мы месяц назад пентаксим делали 1-ю прививку. Старшему по графику отечественные делали, все нормально, ттт.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Насчет прививок - старшему Акдс первую сделали в 1,2. Делали инфанрикс, инфанрикс, пентаксим. Первый раз заболел с сильным кашлем, но мы сами были виноваты - накануне ходили в гости и там на нас от души племяшки покашляли, плюс зубы резались. :-) остальные нормально прошли, только темпа была небольшая один день. Другие прививки все по графику делали. С Дамиром также хочу, от акдс пока мед отвод, остальные по-тихоньку делаем. Что-то я этих болезней сильнее боюсь... А еще кто-то говорил, что на прививки надо с легким сердцем идти, не бояться и не нервничать. Чтоб и ребзь спокойный был и тогда все норм будет :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
В понед-к Динару манту сделали, он не плакал и реакция хорошая. Сегодня Дамиру второй полиомелит сделали, даже не пикнул :-) ттт... Кстати, наконец знаем наш рост и вес :-) 9 кг, 68 см. Что-то Дамирка коротышка :-) Про потение головы сказали - не забывать про аквадетрим и желток. А еще у нас новая педиатр, мне оч она понравилась и медсестра очень хорошая!
Старшей сделали все прививки к 3 годам, кроме гепатита, но не по графику, АКДС начали в 1,5 года (делали отечественную, попали на момент когда инфанрикса не было, перенесла неплохо). У младшего пока медотвод, посмотрим, может быть летом потихоньку начнем.
Мы когда в 17-й больнице лежали после роддома сдавали какой то анализ, и там какие то зинафилы что ли повышены были, неонатолог сказала, что ребенок будет алергик, все ели, пили и тд и тп, а тут заболели и я начала флемаксин давать, у нас такая страшная алергия пошла жуууть! И вот вопрос в ьаком возврасте пробу делают вообще нет???
Делают анализ из вены на аллергены.
Эти пробы лучше пойзже делать, когда реьенок уже все продукты попробует, годам к 3.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Мы когда в 17-й больнице лежали после роддома сдавали какой то анализ, и там какие то зинафилы что ли повышены были, неонатолог сказала, что ребенок будет алергик, все ели, пили и тд и тп, а тут заболели и я начала флемаксин давать, у нас такая страшная алергия пошла жуууть! И вот вопрос в ьаком возврасте пробу делают вообще нет???
Делают анализ из вены на аллергены.
Эти пробы лучше пойзже делать, когда реьенок уже все продукты попробует, годам к 3.
Если не могут выявить аллергены, можно и грудничкам. Аллергены с молоком попадают, не обязательно самому ребенку пробовать.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Zebra писал(а):
Старшей сделали все прививки к 3 годам, кроме гепатита, но не по графику, АКДС начали в 1,5 года (делали отечественную, попали на момент когда инфанрикса не было, перенесла неплохо). У младшего пока медотвод, посмотрим, может быть летом потихоньку начнем.
Я тоже хочу ближе к лету начать, чтобы и заразы всякой не было, а то не успеешь оглянуться сопли, да сопли, ладно если темп. нет. Вот и думаю что летом проще будет в график уложиться.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я совсем хочу от прививок отказаться. Очень много знакомых врачей, которые своим детям их не делают. Да еще и вирусолога Червонскую посмотрела, Кучу семинаров, твердо решила, что иммунитет ребенку гробить не буду.
Вроде летом, в жару наоборот прививки делать не рекомендуют,инфекции много. мы еще в январе все прививки проделали. остался геппатит только. после года начнем.
Девочки всем малышам желаю здоровья, всем кто не делает прививки, желаю, чтоб не заболели этими ужасными болезнями, а тем, кто делает, желаю, чтоб легко и без осложнений они прошли!!!!!
Вроде летом, в жару наоборот прививки делать не рекомендуют,инфекции много. мы еще в январе все прививки проделали. остался геппатит только. после года начнем.
