Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Фея писал(а):
нужен совет, нам заведующая предлагает 2 варианта: 1й вариант это отдать дите в младшау группу - ясельку где 35 детишек, 2й вариант группа где разновозрастные детки ходят, там не более 20 деток обещает по кол-ву т.к. есть коммерческие детки. Сижу и думаю что делать. Муж гврит давай где постарше детки есть, а я боюсь вдруг будут обижать там, она такая тихоня у нас. Ребенку 2,11
я бы в группу постарше отдала. мы все лето в такую сборную группу ходили. у меня конечно не тихоня, но и тихони тоже были. вроде никто никого не обижал дети в нашей сборной группе были от 2,7 до 6 лет
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
первый раз слышу про сборные группы, интересно, а зачем из ваще формируют ? непривычно как то...я б тоже именно в такую отдала своего
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
мой старший ходил в такую группу летом, когда ему было уже 4 или 5. Одновременно были и 2хетки и 6 летки. и попался там жердяй шестилетний с некоторыми психическими отклонениями. и все от него и от его родителей стонали...а сделать ничего не могли правда от нашего быстро отстал, но это совсем другая история
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
спасибо девочки, похоже смешанные группы это не ак страшно. решила что пока попробуем начать со смешанной, если вдруг детю не понравится - переведу любыми способами к лялям
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Фея писал(а):
нужен совет, нам заведующая предлагает 2 варианта: 1й вариант это отдать дите в младшау группу - ясельку где 35 детишек, 2й вариант группа где разновозрастные детки ходят, там не более 20 деток обещает по кол-ву т.к. есть коммерческие детки. Сижу и думаю что делать. Муж гврит давай где постарше детки есть, а я боюсь вдруг будут обижать там, она такая тихоня у нас. Ребенку 2,11
Я бы в разновозрастную отдала. Он там и развиваться будет лучше. И если детишек мало, то за ним уход будет лучший как за маленьким, чем в группе из 35 таких же или меньших по возрасту. И не факт что будут обижать, возможно наоборот, оберегать....
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Инсайт писал(а):
Лирочка, поправляйтесь, начиталась вас вообще страшно вести, зафтра к заведке на собеседование
Ну это адаптация.....у кого то болеют, у кого то нет... Не переживай заранее!!! Спроси у педиатра что попить. Может афлубин или анаферон для профилактики.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Вот и мы пошли после летнего перерыва в садик. встала утром с хорошим настроением и покушала и собрались хорошо. а до садика шли весело и встретили нас так замечательно. а уже когда переоделись вышел новенький мальчик в слезах и началось:( Правда при мне слез не было. увели мыть руки и пить чай. Забрать обещала после обеда до сна
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Сегодня в первый раз сходили на 2 часа. Сперва заходить не хотел, уговорила. Зашел, осмотрелся, я минут через 15 ушла. Через 2 часа прихожу, домой собирается, только все игрушки домой тащить собрался. А на подходе к дому истерика у ребенка началась. Сейчас сидит мультики смотрит, все нормально вроде. Что завтра будет, даже не представляю
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
КатошечкА писал(а):
ну мы первые 2 нелеои орали, в течение всего дня потом маме говорили что в садик не пойдем а сеня ттт, даст Бог, все нормализуется
да мы весь тот год орали - сейчас в новую группу перевели и воспитатели хорошие-вот я и спокойно оставляю и ухожу. думаю все к лучшему, а то привыкла маменькина дочка-все время со мной была-пусть теперь немного и без мамы побудет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
завтра пойдем в садик в первый раз)) боюююсь)) больше всего смущает, что нужно сразу оставлять и уходить. вот как то мы так раньше не делали я заходила с ним в группу, играла минут 15 с ним и с ребятами и он спокойно оставался, без криков, без слез - НИ РАЗУ не плакал. дадут ли мне зайти поиграть в этом садике? завтра посмотрим..
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Подружка писал(а):
да мы весь тот год орали - сейчас в новую группу перевели и воспитатели хорошие-вот я и спокойно оставляю и ухожу. думаю все к лучшему, а то привыкла маменькина дочка-все время со мной была-пусть теперь немного и без мамы побудет
Мой сыныч тоже орал весь год...и сча орет...млиииин....Так и будет,да,до школы реветь?
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
моя когда пошла в садик, то 2 дня чихала в группе, щас вроде нормально все /вторую неделю ходим/ но у нас такая фигня, что наша нянечка в отпуске до следующего вторника и поэтому детей которые пришли с 30-го августа и в сентябре на питание ставить не будут до ее выхода. а 7 человек которые пришли 23-го водят питаться в соседнюю группу. вот теперь думаю не привыкнет ли моя доча за 2 недели ходить в садик только на 2 часа, поди потом не захочет долго там находиться
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Золотая Рыбка писал(а):
Мой сыныч тоже орал весь год...и сча орет...млиииин....Так и будет,да,до школы реветь?
знаешь-от воспитателей абсолютно все зависит. в ту группу и я прям не хотела водить, а эти воспит я знаю что хорошие, и ребенок на показ орет здесь. сама то потом ходит-играет-это я дома переживаю. клга орет теперь-прям видно что изучает сквозь слезы-куплюсь или нет. а я просто на руки отдаю воспитателю-разворачиваюсь и ухожу-когда из садика выйду под окнами постою-рева уже нет. вот такие дети манипуляторы не знаю надолго или нет эти истерики по утрам-но пусть уже она садик как неизбежность учиться принимать а не свои хочу-не хочу. есть слово НАДО
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
any писал(а):
завтра пойдем в садик в первый раз)) боюююсь)) больше всего смущает, что нужно сразу оставлять и уходить. вот как то мы так раньше не делали я заходила с ним в группу, играла минут 15 с ним и с ребятами и он спокойно оставался, без криков, без слез - НИ РАЗУ не плакал. дадут ли мне зайти поиграть в этом садике? завтра посмотрим..
ненадолго разрешат зайти)) если плакать уж будет, а если нет, то можно и сразу оставить, думаю
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Marales писал(а):
ненадолго разрешат зайти)) если плакать уж будет, а если нет, то можно и сразу оставить, думаю
он без меня даже и не зайдет сам. заходит обычно, меня вперед проталкивает, потом сам идет, я беру игрушку, иду к ребятам, начинаем играть, в процессе игры я ухожу тихонечко, он про меня и не вспоминает - так чаще всего было в предыдущем садике (только в конце стал заходить со мной и начинать играть самостоятельно без меня, но это тоже зависит от того кто из воспитателей в группе), за 3 часа может быть и плачет, но точно не из-за того, что мама ушла и его оставила, плачет потому что игрушки не поделили или потому что подрался, т.е. от меня уже никак не зависит. хочу также заходить вы кстати сейчас не ходите да? на больничном?