Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 23 из 29 [ Сообщений: 580 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:54 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мне с ребенком повезло, мой не подвывал и не истерил, он просто не спал весь день, а когда младенец не спит, его надо развлекать) Хотя вру, спал в коляске на морозе по 3-4 часа, если рядом никто шорохов не издавал) А летом и на улице не спал.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Сегодня гуляли с соседями (мама и дочка, старше моего сына на полгода). Соседка беременна вторым, разница между детками будет 2.5 года. Начали разговор о вторых детях. Я говорю, что мы с нашей ипотекой в 26 тысяч и моими декретными (минималка) второго не потянем. И вот что мне было сказано: ты так говоришь не потому, что денег мало, а потому что слишком много внимания уделяешь ребенку, вы на него много тратите, а можно и ужаться. Да мы не шикуем, одежду себе и ребенку покупаем по большей части в СП и на распродажах, в кино и по кафешкам ходим очень редко, отдыхать после родов не ездили. Но вот ребенку стараемся покупать хорошие игрушки, всячески развивать его, постоянно с ним занимаемся, плюс бассейн и развивайка. И что я плохая мать. потому что в данный момент я не хочу второго? Если честно, я очень боюсь забеременеть. И еще меня пугает очередная послеродовая депрессия, когда просто сносит голову и готова лезть на стенку, когда не можешь совладать со своими эмоциями, обвиняешь всех и во всем. Сейчас я наконец-то наслаждаюсь материнством, я почувствовала наконец-то после родов радость и всю предлесть жизни, сыночек становится самостоятельнее, с ним с каждым днем все интереснее, и мне как-то не хочется опять окунаться в пеленки, ну пока по крайней мере. Хочу выйти на работу, понять, что там нечего делать, и тогда уйти в декрет. Я плохая мать, да?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:20 
премудрая

Почетный участник СП
Да вроде возраст и здоровье позволяют) мне сейчас в радость мое материнство, я стала высыпаться, почувствовала свободу, сынок спокойно отпускает нас с папой по делам, ведь у него есть любимая неней. Просто окружающие постоянно долбят: ну когда и когда, ведь уже как бы возраст (мне 27, мужу 30). Для меня был труден именно первый год, муж постоянно на работе, я дома одна, помощи не было(((

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:26 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Мне было 27, мужу 32, когда старшая родилась, и младшую планировали не из-за возраста, хотели маленькую разницу. У Вас еще лет 10 в запасе есть)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:35 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
я считаю каждый сам решать должен , у каждого свои приоритеты в жизни ,своё материальное положение,я вот тоже не представляла как будет со вторым,квартиры нет, живём в комнате,но я не жалею у меня второй сынок чудный ,интересный совершенно другой по характеру чем первый ,сложновато с двумя пацанами т.к. вечный ор стоит, он у меня крикун как крикнет аж в ушах всё звенит))), вечно делят что-то ,отбирают. Не стоит рожать для того что так надо. мне вот сейчас многие тоже говорят мол девочку давай,как будто пошёл в магазин и купил её,а кто её одевать обучать будет,помимо третьего ещё двое есть. И Необязательно один ребёнок в семье вырастает эгоистом.,у меня брат вырос эгоистом хотя нас двое. Вот как то так).

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 18:25 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
elf писал(а):
Тимошечка, Вы просто устали быть мамой маленького ребенка)) Сын подрастет, уже не будет малышом, сами захотите второго. Если возраст и здоровье позволяют, куда торопиться?

всё правильно, до материнства даже во второй раз дозреть нужно, мне сейчас совсем не в напряг и бессонные ночи и пелёнки, муж что со старшей на работе пропадал, что сейчас, зато у меня вон помощница взрослая, сейчас в больнице лежит, так мне скучновато без неё, даже поболтать не с кем и гулять она с нами ходила и в магазин бегала, а чтобы депресняк не доставал, стараюсь почаще с кем-нибудь общаться, иногда в гости ездим, спасибо мужу за машину

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:30 
премудрая

Почетный участник СП
Девочки, спасибо за понимание)))) Видимо, и мне надо созреть до второго. Мне кажется что надо беременеть когда уже очень хочется, когда морально готова, чтоб с первых же дней малыш чувствовал себя желанным.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:32 
богиня

Одна из причин маленькой разницы у моих детей: снова влезть в какашки и срыгивания, пока еще старыми пахнешь, и не страшно)) После выхода на работу уже сложнее решиться, вижу по знакомым.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Тимошечка, вам только 27 лет. Я в 30 старшего родила, а младшего в 37 - всё нормально. Созреете, сами захотите. Не хотеть второго не значит быть плохой матерью :)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:42 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Тимошечка писал(а):
Девочки, спасибо за понимание)))) Видимо, и мне надо созреть до второго. Мне кажется что надо беременеть когда уже очень хочется, когда морально готова, чтоб с первых же дней малыш чувствовал себя желанным.

Тимошечка вот я честно не хочу.. точнее всегда хотела двух деток.но сейчас кода ребенку 3,3 я реально выдохнула. легко,интересно,вобода появилась хоть небольшая. я не парюсь мне 27(всего то) -если дозрею на 2 ребенка то пойду. нет так нет. сына я ждала и хотела. наслаждалась каждой секундой беременности и хочу так желать второго.

