Как человек,имеющий 7летнего племянника,могу сказать,что птички это игра. Я своему даже не показывала, и не буду, просто у меня такое же отношение к ним,как и к куклам винкс,например.У племянника видел,знает,но вводить в обиход не хочу.Пока ребенок не ходит в сад, я постараюсь по максимуму привить ему любовь к хорошему и доброму,потом будем думать.))) Понятно,что будут и бэтмены и еще кто,но сама форсировать события не буду,запрещать конечно не собираюсь,но и поощрять тоже,тем более в таком возрасте.Я и на айпэде игры не люблю,когда детям дают, хоть бабушка у нас любит показать, вот Давид когда у бабули порой знакомится с играми на айпэде,да айфоне, но дома нет, и не просит, и интерес не проявлят, играет или сам в игрушки,или со мной,или занимаемся,читаем.Мультики смотрим,когда просит, но обычно это 4-5раз в неделю,хотя я не против мультиков в меру,раньше каждый день смотрели,просил сам.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Я эту игру не очень люблю, но пока Ад эм был у бабушки, моя золовка научила его всему, чему не надо. Я думала, может какие проводил ки с этими птичками и т.п., саму игру не хочу давать
У меня муж один раз показал дочке эту игру, получил нагоняй. Теперь она иногда просит включить "птичек, которые домик ломают". Но я прикидываюсь валенком, вроде как не знаю, о чем речь. К приходу папы забывает уже. Раза 3-4 играла всего. Мультик у нас по 1 штуке перед дневным и ночным сном, изредка еще раз в течение дня. Раньше постоянно требовала, чаще всего от безделья, теперь стараюсь отвлекать. Но мультики у нас только старые, советские. Другие не включаем, а теперь она и сама не смотрит. Иногда Прыг-скок команду делаем. Железнову наизусть выучили в 2 года, надоела уже.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Спасибо. Это Алия супер ссылку дала. У меня второй день мальчишки "вешают" птиц. А сегодня и почтового голубя по ним "гоняли". А у меня Герман сам не интересуется ни птичками злыми, ни роботами,ни тачками. Не интересно ему. Хоть и в садике ребята многие с ними носились, да друзья его очень загоняются. А ему максимум в тачках заинтересовала модель, меняющая цвет в воде. Но мы только в рекламе такую игруху видели, а так я ему не нашла её. Он у меня обожает мягкие игрушки. Мультик самый любимый "падал прошлогодний снег". А вот у Гошки другие предпочтения. Только любовь к мягким игрушкам одинакова
Девочки, у всех занятия на пять с плюсом!!! МонаЛиза, где взять книгу для кубиков? Дерево мы тоже планируем завтра нарисовать, только у нас оно скромное предполагалось . Кукольный театр восторг сплошной!!! Алия, рисунок в новой технике - очень понравился. Эльвира, птица блестящая - блеск!!! Хорошо, что сову увидела. Вот завтра её и поизучаем!!!
если для кубиков никитина, у нас в комплекте шли
Да, про кубики Никитина. У нас только схемы в небольшой книжице прилагались. А кто-нибудь встречал такие альбомы в продаже?
