Мы племянника в 5 лет учили в магазине, хлеб тогда стоил 8 руб, шоколадка 3 руб, жевачка 1 руб. А нынешним детям сложнее - складывать 15 и 27 руб например, и сдачу посчитать с 50 или 100руб. Дома в магазин любим играть - фрукты продаем, игрушки, фантики от шоколадок, даже буквы продаем.
В карты играем в пьяницу, там чья карта больше, та забирает.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не, мои считают свои деньги хорошо
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну все про нормы говорят же, у меня дети в три года не говорили, кто-то залечил бы, а я подождала когда начнут сейчас вот одно желание чтобы тишина была иногда
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
Ну все про нормы говорят же, у меня дети в три года не говорили, кто-то залечил бы, а я подождала когда начнут сейчас вот одно желание чтобы тишина была иногда
Хи, мой папа тоже так говорит: Странные люди - -родители. Сначала они хотят, чтобы их дети ходили и говорили, а потом, чтобы сидели и молчали
У меня дочь не очень как-то читала в первом классе, да и во втором тоже. Ну и что? Все равно научилась. Не пойму, зачем детей детства лишать, развивающие занятия, то, что им интересно - и все будет!
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
у меня в 2 не говорила, а по нормам должна. счас все в округе вешаются - а она когда-нибудь рот закрывает? так и тут, какие-то буквы знает вон с букварешой да азбукой бабы-яги, с магнитами всякими, считать до 10 умеет и ладно. спецом не учу ее, в развивайки и садик не ходим. придет время - научится.
У меня вот подруга сильно лечила дите от зрр, разговаривать позже моей начал. То же самое таскали ровестиц в десять развиваек дома постоянно занимались с ребзем, в итоге моя в 5 лет по тестам обошла хорошо так, время приет и научатся за месяц то чему остальных за два года.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
Ну все про нормы говорят же, у меня дети в три года не говорили, кто-то залечил бы, а я подождала когда начнут _rjaka_ сейчас вот одно желание чтобы тишина была иногда _bumbum_
ну знаешь, когда двое старших в год уже говорили, а младшая тоже в три начала . я лично хорошо понервничала. и читать она не хочет. букв не знает. пишет слова и запоминает их образ такскть.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Аналогично, но нормальный доктор попался и сказал ждите, ребенок здоров
Участий в СП:132
паулина писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну все про нормы говорят же, у меня дети в три года не говорили, кто-то залечил бы, а я подождала когда начнут _rjaka_ сейчас вот одно желание чтобы тишина была иногда _bumbum_
ну знаешь, когда двое старших в год уже говорили, а младшая тоже в три начала . я лично хорошо понервничала. и читать она не хочет. букв не знает. пишет слова и запоминает их образ такскть.
я думала, это наоборот хорошо. запомнит много слов, будет быстро читать мы старшую никак не можем отучить по слогам читать
Сегодня было собеседование с психологом. Школа обычная, во дворе.
Сначала у ребенка спросили, как зовут маму (имя-отчетство), где она работает, потом имя-отчество папы. У нас отчетства сложные, так и не научились говорить. Место работы тем более не выучили. Я все сама продиктовала.
Сколько лет? Когда будет 7 лет? Мой долго соображал, что от него хотят, потом назвал день рождения.
Потом были задания на логику. Все вроде бы знакомо, но ребенок делал медленно. С картинками еще нормально, а устные задания приходилось повторять по 2-3 раза. Не хватает внимания.
Проверили речь - сказать "трактор", "Саша", еще что-то. У вас ребенок занимается с логопедом?
Назвать множественное число, например глаз-глаза, ухо-уХи, котенок-котята (котенки) и др. Вроде натаскали в садике, но волновался, говорил тихо.
Определить на слух, какое слово длиннее. Ошибся пару раз. И завис на паре "мама-папа".
Нарисовать человечка. Это вообще делать не хотел, психолог ему диктовала каждую часть тела, как рисовать. Хотя в садике и на подготовке готовили.
Переписать фразу из 3 слов, написанную прописными буквами. Нормально, красиво переписал, только медленно выводил.
Посчитать кружки, разделить 6 кружков поровну на двоих, потом 5 кружков поделить.
Прочитать пару предложений крупным шрифтом. Мой медленно, со вздохами прочитал, даже понял смысл прочитанного.
