Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
к 3-м месяцам ядро у доношенных деток обычно всегда визуализируется, НО если ребенок был недоношенный, а это твой как раз случай, то до 5-ти месяцев оно должно уже прийти в норму... Причем у девочек процесс окостенения идет быстрее,почитай здесь мне показалось очень ценный материал
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Девочки, спасибо за ответы. Ирин, вот по акушерским срокам получалось 39 недель, это практически доношенный, хотя в роддоме сама знаешь кто мне позже гораздо считала. По Узи шли примерно также, как по акушерскому/ И еще странно мне, что ортопед и узист назначили контрольное узи через полтора месяца. А я помню по старшей, что узи информативно до 3 месяцев, потом - рентген
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Julia_ya писал(а):
Девочки, а чем у вас детки занимаются когда не спят? Сами играют или вы их развлекаете? Какие игрушки у вас любимые?
сам не развлекается, с ним играть надо или рядом находится. Из игрушек обращает внимание на болтающего мишку, прорезыватели, и все что шумит и гремит. Со вчерашнего дня не лежит на спине, сразу переворачивается, может от края дивана до другого края докрутится. страшно одного оставлять. Хотела спросить с какого возраста в ходунки сажают?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У нас из игрушек в почете мягкие кубики, погремушки, и музыкальная-светящаяся змейка. За змейкой следит завороженно, минут 10 может просто созерцать); коврик развивающий - но там когда все игрушки ощупаны, обсосаны, хнычет от скуки. Максимально одного чем-нибудь занять можно максимум минут на 10, потом надо или с кроватки на диван перенести, или обратно, по квартире поносить, что-нибудь новенькое в общем)
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
я на коврике игрухи меняю постоянно, с каждым выкладыванием и местами и разные вешаю, по дням чередую если вчера играли сегодня другие даю, чтоб не надоедали, любимые тинилавский заяц с прищепкой и киска неваляшка
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
aigul02 писал(а):
Julia_ya писал(а):
Девочки, а чем у вас детки занимаются когда не спят? Сами играют или вы их развлекаете? Какие игрушки у вас любимые?
сам не развлекается, с ним играть надо или рядом находится. Из игрушек обращает внимание на болтающего мишку, прорезыватели, и все что шумит и гремит. Со вчерашнего дня не лежит на спине, сразу переворачивается, может от края дивана до другого края докрутится. страшно одного оставлять. Хотела спросить с какого возраста в ходунки сажают?
что-то я вообще в этот раз ходунки не рассматриваю. на пару мес они и нужны то, раньше 7 мес точно в них не надо сажать, только позвоночник напрягать лишнего
Моя ручная совсем, одна может полежать только в очень хорошем расположении духа и в компании любимого коврика, который я ей наполняю постепенно игрушками. Очень любит Домановские карточки и вообще разглядывать все. Погремухи обсасывает, по кровати переворачивается лихо очень. Пока сегодня, пардон, в туалете была, она умудрилась на полтела вылезти сквозь прутья кроватки, прихожу, а она с ошарашенным видом лежит.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
у нас коврик не признает вообще. На спине лежит ну о-о--чень недолго, сразу переворачивается на живот, если что рядом есть интересное обсосет за две минуты, потом на четвереньки и орать, потому что ползти не получается. Я уже дурею от этого ора. В стульчике не сидит ( у нас полулежа и лежа делается) дольше пяти минут тоже. Второй деь в эргорюкзаке таскаю. Хоть что-то делаю.
Участий в СП:894
Баллы репутации: 48
У нас на коврике тоже не лежит, в основном на кровати, сразу на животик переворачивается, 5 мнут спокойно, осматривается, а потом руки и ноги вверх задирает и кричит!!! Ползать не получается! Любит на ручках! Любимая игруха-ХОЛОДИЛЬНИК. Мимо не пройти, его нужно пощупать, потрогать, а если удастся извернуться то и полизать! Один совсем не лежит, или играть с ним, стихи расказывать, песни петь!
У нас практически также как у всех: положу на диван, 5 минут не пройдет - хоп и на пузе, может минут 5-10 поглазеть на игрушки, потом мы гимнастику делаем, играем-улыбаемся, можем минут 10-15 посидеть у мамы на коленках и телек посмотреть. В таком темпе проходят 1,5-2 часа
У меня наконец-то ангельский ребенок по сравнению с предыдущими двумя, которые были абсолютно ручные, Вадим может и полежать, карусельку посмотреть, на пузе поползать, пожевать яблочко в ниблере, правда, мама или кто-то еще должны быть в поле зрения, час обычно мы лежим там-сям, потом полчаса- минут 40-50 на ручках, потом баиньки.
Моя второй день в неадеквате, ноет и ноет. Зубы режутся, что ли. Зато вчера проползла из спальни в зал, потом коридор, и ко мне на кухню. Сегодня ползала по мату, доползла до рядом стоящего батуту, и как-то умудрилась сесть, держась за край батута и свесив ноги с мата на пол.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
nebodaleko писал(а):
Вот у нас когда назад ползет, тоже переживает, что игрушки отдаляются, прибегаю, вперед его передвигаю и все по-новой))
а вы по ходу его обратного "поползновения" игрухи расставляйте ))))
elf писал(а):
Моя второй день в неадеквате, ноет и ноет. Зубы режутся, что ли. Зато вчера проползла из спальни в зал, потом коридор, и ко мне на кухню. Сегодня ползала по мату, доползла до рядом стоящего батуту, и как-то умудрилась сесть, держась за край батута и свесив ноги с мата на пол.
вот шустрик, молодец! а моя совсем не хочет ползать и на четвереньки не встает. постоянно на руках висит, одна не лежит с игрушками. итог - дома разруха, а королевна на руках восседает.)))))))))) старший в её возрасте ползал уже.
вот шустрик, молодец! а моя совсем не хочет ползать и на четвереньки не встает. постоянно на руках висит, одна не лежит с игрушками. итог - дома разруха, а королевна на руках восседает.)))))))))) старший в её возрасте ползал уже.
Спасибо, сама от нее в шоке)) Старшая более поздняя была, и росла как-то медленней. Эта только родилась- уже ползает.
Да уж, шустрые все! Эльвира, а Милана не мешает Элине ползать? я даже не знаю, как на пол буду пускать, Эмиль как ураган может пробежать, страшновато...
Да уж, шустрые все! Эльвира, а Милана не мешает Элине ползать? я даже не знаю, как на пол буду пускать, Эмиль как ураган может пробежать, страшновато...