В жару не рекомендуют, но жара в июле, в основном. Май, июнь, август, сентябрь- самое то для прививок, нет опасности ОРВИ прихватить.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, в какие игры, кроме ладушки и сороку-ворону , можно поиграть с ребенком 7- 9мес? А то я др. не знаю. Еще книжки Тася хорошо слушает и картинки смотреть любит.
Девочки, в какие игры, кроме ладушки и сороку-ворону , можно поиграть с ребенком 7- 9мес? А то я др. не знаю. Еще книжки Тася хорошо слушает и картинки смотреть любит.
Пальчиковые игры, потешки. Пальчики.
Этот пальчик хочет спать. (взрослый разворачивает левую ручку ладошкой к себе, правой ручкой загибает мизинчик на левой руке) Этот пальчик лег в кровать. (загибает безымянный пальчик) Этот пальчик чуть вздремнул. (загибает средний пальчик) Этот сразу же уснул. (загибает указательный пальчик) Этот крепко-крепко спит и тихонечко сопит. (загибает большой пальчик) Солнце красное взойдет, утро ясное придет, Будут птички щебетать, будут пальчики вставать! (поднимает левую ручку и распрямляет все пальчики) Повторить то же самое с правой рукой.
Пальчики в лесу.
Раз, два, три, четыре, пять, вышли пальчики гулять. (взрослый держит перед собой кулачок ребенка) Этот пальчик в лес пошел, (разгибает мизинчик) этот пальчик гриб нашел, (разгибает безымянный пальчик) этот резал, (разгибает средний пальчик) этот ел, (разгибает указательный пальчик) ну, а этот лишь глядел! (разгибает большой пальчик и щекочет ладошку)
Моя семья.
(Проговаривая слова, поочередно пальчики можно разгибать, а можно, наоборот, сгибать, начиная с большого. По окончании покрутить кулачком. Этот пальчик ДЕДУШКА. (загибает /разгибает/ большой пальчик) Этот пальчик БАБУШКА. (загибает /разгибает/ указательный пальчик) Этот пальчик ПАПОЧКА. (загибает /разгибает/ средний пальчик) Этот пальчик МАМОЧКА. (загибает /разгибает/ безымянный пальчик) Этот пальчик Я. (загибает /разгибает/ мизинчик пальчик) Вот и вся моя семья! (поднимает левую ручку и распрямляет все пальчики)
Мальчик-пальчик.
(Пальцы сжаты в кулачок) - Мальчик-пальчик, Где ты был? (разгибается большой палец) - С этим братцем в лес ходил, (разгибается указательный) С этим братцем щи варил, (разгибается средний) С этим братцем кашу ел, (разгибается безымянный) С этим братцем песни пел. (разгибается мизинец)
По грибы.
Раз, два, три, четыре, пять, Мы идём грибы искать! Этот пальчик в лес пошёл, Этот пальчик гриб нашёл. Этот пальчик чистить стал. Этот пальчик жарить стал, Этот пальчик всё съел, Оттого и потолстел. (попеременно сгибать пальцы, начиная с мизинца)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Ха!)) у меня Амалька в "Ладушки" играет так: одну руку разгибает пальчики, а вторую держит кулачком))))) и хлопает так)))Жест весьма не двусмысленный)))
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
а мой малышик, когда начинаю припевать Ладушки, руки складывает ладошка-к-ладошке, но хлопать пока не додумается ))) а старшенький в этом возрасте вовсю ладушкил )))) мой малышастик мне на 8-е марта "свой" подарок сделал - первый зубик наконец проклюнулся )))))))
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Гузельк@ писал(а):
а мой малышик, когда начинаю припевать Ладушки, руки складывает ладошка-к-ладошке, но хлопать пока не додумается ))) а старшенький в этом возрасте вовсю ладушкил )))) мой малышастик мне на 8-е марта "свой" подарок сделал - первый зубик наконец проклюнулся )))))))