Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
AnirI_AveizaH писал(а):
Мы уже год как отлучились, но она не против пригубить , что ЭТО? рано отлучила? Отлучала в 2года. Со старшим такого не было, правда его до 2,4г кормила
Можно просто не давать и все. Это либо баловство, либо от скуки, либо она хочет просто проверить, что все нормально, титя на месте, жизнь стабильна )
ФеНиКс писал(а):
Что-то я совсем запуталась... Дочке 1 г. 11 мес. Начала постепенно отучать,3 мес. назад... Днем давала только на сон, потом на ночной сон ввела ритуал, читали книжки, потом кормились. Засыпать у груди не давала, засыпали под сказки и колыбельные. Все шло хорошо... Прошел месяц. Через какое-то время все поменялось (связываю это с тем, что мне нужно было работать и что два раза в неделю всего на 3 часа отводила дочку к бабушке. Она там прекрасно играет, любит бабушку, все там спокойно... но видимо все равно явилось стрессом).
Надо сказать, дочка у меня мамсик еще тот, висит на мне, требует безраздельного внимания. Когда она приходила от бабушки, то от радости запрыгивала на меня и требовала грудь. Ни уговоры, ни отвлечения не помогали... Дальше больше((( Теперь у нас истерики: хочет держать чуть ли не круглосуточно грудь во рту, даже когда там уже ничего нет, с трудом отнимаю. Карабкается по мне с криком "Титя", лезет под одежду. если водолазка, она снизу залезает И еще начала нервно смеяться, когда вытащу грудь... Как алкоголик какой-то Я так уже сама не могу... Вернулись не то, что к тому, что было, а как будто к младенческому возрасту, когда сумасшедшая потребность в маме... А, еще как-то помазала зеленкой, и сказала "титя болеет" о чем сильно пожалела, так как ребенок впал в истерику и очень горько плакал... Очень опасаюсь за ее психику... А у меня уже год, как требуют лечения суставы, я терплю. Дочка с рождения впечатлительная. Уйти и оставить ее даже на 1 день нереально. Что мне делать, ума не приложу. Надо как-то отлучаться...
Тут нужны уже не уговоры, а строгое "нет". Не то, что "не дам и все", дайте понять ребенку, что она получит грудь когда закончится мультик, или когда Вы вернетесь от бабушки домой (главное, чтобы отсрочка была не надолго, вот нужно немножечко потерпеть и все получишь). И если уж сказали, то держитесь своего слова, даже если дочка будет громко требовать свое. Конечно, не стоит доводить до истерик, но главное правило родителей - постоянство и определнность. Если сказали, что сейчас не будет тити - значит ее не будет, если сказали, что не купите куклу - значит не купите. Ребенок знает, что если поплачет, покапризничает, то Вы дадите ей титю, вот и пользуется этим. В 1,5 года дети уже совершенно спокойно могут оставаться под присмотром других родственников. Уделяйте ей побльше внимания, когда Вы вместе, говорите, что завтра вы снова пойдете к бабушке, она там немножко поиграет, а потом Вы ее заберете. Дочка привыкла быть с Вами и когда вы возвращаетесь с работы, ищет титю, чтобы убедиться, что все нормально, мама, титя - всё на месте. Объясните ей это другими способами, обнимите, расскажите, что Вы делали на работе, обязательно пообещайте титю чуть-чуть попозже (и главное, выполните обещание).
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Катя, спасибо за совет. Тоже иногда мысли бывают, что все как-то неудачно совпало. Но это и работой сложно назвать. Дочь без меня всего 3 часа по вторникам и пятницам, да и то не всегда. Все остальное время со мной. Да и лечиться мне надо...
Marie, и Вам спасибо!
Я так и делаю - твердо говорю "нет". Например: "Сейчас ручки помоем, постель расправим, и я тебе дам". Достаточно твердо и спокойно это говорю... Но легче от этого не становится. Она все равно как-то стала болезненно относиться к груди... переходит в истерику, кидается на пол, а в последнее время начала даже бить меня, если не даю. Мне кажется, по нескольку раз такие истерики в течение дня хорошего психическому здоровью не прибавляют((( Ведь такое состояние длится уже 3 месяца...
