Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
я как-то тоже склоняюсь к 6 годам с хвостиком. а в школу обязательно со своей группой попадёт что-ли? у меня из моей садиковской группы только один со мной в одну школу пошёл, и то в параллельный класс.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня две лучшие школьные подруги с детсада. С одной до сих пор тесно общаемся, несмотря на то, что она живет в Казане. Я про садик, то еще не очень думаю... А уж про школу...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
про школу я тоже не думаю. а про садик не знаю, что думать все мысли сводятся к тому, что детям придётся привыкать, а нам с папой постоянно вносить деньги. такие ассоциации от прочтения садиковских тем
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Another писал(а):
А еще меня свекровь озадачила во сколько мы пойдем в школу в 6,9 или в 7,9. Я как-то про это вообще еще не думала, еще в садик не пошли даже... Теперь вечный вынос мозга, что надо в 7,9... Типа ща в садик надо с таким учетом отдавать, чтоб потом в школу со своей группой. Как-то 7,9 мне кажется поздно...
поздновато вы задумались. у нас сыну был 1 мес, свекровь в гости пришла и сидела рассуждала, во сколько Рома в школу пойдет. болтаем мы во всю уже. тут заболели, уколы делали, так он теперь нам ходит и всем уколики делает. подходит к папе: "папа, я тебе уколик буду делать, а ты плакать. договорились?" после процедуры: "мама, пожалей папу"
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Не не поздновато, когда тока забер-ла, свекровь начала про садики учить, какой лучше. Как родился, начала мечтать, как через семь лет будет с ним заниматься математикой :-) А теперь тупо идет прессинг, что школа только с 7,9 лет! :-) глупая я видать, ниче не понимаю. Меня пока больше волнует приучение к горшку и отучению от хулиганства и от разбрасывания, либо уж, чтоб сам потом убирал. Или хоть понимал, что так делать плохо... Эх...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Another писал(а):
Не не поздновато, когда тока забер-ла, свекровь начала про садики учить, какой лучше. Как родился, начала мечтать, как через семь лет будет с ним заниматься математикой :-) А теперь тупо идет прессинг, что школа только с 7,9 лет! :-) глупая я видать, ниче не понимаю. Меня пока больше волнует приучение к горшку и отучению от хулиганства и от разбрасывания, либо уж, чтоб сам потом убирал. Или хоть понимал, что так делать плохо... Эх...
у нас на горшок по большому сходить проблема. только штаны. и на ночь подгуз (но это скорее моя лень, буду с ней бороться летом, когда отпуск) а от баловства и хулиганства никуда не деться. у них игры такие. залезаем на стул и вкл тв. "Рома, нельзя туда лазить" а мне ответ "мама, бабуля кино смотреть будет". такие вот заботливые мы
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Another писал(а):
А еще меня свекровь озадачила во сколько мы пойдем в школу в 6,9 или в 7,9. Я как-то про это вообще еще не думала, еще в садик не пошли даже... Теперь вечный вынос мозга, что надо в 7,9... Типа ща в садик надо с таким учетом отдавать, чтоб потом в школу со своей группой. Как-то 7,9 мне кажется поздно...
я все таки за индивидуальный подход, и еще подруга отдала в 7,6 (мартовский он) и жалеет, что не отдала раньше... скучно ему на уроках, он все знает, и ему до жути не интересно на уроках.... а в классе сына есть мальчик, он пошел с ребятами, которые на год старше... до сих пор учителя жалеют его.. сам мальчишка тихий, слова не вытянешь и зачем его с шести лет отдали... лично мое мнение, что должен ребенок идти со своим годом... младшенький пойдет в потоке с 2010г и ниче, что он младше всех будет, а вот старшего можно было и на год раньше отдать... в школе ему скучно, он все с лету схватывает, контактный, общительный, так что проблем бы не было..... а по росту, хоть в 11 класс сажай
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Another писал(а):
А мы вчера сходили манту сделали, удивительно было, что совсем не плакал. Но вот сегодня капризный до ужаса... Боюсь говорить, вечером два раза попросился на горшок. А еще разговаривает много :-) так прикольно, откуда только слова такие знает :-) Иногда цитирует сказки, сам пытается из рассказывать. Но хулиган! В одном месте макароны и ромашку заварную рассыпет, пока убираю, все вещи из шкафа выбросит. Потом папины гвозди, мой телефон, кошелек почистит... Крема все выдавливает со словами - я не мущина :-) ужс! В унитаз туалетную бумагу рулон закинет, сам подвинет стул, залезет к раковине там беспорядок наведет. Уф :-)
Мы тож в понедельник сделали манту:-)тож не плакал:-)сам даде рукав задрал....чет блин покраснела она....у вас краснота есть?
Another писал(а):
Ага, у нас манту покраснела и припухла. В прошлый раз даже к фтизиатору ездили, она сказала, что граница нормы... Пойдем в четверг показывать.
я теперь фтизиатрам не доверяю((( моего сына старшего год травили дрянью, манту была увеличенная, и ни одна не догадалась про аллергию поинтересоваться, аллергики мы оказывается, и поэтому у нас манту всегда увеличенная
Another писал(а):
А как догадались про аллергию?
вылезла она у нас весной, а мы с врачами долго ребенка лечили от конъюктивита, оказался поллиноз, поэтому если у ребенка в грудном возрасте был диатез, значит 100 % будет какая-либо аллергия!