А, MonaLisa ответила уже. Спасибо! Почему темно? Потому что я вот такой фотограф
а что ответила. не увидела? у нас тже маленькая книжечка только
Еще один отчет по птичкам. Начали утро с проводилок и лабиринта. Потом пошли гулять в лес! Сделали за 2 минуты кормушку, взяли еды для птиц и выдвинулись в путь... Про уток напрочь забыли! А они сегодня оказались некормлеными, попытались накормить их овсянкой, но им показалось мало, решили оставить ее для более мелких птиц, типа воробьев. А потом пошли в лес вешать кормушку. По пути увидели парочку снегирей, правда, издалека. Но Эмилю я после долгих и упорных пальцетыканьев в воздух смогла показать, где они. И он даже их увидел Так было приятно их встретить! Повесили кормушку, я по колено утопла в снегу, пока вешала. Зато сразу прилетели две синички По возвращении домой сделали птичек из бумаги, вместо прищепок в этот раз использовали степплер, Эмиль усердно нажимал пальчиками. Этих птичек мы и развесили на проводах, правда, Эмиль меня поправил, сказал, что провода на улице, а у нас нитка. Играли снова в сказку "Тратата или кто напугал птенцов". Распечатала маленькие картинки, чтоб нагляднее было, кто чей птенец и как его зовут Еще слушали Энциклопедию Чевостика и дяди Кузи про удивительных птиц! И столько нового узнали! Планирую завтра их распечатать и снова послушать внимательно. Потом нашли знакомых птиц на карте. Эмиль находит животных, которых мы проходили (Морж, Лемминг, Сова и прочие) и говорит: "Мой любимый морж", "Мои любимые лемминги" А когда пытаюсь показать ему новых птиц, он мне кричит: "Не говори!" Видимо, снова я давлю слишком Потом хотели поиграть в кормление птенцов пипеткой, но последняя оказалась засохшей и ничего не вышло. А поскольку рюмочку с синей жидкостью он уже увидал, пришлось сделать ему игру в переливание крашеной воды шприцем и просто так. Использовала пищевой краситель - приятнейшая вещь, я вам скажу! Цвет с одной капли получается ярким и вода остается прозрачной. А вечером мы сделали кормушки в виде фигурок. Специально купила корм для птиц. Вот только желе у меня было лишь вишневое... Надеюсь, птичкам понравится этот аромат. Свечи вставляла, чтобы сделать дырочки для продевания веревочки. Эмиль втыкает свечи и приговаривает: "У меня будет день рождения. Будет торт. Свечек не будет" Я думаю, чего он так говорит-то, может, страхи свои проговаривает, что мол, свечек не будет, а очень хочется. А оказалось, что он боится, что они все на кормушки пойдут Перед сном прочли "сказку" про снегирей, предварительно, правда, про бобров пришлось прочесть по просьбам трудящихся А еще ночью Эмиль проснулся с криками "Хочу попугая!" Я думаю: "Ну, приехали! Возжелал попугая завести." А днем выспросила. Оказалось, что ему снился сон, что по квартире летает попугай, а он его поймать хочет и не может никак. Впечатлительный малый, однако...
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Алия, хороший у вас день получился. И всё успели!!! Я сегодня без отчёта , лень напала. Но главное - мы позанимались всласть сегодня. А у нас снегири прямо перед окном тусят, на большой ёлке. Я 8 марта даже сфоткала их, но фотки мелкие
О!!!Алия! Супер! Какая ты умничка!!!! Как у вас здорово!!! Иду к вам! (на тортики со свечкой)))))
У нас тема птиц как -то ...ээээ... пролетает мимо нас,ежели честно, занимаемся по теме совсем немного,Давиду они не больно интересны...гуляем по 2часа за раз,плюс сам много играет, заниматься сам просит,но птицами не хочет, просит задания что из первого дня, переложить там,перелить,проводилки это завсегда и т.д., ну я и не против,большой же,пусть делает что ему нравится. В общем,запомнили только,что птицы сначала гнезда вьют,затем яйца несут,там птенцы,запомнил,что бывают перелетные и зимующие, помнит основных птиц зимующих, увидели вживую много снегирей,Давиду они понравились очень, классифицирует птиц по признаку-клюв,перья,летают. Делали всякие поделки,занимались по картинам с художниками, по Грамотейке... до отчета руки на этой неделе не доходят...Завтра у нас масленица, в субботу пойдем к папе на занятия,на открытый урок по айкидо и подготовка к дню рождения папы, ну в воскресенье праздновать будем,так что с птичками пока все. ..(во вторник какой-нибудь повторим)
Алия, хороший у вас день получился. И всё успели!!! Я сегодня без отчёта , лень напала. Но главное - мы позанимались всласть сегодня. А у нас снегири прямо перед окном тусят, на большой ёлке. Я 8 марта даже сфоткала их, но фотки мелкие
Счастливые! У нас на 9 этаже только голуби как лошади бегают да синички иногда по балкону шныряют. А! Ну, и стрижи, само собой А я так снегирей люблю!
Леся, что за картины с художниками, если не секрет?
Мы гуляем в инорсе, возле теплого озера, к реке сегодня сходили. А мелкая в коляске с маман моей А если без нее, то в слинге, так проще за старшим носиться и в случае его уставания везти его домой на санках, а не на спине или в том же слинге. На той неделе дотащила так его в ССК, до сих пор спина мучает.