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Феникс, простите конечно за резкость, но мне кажется дочка вами умело манипулирует, а вы в этом ей подыгрываете.. Так же потом она начнет и ко всему миру относится. Моя тоже так же себя начинала вести с месяца 2 (чуток помладше).. и тоже видимо на фоне ограничения груди.. мы с папой посмотрели посмотрели и стали чуть строже. уже нет значит нет.. и знаете за пару недель у нее это усвоилось! крика требований стало меньше. главное это нет аргументировать. то есть не просто нет не дам! а дочка, ты так много ночью титю ела, счас тити бай бай. ты же большая девочка, тити уже кончаются. зато у нас есть сок (кефирчик и т.п).. все таки считаю что к такому возрасту дети отлично умеют приспосабливаться! и хорошо усваивают цепочку действие-результат.. еще нет понятия плохо-хорошо, зато есть покричала- получила. Но с грудью это плавное отучение- не наш вариант. годится только для дневных кормлений.. а заставлять месяц ее привыкать к тому что ночью не всегда есть титя у нас не получается. поэтому решила не рубить в 2 приема, в пт просто тити кончатся, потому что юля большая девочка и все... попозже отпишусь как прошло.)))
Участий в СП:110
Да, я с ней очень мягкая, но уже приучила ее к этому. А когда спохватилась, что ребенок манипулирует, то уже в чем-то упустила время. Теперь как резко стать строгой мамой...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Marie писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Мы уже год как отлучились, но она не против пригубить , что ЭТО? рано отлучила? Отлучала в 2года. Со старшим такого не было, правда его до 2,4г кормила
Можно просто не давать и все. Это либо баловство, либо от скуки, либо она хочет просто проверить, что все нормально, титя на месте, жизнь стабильна )
ну я и не даю) она сама мне рассказывает : молочка нету и бла-бла-бла, но подержаться любит на ночь)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Marie писал(а):
Голубик@ писал(а):
3 недели как убрала Гв днем, теперь только на ночь и ночью сосет ребенок. Самая большая проблема - это укладывание спать днем. Потому что ребенок не умеет засыпать без груди. За эти дни бывалро, что вообще не спал днем, то укачивала в коляске дома под мультик, песенки и т.п., то с истерикой укачивала на подушке, иногда зксыпал на улице в санках. Сейчас вот второй день выходим на улицу в коляске, засыпает - домой заношу. На руках качать себя не дает. Не знаю, как научить его засыпать без груди. Он прям вечером ждет, когда мы будем спать, тащит книжку и с придыханием говорит "ааааа-аааа.....ТИТЯ!!!" Думала, что постепенно уберу кормление на ночь, а потом и ночные. Но сейчас сомневаюсь- может быть, лучше будет через пару недель сразу убрать все копмления, перетерпеть пару ночей.
Попробуйте для начала читать и днем перед сном, сначала с титей, потом - без. Ребенок ведет себя так, потому что у него не устоялась в голове связь книжка-сон, нет ритуала, который бы помогал организму перестроиться с бодрствования на отдых. Сейчас для него таким ритуалом является титя и только с ней он успокаивается и засыпает. Нужно заменить эту роль груди на книжку (колыбельную, купание, укладывание игрушек спать - все что угодно). Днем это начинать проще, т.к. все-таки ребенок еще не так устал и ему проще успокоиться. Это не шаг назад, это подготовка к движению вперед. Вам потом проще будет укладывать его спать. Ведь если сейчас проблему просто "перетерпеть", может получиться так, что Вы до школы будете каждый вечер играть в "кто кого", отправляя ребенка спать. Укачивать в этом возрасте уже не стоит, ребенок большой Резкое прекращение кормления чревато и для Вашей груди и (что бы ни говорили) для психики ребенка. По возможности постарайтесь этого избежать
Книжки мы читаем - и днем можно читать до бесконечности, а он будет скакать или убегать играть дальше. На ночь тоже уже есть ритуал - купаемся, одеваем пижамку, смотрим мультик, кушаем печеньку, пьем сок/воду, потом он выбирает какую книжку ему читать, включает ночник, ложимся читаем - и он уже с нетерпением жаждет "ТИТЯЯЯ!". Немного читаем, он выключает свет и сосет грудь, засыпает. Пару раз был, что он пососал, закрыл сам грудь и засыпал уже под сказки мои, долго ворочаясь. Но это было всего пару раз, не более. Грудь на дневной сон я уже точно не верну, пока спасаюсь коляской, выходим на улицу, 5 минут и ребенок спит)))
Голубик@ писал(а):
Marie писал(а):
Голубик@ писал(а):
3 недели как убрала Гв днем, теперь только на ночь и ночью сосет ребенок. Самая большая проблема - это укладывание спать днем. Потому что ребенок не умеет засыпать без груди. За эти дни бывалро, что вообще не спал днем, то укачивала в коляске дома под мультик, песенки и т.п., то с истерикой укачивала на подушке, иногда зксыпал на улице в санках. Сейчас вот второй день выходим на улицу в коляске, засыпает - домой заношу. На руках качать себя не дает. Не знаю, как научить его засыпать без груди. Он прям вечером ждет, когда мы будем спать, тащит книжку и с придыханием говорит "ааааа-аааа.....ТИТЯ!!!" Думала, что постепенно уберу кормление на ночь, а потом и ночные. Но сейчас сомневаюсь- может быть, лучше будет через пару недель сразу убрать все копмления, перетерпеть пару ночей.
Попробуйте для начала читать и днем перед сном, сначала с титей, потом - без. Ребенок ведет себя так, потому что у него не устоялась в голове связь книжка-сон, нет ритуала, который бы помогал организму перестроиться с бодрствования на отдых. Сейчас для него таким ритуалом является титя и только с ней он успокаивается и засыпает. Нужно заменить эту роль груди на книжку (колыбельную, купание, укладывание игрушек спать - все что угодно). Днем это начинать проще, т.к. все-таки ребенок еще не так устал и ему проще успокоиться. Это не шаг назад, это подготовка к движению вперед. Вам потом проще будет укладывать его спать. Ведь если сейчас проблему просто "перетерпеть", может получиться так, что Вы до школы будете каждый вечер играть в "кто кого", отправляя ребенка спать. Укачивать в этом возрасте уже не стоит, ребенок большой Резкое прекращение кормления чревато и для Вашей груди и (что бы ни говорили) для психики ребенка. По возможности постарайтесь этого избежать
Книжки мы читаем - и днем можно читать до бесконечности, а он будет скакать или убегать играть дальше. На ночь тоже уже есть ритуал - купаемся, одеваем пижамку, смотрим мультик, кушаем печеньку, пьем сок/воду, потом он выбирает какую книжку ему читать, включает ночник, ложимся читаем - и он уже с нетерпением жаждет "ТИТЯЯЯ!". Немного читаем, он выключает свет и сосет грудь, засыпает. Пару раз был, что он пососал, закрыл сам грудь и засыпал уже под сказки мои, долго ворочаясь. Но это было всего пару раз, не более. Грудь на дневной сон я уже точно не верну, пока спасаюсь коляской, выходим на улицу, 5 минут и ребенок спит)))
ФеНиКс писал(а):
Да, я с ней очень мягкая, но уже приучила ее к этому. А когда спохватилась, что ребенок манипулирует, то уже в чем-то упустила время. Теперь как резко стать строгой мамой...
Просто пересмотрите свое отношение к "баловству" и "строгости". Воспитанному ребенку легче будет в садике, в школе. Легче адаптироваться в коллективе. Это не наказание, не воспринимайте так, скорее - лекарство. Вы же не будете говорить, что не дадите ребенку таблетку, раз она привыкла есть только вкусное ) И тут так же. Немножко строгости - только во благо Вам и ей. В таком возрасте они быстро всему учатся. Будьте последовательны, и скоро Вы увидите отличный результат
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
можете кидаться тапками, но вот недельки две я помучилась с постепенным отлучением - только хуже стало, и всё - сказала нет! вообще нет, днем укладывал муж (на обед приезжал), на ночь тоже муж укладывал, а днем, когда просила, я супрастином намазала (жутко горький вкус) и титя у нас "испортилась", "кака" стала, с месяцок еще лазила рукой, щупала, а щас уже и не лазит, истерила получается дня 2-3, но истерила не больше, чем в те две недели с постепенным отлучением...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
AnirI_AveizaH писал(а):
в смысле рано? моя перестала до года ещё сосать ничего не пргубила ни разу после
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Да, кстати, я тоже сына и дочь отлучала одномоментно - просто переставала давать грудь вообще, им было 1,11 и 2года (первый раз - в садик дали путевку, второй раз - узнала, что беременна снова). Говорила что-то типа "молоко кончилось" и "ты уже большой (ая)". Проблем не было, видимо, морально они уже были к этому готовы.
Я считаю, что нет и не может быть в этом вопросе единой рекомендации "Сделать так и так" и будет все хорошо. Я могу дать направление, в котором Вы с Вашим ребенком будете идти, это проверенные методы, они одобрены и детскими психологами и педиатрами, и членами Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию. Но только Вы и Ваш ребенок можете понять, насколько мои рекомендации подходят именно Вам. Вы знаете своего ребенка, можете чувствовать, какой метод отлучения он воспримет, и только Вы сами можете принять решение о том, как будете это осуществлять.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Marie писал(а):
Голубик@ писал(а):
Marie писал(а):
А если забирать в полусне, просыпается?
Да, просыпается и плачет, ищет грудь сразу.
Может быть попробовать несколько раз ему днем не спать, а вечером играть подольше, потом так же искупаться, почитать
было такое пару раз, что днем не спал ( не могла никак уложить ), так он и вечером сам не заснул, и даже в такси не вырубился! сам уже весь на пределе, а не засыпает...
Голубик@ писал(а):
было такое пару раз, что днем не спал ( не могла никак уложить ), так он и вечером сам не заснул, и даже в такси не вырубился! сам уже весь на пределе, а не засыпает...
Ну тогда я могу только еще раз порекомендовать - сначала установить у ребенка связь книжки со сном на дневной сон, и потом переходить уже на ночные укладывания. Он у вас не может расслабиться и уснуть, потому что у него сейчас один ритуал для засыпания - это титя, остальные действия он как сигнал к засыпанию к сожалению пока не воспринимает.
Участий в СП:427
не знаю куда написать. Как пережить отлучение от груди. Сегодня пришлось срочным образом отлучить. Не собиралась я, меня это не напрягало, но был общий наркоз, назначены антибиотики и ряд других лекарств несовместимых с гв. Я понимаю моя большая, но засыпали мы только с титей, ни я ни она не готовы. Итог - днем не уснула, вечером перед сном истерика до изнеможения, пока не вырубирась. Через два часа проснулась пописать и снова истерика на пол часа, вырубилась. Я после выхожу из комнаты и реву. Мне ее жалко, и я страдаю , невыносимо, и себя виню... Ей тяжело и я не смогла дать ей того что должна была дать, как выйти из этого состояния. Мучают мысли а вдруг как то скажется на психике дочки? Может что то успокоительное ей подавать? Еще страшно боюсь что ее отдалит это событие от меня, вдруг доча меня не простит(((
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
мое мнение - чтобы ребенка успокоить, надо самой хорошенько успокоиться, не надо казнить себя; что случилось - то случилось, пришлось отлучить так резко - значит, надо смириться с этим. Малышка ведь ооочень чувствует Ваше настроение. И если Вы сами так сильно переживаете, она тоже, даже больше Вас. И получается замкнутый круг - она ревет, Вы нервничаете, она - за Вами, Вы - еще больше.... А есть возможность на пару-тройку дней отдать ее маме/свекрови/сестре.....? Чтобы она отвлекалась от Вас и вокруг не напоминалось о тите. Насчет отдаления от мамы - вряд ли, все же как-то отлучают, даже в более старшем возрасте. А если попробовать объяснить ей все как есть? (я своего старшего отлучала в 2 г 4,5 мес., популярно объяснив ему, что его ждет и почему мы это делам, и практически безболезненно прошел этот процесс). Где-то читала, что процесс отлучения труднее для мам, нежели для малышей - нам кажется, что малыш очень страдать будет, начнет болеть, перестанет есть, как его укладывать/усыплять будем без тити и т.п. переживания - всем же знакомы? Нужно прежде всего нам самим настроиться на спокойный процесс отлучения, и наша уверенность и спокойствие передастся малюткам - "раз мама спокойна, значит, ничего страшного, все будет хорошо". Или же наоборот - "мама плачет, мама переживает - значит, все плохо, и мне страшно".