Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
barolya писал(а):
freelife писал(а):
Poiskovichka писал(а):
вот и ответ: в черниковке в Кольце фжс уже все продал (по крайней мере двушки и трешки) придется искать другие варианты
я купила там квартиру, там 3ки только на 1 этаже по плану, у нас 2ка сейчас живу тоже в черниковке, когда работала в сипайлово-вот там воняла до тошноты (с мясозавода что ли мне говорили жжеными костями, как вспомню так ) если был бы выбор, жила бы в черниковке или зеленке, раньше жила опять же в сипайлово, думала лучше нет района, щас бы туда ни ногой
Про Сипайлово вообще прикольно, так распиарили это район, а он самый невыгодный во всех отношениях: единственная дорога через весь город, если ехать из Шакши, проходит через Сипуху, и обратно тоже, вечные пробки это просто жуть, а если смотреть по карте так вообще забавно - Сипайлово находится в яме, в которую стекается вся вонь с окрестных заводов. От Черниковки до Сипайлово - меньше 10 км, и воняет там не меньше черниковки. Вообще Уфа стала очень вонючим городом. Очень, особенно за последние 2-3 года. И несмотря на то, что наш город очень развивающийся и красивый, я мечтаю уехать отсюда подальше... Желательно к морю...
К морю да... супер... мечта... Добавьте еще к выбросам заводов выхлопные газы быстро растущего автопарка города, а также реагенты, которые испаряются и оседают не только на обуви, но и в наших легких. В принципе такая катастрофическая ситуация, я думаю, во всех городах. Просто жуть. Надо ехать в глушь, куды-нить в Богом забытую деревню. Да чет пока молодые не хочется . А если выбирать где жить в Уфе, то по мне так не в Черниковке и не в Сипайлово, уж точно. На прошлой неделе чтоль, говорят, Сипуху накрыло какими-то выбросами, аж не видно ни зги было.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
К морю да... супер... мечта... Добавьте еще к выбросам заводов выхлопные газы быстро растущего автопарка города, а также реагенты, которые испаряются и оседают не только на обуви, но и в наших легких. В принципе такая катастрофическая ситуация, я думаю, во всех городах. Просто жуть. Надо ехать в глушь, куды-нить в Богом забытую деревню. Да чет пока молодые не хочется . А если выбирать где жить в Уфе, то по мне так не в Черниковке и не в Сипайлово, уж точно. На прошлой неделе чтоль, говорят, Сипуху накрыло какими-то выбросами, аж не видно ни зги было.
Сипайлово с Глумилина, лет пять назад я фоткала: По клику открывается полный размер панорамы. По идее там и Инорс, и Черниковка на горизонте. Всё в дымке. Смог, вонь...
Сюда хочу
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Последний раз редактировалось barolya 12 мар 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нет у уфе чистых мест, если только далеко за городом, очень грязный загазованный город с неэкологичным производством.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
про копоть +1000 жила в черниковке много лет в районе 75 школы.по весне с окон эту копоть не могла отмыть чистящ средствами.и со стекол и с рам. на балконе постоянно на плитке пола налет был. соседи говорили типо это с желез дороги)ну и с заводов. сейчас рядом с этим домом новый комплекс построили,который в этой теме многие хвалили)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мне очень нравится Черниковка. Мы жили недалеко от Победы, выше в сторону Восьмиэтажки. Есть где гулять, красивые улицы. Рядом есть все - магазины, парки, поликлиники и пр. Но, выехали оттуда. Очень тяжело привыкала к Зеленой Роще. Прям неуютно и некрасиво. Но, ребенок старший стал заметно меньше болеть. И это перекрывает всё!!!
Мне очень нравится Черниковка. Мы жили недалеко от Победы, выше в сторону Восьмиэтажки. Есть где гулять, красивые улицы. Рядом есть все - магазины, парки, поликлиники и пр. Но, выехали оттуда. Очень тяжело привыкала к Зеленой Роще. Прям неуютно и некрасиво. Но, ребенок старший стал заметно меньше болеть. И это перекрывает всё!!!
Может быть, просто переросла болезни?)) Не верится, что районы так сильно по загрязненности отличаются. Если тольконе сравнивать совсем пригород и дома около заводов.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
elf писал(а):
DD писал(а):
Может быть, просто переросла болезни?)) Не верится, что районы так сильно по загрязненности отличаются. Если тольконе сравнивать совсем пригород и дома около заводов.
А я верю))) Тут еще наглядность в виде пыли на подоконнике. Прям сильно большая разница. Правда у нас в Черниковке квартира на красной линии была, дорога в горку перед нашим домом, и там все машины газовали(((. Прям очень жалко тот район. Во всем остальном одни плюсы были.
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Broccoli писал(а):
нет у уфе чистых мест, если только далеко за городом, очень грязный загазованный город с неэкологичным производством.
а у нас в зеленой роще снег даже в апреле белый
у меня около дома тож белый) Не бывает так что в одном районе прям швах а в другом апельсины и родниковая вода) В основном примерно одной и той же степени паршивости в зависимости от расположений дорог и благ цивилизации.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А я верю))) Тут еще наглядность в виде пыли на подоконнике. Прям сильно большая разница. Правда у нас в Черниковке квартира на красной линии была, дорога в горку перед нашим домом, и там все машины газовали(((. Прям очень жалко тот район. Во всем остальном одни плюсы были.
Дорога под окнами другое дело. Еще от этажа зависит.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Для меня сейчас самый большой плюс- это близость к работе. сегодня по этой ужасной погоде дома была через полчаса. до мвд добиралась бы не меньше двух часов! и что, ребенка помыть и спать лечь, с утра снова на работу, никакой личной жизни. а дышать... я все равно дышу на работе на заводе весь день, куда деваться. кстати, воняет уж прям там не часто.
Для меня сейчас самый большой плюс- это близость к работе. сегодня по этой ужасной погоде дома была через полчаса. до мвд добиралась бы не меньше двух часов! и что, ребенка помыть и спать лечь, с утра снова на работу, никакой личной жизни. а дышать... я все равно дышу на работе на заводе весь день, куда деваться. кстати, воняет уж прям там не часто.
Энжи вы уже живете что ли в новом доме?!?! там же черновая отделка?!
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
DD писал(а):
Вот со всем согласна! Очень люблю свой район и перееду отсюда только в свой дом, за город. НО. Подружка моя переехали в колгуевский, приезжают сюда к родителям. Говорит, что воздух очень сильно отличается. Прям воняет в черниковке, говорит. Ну и грязь на подоконниках, от нее никуда.Хотя мы не на первомайской, а в метрах 150 вглубь.
Я жила в Сипайлово в 2002-2005 году, ужасный район, неудобный, грязный. До этого жила в Зеленке, и после этого опять вернулись в зеленку. Тут чище, спокойнее, уютнее что ли.. теперь присмотрелись к Нагаево, вот где точно снег белый)))
я люблю сипайлово и очень переживаю что буду жить в другом районе, всё абсолютно нравится) За городом если что находятся самые вредные производства, например керамозавод.