Лучше убавлять по 1 петле с двух сторон в каждом клине (т.е. убавится 12 петель за ряд), чтобы каждый клин получился треугольником. Грубо говоря 2 вместе с наклоном вправо, 10 лиц., 2 вместе с наклоном влево (1 клин), 2 вместе с наклоном вправо, 10 лиц., 2 вместе с наклоном влево (2 клин), и т.д.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Eshka писал(а):
Лучше убавлять по 1 петле с двух сторон в каждом клине (т.е. убавится 12 петель за ряд), чтобы каждый клин получился треугольником. Грубо говоря 2 вместе с наклоном вправо, 10 лиц., 2 вместе с наклоном влево (1 клин), 2 вместе с наклоном вправо, 10 лиц., 2 вместе с наклоном влево (2 клин), и т.д.
Я же пыталась по 2 петли в одном клине убавлять, а про наклоны справо-влево и не знала , поэтому криво получилось! Спасибо огромное! Попробую так, отчитаюсь потом.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Fantasy писал(а):
Eshka писал(а):
Я же пыталась по 2 петли в одном клине убавлять, а про наклоны справо-влево и не знала , поэтому криво получилось! Спасибо огромное! Попробую так, отчитаюсь потом.
про наклоны вправо-влево: какой-куда не помню, но суть такая: 1. провязываете 2 петли вместе; 2. 1 петлю снимаете и оставляете за работой, провязываете 1 петлю с рабочей спицы, перекидываете оставленную петлю на рабочую спицу с непровязанными петлями еще, потом скидываете 1 провязанную петлю и через нее перекидываете непровязанную, потом ее (через которую перекинули петлю) снимаете и вяжете далее по рисунку. 2 уклон легкий, больше букв, чем дела))))
Вот так вот макушка получилась Вроде нормально, да? Хотя, если начать убавления чуть раньше, еще бы лучше было. Теперь я хочу еще подклад вшить трикотажный, какую ткань нужно купить?
Я хочу чтобы не очень теплая была, на погоду как сейчас, поэтому и в 1 нитку только вязала, а флис бывает тонкий? А получилась да, гораздо лучше, чем то, что до этого было. Спасибо еще раз
Evelene писал(а):
такая гладкая гладь лицевая.....и не скажешь, что учеба..
Спасибо Вы бы еще знали, сколько по времени я вяжу...вот эту шапку - с нового года Мало того, что с детьми времени не хватает, так я еще распускаю по 15 раз . Самое сложное для меня - это рассчитать правильный размер, вроде и образец вяжу сначала, а все равно то большое, то маленькое . Вот эту закончу, подклад пришью, начну дочке к след. зиме из бриллианта вязать, который у тебя в закупке брала, как раз довяжу к холодам
такая гладкая гладь лицевая.....и не скажешь, что учеба..
Спасибо Вы бы еще знали, сколько по времени я вяжу...вот эту шапку - с нового года Мало того, что с детьми времени не хватает, так я еще распускаю по 15 раз . Самое сложное для меня - это рассчитать правильный размер, вроде и образец вяжу сначала, а все равно то большое, то маленькое . Вот эту закончу, подклад пришью, начну дочке к след. зиме из бриллианта вязать, который у тебя в закупке брала, как раз довяжу к холодам
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
и снова здравствуйте (с)))))))) двочки, а схему по фотографиям (подробным) кто-нибудь может нарисовать, плиииз? первые два ряда еще разобрала как вязать...дальше туго((( кружевной воротник