и еще куда торопиться, зачем ужиматься? можно и поработать и декретные заработать себе чтобы хоть детям в игрухах не отказывать. она конешь права - дело не в деньгах а в желании. а до желания нужно морально созреть чтобы ребенок был Счастьем, а не в тягость. не люблю рассказы мамы -как она из всех сил нас тащила. вот честно. не надо "тащить" надо наслаждаться тем что есть дети.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:54 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
да и если совсем никогда не захотите, все равно не будете плохой мамой

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:21 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
Одна из причин маленькой разницы у моих детей: снова влезть в какашки и срыгивания, пока еще старыми пахнешь, и не страшно)) После выхода на работу уже сложнее решиться, вижу по знакомым.

У меня наоборот. Вышла на работу и через год захотела, очень захотела второго ребенка.
Негатива вообще не запомнила после первого, разве что сидение дома, в четырех стенах, это для меня трудно, угнетает. Вот и сейчас, все в кайф, дети радуют, но дома сидеть устала, хочу на работу))

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 22:27 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Да что вообще за мысли , с чего вдруг плохая мама, кто то хочет сразу много детей, другой хочет одного сначала на ноги поставить, личное дело каждого, как сами чувствуете только так и надо делать. Я всегда хотела насладится сначала одним, отдать всю себя, полность посвятить одному ребенку, а не разрываться между двумя, видимо поэтому и разница такая между детьми. А потом уже глядишь и снова хочется повозюкаться с малышом и пеленки распашенки в радость))

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 22:56 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Julia_ya писал(а):
Я вот только жалею что третьего уже поздно рожать будет, пока сыночка подрастет.:-)

ой не смешите меня))) мне тогда ваще на пенсию пора, а я о ляльке еще одной мечтаю

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:03 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если б мелочь была первая. я б наверное, на второго не решилась ни за что..
А так хорошо - и "прививки" остались от старшей. не колбасит от всего того, что раздражало раньше и вообще не паришься.. со старшей сбежала на работу в ее два года прям на уровне "все, не могу". С этой че-то сижу и сижу себе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:04 
искушенная

Участий в СП:217
Баллы репутации: 2
Рыжий котенок мяу писал(а):
Тимошечка писал(а):

Тимошечка вот я честно не хочу.. точнее всегда хотела двух деток.но сейчас кода ребенку 3,3 я реально выдохнула. легко,интересно,вобода появилась хоть небольшая. я не парюсь мне 27(всего то) -если дозрею на 2 ребенка то пойду. нет так нет. сына я ждала и хотела. наслаждалась каждой секундой беременности и хочу так желать второго.

и еще куда торопиться, зачем ужиматься? можно и поработать и декретные заработать себе чтобы хоть детям в игрухах не отказывать. она конешь права - дело не в деньгах а в желании. а до желания нужно морально созреть чтобы ребенок был Счастьем, а не в тягость. не люблю рассказы мамы -как она из всех сил нас тащила. вот честно. не надо "тащить" надо наслаждаться тем что есть дети.

+1000!!
Мне столько же лет, ребенку почти 3 года и я тоже только сейчас осознала прелесть материнства, потому что стало легче. И мне тоже хочется выйти на работу (ну не могу я сидеть дома!), чтобы увидеть, что нечего там делать и снова захотелось в пеленки-кормления. В первый раз было именно так. Чтобы наслаждаться, а не мучаться! надо просто дозреть, у всех это происходит по-разному.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:31 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
пеленки-какашки вообще не вспоминаются мне. Сейчас думаю,зря так загонялась тогда, могла бы столько успеть вышить
но вот общение сейчас с полуторогодовалым ребенком мне с трудом дается. Ну, не хочу я читать только Заходера и смотреть только Бременских музыкантов, без конца рисовать одни круги. Когда станет легче?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:37 
богиня

YaPolyana писал(а):
пеленки-какашки вообще не вспоминаются мне. Сейчас думаю,зря так загонялась тогда, могла бы столько успеть вышить
но вот общение сейчас с полуторогодовалым ребенком мне с трудом дается. Ну, не хочу я читать только Заходера и смотреть только Бременских музыкантов, без конца рисовать одни круги. Когда станет легче?

Мне ближе к двум стало классно, можно придумывать интересные развивающие занятия, книжки и мультики тоже не такие младенческие.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 10:12 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я не хочу второго..хоть и первый вроде адекватный..чет муж меня напрягать начал, цепляется, обзыавется..типа дома сижу и хозяйка та еще, 8 лишних кг..в общем устала. ща ребенку 1,7 г. буду выходить на работу, не могу уже слушать унижения. Если еще второй будет, то я свихнусь... уже вообще о разводе думаю, но как представлю что я одна с маленьким ребенком..потерплю, может на работе буду спасаться..а ребенок уже 2 мес. в комм.садике

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 13:23 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы тоже с мужем планировали сразу второго через пару лет после первой доченьки, потому что и у него и у меня в семье разница с младшими братьями-сестрами 2 года. Но что-то я сильно уже хочу на работу, с ребенком я целый день одна, бабушек рядом нет, муж с работы приходит в 8 часов, а раньше вообще по вахте ездил. Ну и доча у меня очень плохо ест, думаю ну куда мне еще сейчас второго малыша, я же ему даже время не смогу нормально уделять или старшей дочери внимания не будет хватать. Решила я подождать пока доча станет самостоятельной, выйду на работу, потом думаю самой захочется в декрет отдыхать. Хотя конечно мечтала что у детей будет маленькая разница в возрасте,будут друзьями, но тяжело мне дается сидение дома.
И муж тоже цепляться начал, особенно его слова: "Ну ты же целый день дома, могла бы сама сделать...."

Страница 23 из 29 [ Сообщений: 580 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой