Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 30 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 00:46 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Himala писал(а):
У всех садиков свой сайт есть?

Должен быть у всех обязательно. Даже штрафы назначены за отсутствие его(сайта)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:09 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Насчет оценок я вообще в шоке! как так можно! не оставляйте просто так, обязательно к заведующей или выше надо сходить. Ведь еще от ребенка зависит, я вот в детстве очень эмоциональная была, не представляю что было бы если бы мне 2 поставили в садике!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:13 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Звездочки им ставят как оказалось (я тетрадку забрала домой)
Но у моей действительно стоят две звездочки внизу тетрадки ((( по фигу на форму отображается оценки, два оно и есть два, да к тому же под крепленное эмоциональным фоном(((

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:34 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
У нас тоже непонятная ситуация. Сын - 4,5 года- сказал, что его и его друга наказали . по его словам : на прогулке забирались с мальчишкой на сугробы и скатывались вниз. по возвращении с прогулки , их, вдвоем отправили в раздевалку соседней группы - пустую. чтобы посидели, подумали. выпустили только моего сына, когда тот сам разделся. друг не разделся, его оставили. что было дальше не знаю. это нормально?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:44 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Атреа писал(а):
я терплю... а вся внутри уже пристрелить ее готова, достала однако, сдерживает тот факт, что беремчатая
а еще у нас пропали носочки, в которых спит ребенок, с лошадкамииииии(((((((((((( две недели болели и все.. тю-тю

Ань, а мешок "потеряшек" у вас есть?
я иногда туда заглядываю- нахожу наши вещички)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:47 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
у нас теряют тоже почти каждый день что-то, обе воспитательницы уже на пенсии, то шкафчики путают, вечно не в своей одежде. НО они такие классные! им даже замечание делать язык не повернется, это такие мелочи, по сравнению как они относятся к детям.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:02 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
olia писал(а):
У нас тоже непонятная ситуация. Сын - 4,5 года- сказал, что его и его друга наказали . по его словам : на прогулке забирались с мальчишкой на сугробы и скатывались вниз. по возвращении с прогулки , их, вдвоем отправили в раздевалку соседней группы - пустую. чтобы посидели, подумали. выпустили только моего сына, когда тот сам разделся. друг не разделся, его оставили. что было дальше не знаю. это нормально?

На мой взгляд вполне нормальная ситуация. Детям видимо делали замечание не скатываться с сугробов для их же безопасности (вполне возможно рядом металлические конструкции в виде машинок, лесенок и прочее, во всяком случае у нас на площадке так), скорее всего они не послушались. В следующий раз подумают, чем это может быть чревато, наверняка не понравилось сидеть в чужой группе. И я больше приветствую именно такой вид наказания как посидеть где-нибудь на стульчике (в раздевалке, в другой группе к примеру) и, считаю его более действенным и гуманным чем окрики и повышенный голос воспитатальницы, и уж не дай бог рукоприкладство (и оно встречается)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:13 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
чтоб подумал,это хорошо. а вот то что в зимней одежде сидел в группе потел,не нормально же.
или шапки-куртки все-таки сняли и сидели временно в кофте и штанах. Тогда ,как бы,норм)))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:18 
премудрая

наверно нормально. но хочется поговорить с воспитательницей . вообще, если они вдвоем встречаются - я сама это видела - они становятся неуправляемыми. мой то еще может себя затормозить, а другой - тихий ужас

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:59 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
olia писал(а):

рассуждаю:
1. какого такого их отсадили в чужую раздевалку..как могли наказать?....бедные дети сидели одни там. и еще и не раздетые.
с другой стороны
2. а если они реально подвергали себя опасности. если не слушались воспитателя. вот что с такими забияками делать? отсадили их.ючтобы остыли и успокоились. и запомнили что так делать нельзя. достаточно гуманно. и в 4,5 наверное уже сами должны раздеваться. мой - 3,2 все сам делает

может поговорите с воспитателем не ругаясь?как там было с ее слов?в чем причина такого наказания? может и правда заслужили?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:40 
премудрая

я и сама не понимаю , плохо это и хорошо. поэтому и хочу поговорить с воспитателем - конечно спокойно, без осуждения ее методов чтобы понять. но сына вчера очень задело, именно что наказали. первый раз, наверное поэтому. я объясняю, что ничего страшного не произошло, если тебе неприятны наказания - старайся не баловаться. а еще он кажется сам понял, что перегнул палку. сначала конечно заявил, что пойдем в другой детсякий сад ). объясняю, что в другом дет саду будет тоже самое, всем воспитателям не нравится, когда детки сильно балуются . и еще не может понять : мы же с амиром в аварии играли - и нас не наказывали, а почему сейчас наказали? объясняю как могу. но думаю, еще не одна нужна подобная ситуация чтобы полностью смысл дошел . кстати, мой тоже сам раздевается. давно

