Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я тоже пока не вожу в бассейн, кашель был длительный, только вылечили. Если все будет нормально, со следующей недели начнем ходить в бассейн. Хотя у меня так плачет всегда когда его не берут купаться((
У нас сегодня масленица в садике, катание на лошадках, не работающие мамы блины напекли)) Муж в отпуске, хочет придти пофоткать, а воспитатели что-то не в восторге, даже не сказали конкретно во сколько начнется праздник.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Атреа писал(а):
Девочки, как считаете ребенка с остаточным кашлем стоит отправлять в бассейн? Кашель лечим давно, задолбалась уже если честно(( вот завтра У них бассейн (интересно, в карантин будет ли еще)- вести Софию туда или не стоит?
я вожу)))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
ultra писал(а):
аа))) круто) масленница же) я тоже блинов хочу-с семгой или с икрой-ням)))) у меня ребенок тоже запутался и через день уточняет-точно ли март и весна?)))) и нафига столько снега)
мой ребенок говорит, ну когда же зима закончится я - скоро она - я не могу ждать!
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Виснушка Миллиардеровна, а твои дочки стали меньше болеть после лечения у иммунолога? Мы 3 месяца дома сидели, сдали анализы все, активно курс лечения прошли и сейчас еще пъем таблетки, там курс на 5-6месяцев. Неделю отходили в садик и начались сопли, затем кашель, дома опять сидит. Когда дети меньше болеть начинают обычно? после 4х лет?
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
OlgaV писал(а):
У нас сегодня масленица в садике, катание на лошадках, не работающие мамы блины напекли)) Муж в отпуске, хочет придти пофоткать, а воспитатели что-то не в восторге, даже не сказали конкретно во сколько начнется праздник.
наших завтра на лошадках катать будут, правда, где там ездить - непонятно, вчера чистили крышу, в результате всё закидано снегом. Нанимали - мало того, с 4-х групп по 1000 собрали, так ещё теперь дворнику эти завалы одному неделю раскидывать. Что, РОНО очистку крыш совсем-совсем никак не финансирует?
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Нормально это- ставить ребенку за занятие в группе двойку? София отсутствовала две недели, соответственно не знала задание и не смогла ответить. Воспиталка сказала Ужасно и поставила двойку(( Я понимаю, что воспиталка беременная и у нее мозг спит, но кто дал ей право орать на детей?
я терплю... а вся внутри уже пристрелить ее готова, достала однако, сдерживает тот факт, что беремчатая а еще у нас пропали носочки, в которых спит ребенок, с лошадкамииииии(((((((((((( две недели болели и все.. тю-тю
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
На мой взгляд, Аня, тут либо воспитательницу менять (уйти в другую группу), хотя для ребенка это не самый лучший вариант, либо навести шорох в очень странной системе образования вашего садика. В первую очередь навестить психолога (он же там есть?), поинтересоваться, какого вообще ЧЕРТА маленькому ребенку психику ломает своими субъективными оценками воспитательница. Пройтись вместе до заведующей. а вообще пойду-ка я позвоню своей знакомой (она психолог детский) и поинтересуюсь настолько это правомерно.
Rada писал(а):
чет я ваще в первый раз про оценки слышу в садике
я тоже( надо было б конечно взять Софиину тетрадь, посмотреть что там раньше никогда на моего ребенка не кричали (или грубо говорили), она достаточно спокойная.. а тут только вышли с больничного и сразу сюрпризы
весь вечер допрашиваю Софию, как оно было, говорит, поставила две двойки красным простым карандашом внизу тетрадки за то, что слоги не смогла соединить
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Дураки есть везде -это ее первая реакция на произошедшее у вас в садике. Ну и дальше порекомендовала обратиться к заведующей примерно с такой речью: Сложилась неприятная ситуация, когда на занятиях в группе девочка получила оценку "2". Такая оценка привела ребенка к стрессовому состоянию, котрое и было диагностировано психологом, к которому мы ее водили. Такое стрессовое состояние повлекло нежелание посещать детский сад, а нежелание посещать дс нарушает главное право ребенка - получение дошкольного образования и адаптация в социуме. Не исключено, что ребенок был ослаблен после болезни, что-то упустил и конечно же, мы понимаем, что в старшем дошкольном возрасте существует такое понятие как дифференциация знаний, умений и навыков ребенка, но она никак не предполагает шкалу от "1" до "5", а лежит в рамках "отлично", "хорошо" и " старайся". И кроме того, каждого ребенка надо оценивать не в сравнении с другими детьми, а в сравнении с предыдущим уровнем развития именно этого ребенка. И это есть основы грамотной педагогической системы. Плюс ко всему, никто не отменял в дошкольном образовании такую форму работы как индивидуальную, которая и призвана корректировать пробелы в знаниях ребенка.
Просим провести разъяснительную работу с воспитательницей, коррекционную работу с ребенком по восстановлению пробелов знаний и с психологом по снятию стрессовой ситуации, возникшей в результате указанного выше инцидента. Если ситуация будет осложняться, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, начиная с РОНО и заканчивая прокуратурой.
ПС за консультацию по детской психологии отдельное спасибо многомамке Tatosha29!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в самом большом шоке я, пожалуй.. нам пятерки ставили в подготовительной группе, ага. до сих пор лежит листочек с одной пятеркой.. Кто воспитательница. интересно?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл