Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
fai писал(а):
даа,с соседнями ругаться не хочется. Точно знаю,что этажом выше живет семья.мама+папа+дочь взрослая.в квартире никто не прописан. счетчиков нет.ну совсем не охота к ним с претензиями идти(((
значит надо втихаря настучать на них или еще кого надоумить...
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Йолко писал(а):
Если бы ЖЭУ ОДН выставляло тем, кто без счетчиков, было бы логичнее, да и вопрос оперативнее бы решался и с установкой счетчиков и с разборками:откуда этот ОДН берется))) Я вот не понимаю, реально, с какой радости я должна оплачивать ОДН по горячей воде, при наличии в квартире водомеров и отсутствии уборщицы в подъезде))
кто по нормативам платит, то ОДН не оплачивает что-ли?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Оплачивает конечно, но может быть там никто не прописан, а живут вдесятером)))) Вот он и платит ТОЛЬКО ОДН, пропорционально площади своего жилья. А я оплачиваю то, что сама истратила(по показаниям) и то, что истратил неизвестно кто(
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Гулик писал(а):
fai писал(а):
Гулик,куда сообщение дела? только ответить хотела)))))))))))
а я Юшу перечитала...те кто вовремя платит и счетчиков не имеет не при делах оказывается...хорошие
ну вовремя платить можно по разному. Соседи сверху тоже вовремя платят)) только у ни никто не прописан в квартире и счетчиков нет. т.е. у них по воде,Газу 0 стоит,я так понимаю)))незнаю как по ОДН,его наверно платят.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Баллы репутации: 31
Теоретик писал(а):
fai писал(а):
даа,с соседнями ругаться не хочется. Точно знаю,что этажом выше живет семья.мама+папа+дочь взрослая.в квартире никто не прописан. счетчиков нет.ну совсем не охота к ним с претензиями идти(((
значит надо втихаря настучать на них или еще кого надоумить...
я тихо надеюсь,что они уже поставили счетчики.Это я с ними разговаривала 2,5 года назад при установке газового счетчика,предлагала сэкономить на отключении дома от газа.типа пополам. на что они мне ответили,что им не выгодно иметь счетчики,т.к. у них никто не прописан,а жили тогда 4 человека.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
как мне сказал слесарь из ЖЭУ наш.. невозможно людей обязать поставить счетчики на данный момент.. нет счетчика, платишь по нормативу и точка.. И с живущими толпами непрописанными бороться сложно, ибо, ну пришли к тебе, поймали на том, что прописан один, живут трое, и.. квартиросъемщик должен сначала акт подписать, что да, живут с такого-то числа сток то человек в квартире, мол, прошу взимать плату за троих непрописанных тоже.. А акт опять-же это подписать никто его не заставит, только добровольно, надавив на совесть(( Но что странно, у нас считали по 4-6 кубов за гор воду ОДН.. На той неделе обход был.. вроде ничего не нашли, но ОДН в этом месяце всего куб))
Вот когда платить без счетчиков станет дорого, даже если будет один прописан, 3 живут, то все сами поставят.. Почему у всех за эл. энергию счетчики - потому что хоть сколько будет неучтенных жителей в квартире, а как посчитают за каждую точку)))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мамба писал(а):
Вот когда платить без счетчиков станет дорого, даже если будет один прописан, 3 живут, то все сами поставят.. Почему у всех за эл. энергию счетчики - потому что хоть сколько будет неучтенных жителей в квартире, а как посчитают за каждую точку)))
я знаю тех кто живет без эл. счетчика и платит по норме за одного прописанного, а живет там их много - муж, жена, дочь с мужем и ребенком
Баллы репутации: 208
смею успокоить - у кого нет счетчиков, платится все по нормативу, он немаленький , кстати) так что примерно одинаково выходит - что со счетчиком, что без него))) а одн в этом месяце у нас копейки и квартплата стала на уровне осенней) хотя вот переплату за 3 месяца похоже никто не вернет...
Еленик писал(а):
смею успокоить - у кого нет счетчиков, платится все по нормативу, он немаленький , кстати) так что примерно одинаково выходит - что со счетчиком, что без него))) а одн в этом месяце у нас копейки и квартплата стала на уровне осенней) хотя вот переплату за 3 месяца похоже никто не вернет...
если прописано 2 человека и норматив за двоих берут, да.. а если прописан один, а воду льют человек 5.. Мы вчетвером укладываемся в норму на одного. Но горячая вода у нас фактически только на душ принять, руки помыть