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:54 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Снежебелка писал(а):
Атреа писал(а):
я терплю... а вся внутри уже пристрелить ее готова, достала однако, сдерживает тот факт, что беремчатая
а еще у нас пропали носочки, в которых спит ребенок, с лошадкамииииии(((((((((((( две недели болели и все.. тю-тю

Ань, а мешок "потеряшек" у вас есть?
я иногда туда заглядываю- нахожу наши вещички)

есть типа коробочки такой, но там мы смотрели, нету(
мне б даром эти носки не нужны были, но там ведь лошадки вышиты, сами понимаете что для Софии они значят, тем более в магазинах их так просто не купишь, я заказывала

сходила к заведующей, сказали - разберутся. я не одна на эту воспитательницу жалуюсь. а про оценки-звездочки заведующая очень удивилась, зачем говорит вообще что либо ставят

буду ждать результата

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:16 
королева

у меня ребенок в 3,5 еще не раздевается,не одевается сам :-[ разбаловала.носки,трусы штаны может сам снять,если приспичит,или когда в туалет идет. А вот если на улицу,то от и до одеваю сама. Даже незнаю,как он там в садике справляется :o
правда зимой они вообще редко гуляют.за зиму раза 2-3 гуляли.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 18:06 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Вот и зря. пусть дома пыхтит, но одевается-раздевается сам. у меня в группе как раз такой возраст, гуляем, конечно, чаще намного, но видно сразу по детям кто и как привык. сядут нога за ногу и сидят ждут когда их оденут, как в порядке вещей. очень тяжело, если честно. накипело. сегодня тока 25 человек с нянечкой одевали с утра, думала чокнусь(((

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 18:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой младший частично одевается, но в садике, глядя на других детей, тоже пытается сачковать ???

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:24 
королева

я его одеваю обычно 1 раз в день. утром в садик.и мне некогда ждать,когда он оденется,т.к.еще самой на работу успеть надо и муж ворчит-тоже опаздывает.Знаю,что не правильно,но пока не могу по другому.
с дочкой как-то проще было,она самостоятельнее была.и из садика я ее забиралаи сидела ждала пока оденется,т.к. никуда не спешила.а сейчас сына водит и забирает муж,ему точно проще одеть самому,как и многим мужчинам.
Будем исправляться потихоньку.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:40 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Моя с 2-х лет говорит "Сама!" и одевается)) А мне наоборот иногда че нить натянуть на нее хочется, чтоб процесс ускорить) Но попробуй только!! Такая истерика будет( вот и собираемся в итоге иногда полтора часа в садик... Так что не знай что лучше, самостоятельный или нет...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:43 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у моего в садики за хорошую поведение, за помощь в работе(воспитателям, няне, другим деткам, и еще за что-то)- дают звездочки, и они их клеят на альбом.
раньше клеили на ящик(где одежда), но кто-то из родителей возмутился, и воспитатели перестали.

мой очень любит эти звездочки, и прямо стремиться их получить.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:50 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Младшей 3 года, в садике (именно в садике, а не дома) одевается и раздевается сама, помогаю обувь. Иногда бешусь прям пока это её величество разденется (спешу на работу) и оденется (спешу на танцы), но она мне редко даётся одевать её.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:51 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас в садике сейчас в одной группе покрасили стены в туалете- и теперь в нашей группе 24 ребенка+2 воспитателя+2 няни( постоянно). подготовительная и старшая группа. играют нормально, не дерутся.
но не привычно-столько детей..
а еще у них секрет(воспитатели подговорили)-они спят по 2 ребенка в маленьких кроватках.
я все понять не могла-почему мой не выспавший постоянно-оказывается он спит с девочкой из подготовительной группы(а девочка крупнее среднего).я даже представить не могу как они помещаются в кровати.
воспитатели запретили рассказывать-это тайна!!!
вот даже не знала как сегодня среагировать.

и еще -утром ребенок выдал -не пойду в садик в этой одежде(у него пока красно-голубая куртка+яркие разноцветные штаны-к квадраты желко-красный-зеленый+ ..............я как-то их показывала в 100 одежках)
говорит мальчики должны ходить в черном-так мальчишки в группе говорят, и не хотят брать его с собой играть..
вот чего мне сегодня стоило его переубедить...
у нас нет черной верхней одежды(есть одна куртка, но она укороченная, и в ней холодно.а теплые штаны все яркие).

Последний раз редактировалось мелди 15 мар 2013, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 30 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады