы в столице Башкирии – по содержанию этилбензола (1,2 и 2,1 ПДК) и стирола (2,0 ПДК).
Этилбензол относится к классу опасных загрязняющих веществ, стирол — к высокоопасным.
«Информация о выявленных превышениях направлена в Управление Росприроднадзора по РБ и в Министерство экологии РБ для принятия мер», — сообщили нам в Роспотребнадзоре.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Читала вас и вчера вечером, и сегодня утром. Ну ничем не пахнет на Орджоникидзе, чесслово, у меня счас нос как у собаки, всё чует. И не впервые уже такое, я заметила ещё по осенним выбросам - вдоль реки и по низинам тянет во все стороны, а у нас благодать
Вчера в 18-30 на Кольцевой 32 , что не далеко от Ордженикидзе, очень сильный запах был.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Сима писал(а):
Lavanda писал(а):
Вчера в 18-30 на Кольцевой 32 , что не далеко от Ордженикидзе, очень сильный запах был.
Вчера в 19 ч домой вернулась. Пока шла от остановки - запаха не заметила, но уже неоднократно замечала такую особенность - бывает, выйдешь из дома, идёшь в сторону парка победы, и где-то в районе Комарова-парка вонь начинается. В самом парке, чем глубже - тем её меньше. А бывает по аллейке дойдёшь до перекрёстка кольцевой-первомайской - и уже дышать нечем, а дальше, например, у МД+ - уже нормально. Как будто полосами что ли запах идёт... По Ульяновых нередко тянет, как в иерехонской трубе, а у фонтана - все нормально. У нас бывало и такое, что в кухне (северная сторона, во двор) открыть нельзя окно - запах, а в комнате(южная) - всё нормально, проветриваем.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сегодня с 4.00 до 7.30 такой гадостью пахло на ГДК. Самое обидное, что началось сразу после дождя, вместо свежего воздуха получили химию. Я даже не могу описать, на что похоже было. До сих пор подташнивает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Третий день отвратительно пахнет, опять выбрасывают. Вчера всю ночь пахло и утром сегодня еще запах держался. Позвонила в министерство нажаловалась, а толку то...сказали жалоб очень много, выезжают постоянно, делают пробы.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
девочки, не третий день пахнет, а значительно дольше. в последние две недели я работала часов до 6-7 утра и могу точно сказать, что каждое утро, начиная часов с 3-4, начинаются выбросы. видимо, когда люди спят. воняет дико, у меня в горле и в носу жжение. этим мы и наши дети дышим во сне.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Звала-звала мужа за городом жить. Но он очень против деревенских школ. Теперь уже и привыкли в нашей школе, в нашем классе. Искала альтернативу - относительно свежий воздух. Телецентр отпал по причине облучения (не мои мысли). Черниковка, Сипайлово - само-собой. Проспект, Затон, Парковая даже - завод рядом (видно из окна). Остался вариант - Зеленая роща. Тут и поселились. Но ведь вонь вполне себе добирается до нас И кстати, неважно, какой этаж...
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Сейчас у нас воняет. Помню когда переехали 4года назад, воняло очень редко. Все сравнивали с сипухой. Но последние 2 года кошмар какой то, особенно летом. В этом году все рекорды побиты, воняет через день и почти всегда ночью. Гады (((, травят нас как тараканов.