Всего минут 20 продолжалось, я сидела в той же комнате. Всего набрал ребенок 49 баллов из 60, не знаю, это много или мало. Долго выслушивала, что ребенок очень медлительный, не потянет обычный темп в классе. Не хватает внимания. Надо больше заниматься, практически всем рекомендованным мы и так занимаемся. В школе две программы. Нам подойдет только "Школа России". "2100 вы не потяните, там же читающие дети!" Ощущение после всего услышанного, как будто ребенок вообще школу не потянет, так много рекомендаций, я расстроилась. На подготовке в основном с заданиями справляется на уровне со всеми. Ну да, он растерялся, волновался, незнакомая учительница.
Распределения по классам пока нет. Заявление напишите в апреле. Будут набирать 4 или 5 классов. Но пока есть только 2 учительницы. О выборе учительницы вообще речи нет. Подготовку ведет вообще другая, которая 1 класс не берет.
Участий в СП:132
Что-то совсем как-то жестко у вас Вроде же тестирование перед 1 классом запрещено? Вообще, ничего удивительного в том, что ребенок с чужим человеком медленно задания выполнял. Я считаю, что это вообще нормально. Тем более вы занимаетесь с ребенком. Не переживайте.
Задания в целом не сложные и знакомые. То что ребенок медлительный, я сама знаю. Читать стало получаться вот только недавно. На Школу России морально я сама настроена. Как-то преподнесено все было не так. И не понятно, для чего вообще проводилось собеседование? Чтоб отделить умных детей от всех остальных?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нуу, сложно будет ребенку, который медлительный и плохо читающий в классе, где дети более сообразительные и читающие хорошо. учитель не будет давать программу, разжевывая под уровень самых слабых, как итог - более слабый ребенок информацию не успеет переварить, и если вы не будете эту разницу дожевывать дома - ребенок будет перебиваться с двойки на тройку. Почему я своего медленного ребенка не побоялась отдать в класс по Занкову (но, кстати, сказать, читает она замечательно, много и с удовольствием, быстрее только одна девочка). Я заранее была готова к тому, что все недоеденное на уроке придется глотать дома. На это тупо нужно родительское время. Не пришел родитель в 8 домой, уроки проверил и спать лег, а сидеть и помогать понять тему урока, иногда раз по 10. Если есть кому жевать - можно в сильный класс. Сразу скажу, что бабушки тут не особо помогут, по крайней мере не всякие. У нас все дети, которые днем с бабушками, делают днем только то, что бабушка понимает, дожевывать все равно родителям после работы - правда сложные задачи порой бывают. В более простых программах и детям послабее программу дают медленнее, более разжевывая. Да, ребенок не будет во 2 классе разбирать предложения по составу, но и белых пятен не будет, которые в классе не поймал, а дома не догнал.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мирта писал(а):
Задания в целом не сложные и знакомые. То что ребенок медлительный, я сама знаю. Читать стало получаться вот только недавно. На Школу России морально я сама настроена. Как-то преподнесено все было не так. И не понятно, для чего вообще проводилось собеседование? Чтоб отделить умных детей от всех остальных?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
хотя.. даже по одной программе можно преподавать по разному.. у нас 2 занковских класса, небо и земля результаты-то)) Если учитель будет адекватный - хоть по программе негры России научит нормально)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мамба писал(а):
нуу, сложно будет ребенку, который медлительный и плохо читающий в классе, где дети более сообразительные и читающие хорошо. учитель не будет давать программу, разжевывая под уровень самых слабых, как итог - более слабый ребенок информацию не успеет переварить, и если вы не будете эту разницу дожевывать дома - ребенок будет перебиваться с двойки на тройку. Почему я своего медленного ребенка не побоялась отдать в класс по Занкову (но, кстати, сказать, читает она замечательно, много и с удовольствием, быстрее только одна девочка). Я заранее была готова к тому, что все недоеденное на уроке придется глотать дома. На это тупо нужно родительское время. Не пришел родитель в 8 домой, уроки проверил и спать лег, а сидеть и помогать понять тему урока, иногда раз по 10. Если есть кому жевать - можно в сильный класс. Сразу скажу, что бабушки тут не особо помогут, по крайней мере не всякие. У нас все дети, которые днем с бабушками, делают днем только то, что бабушка понимает, дожевывать все равно родителям после работы - правда сложные задачи порой бывают. В более простых программах и детям послабее программу дают медленнее, более разжевывая. Да, ребенок не будет во 2 классе разбирать предложения по составу, но и белых пятен не будет, которые в классе не поймал, а дома не догнал.
+1 У меня Ромка медлительный, поэтому в апреле мелкому будет 3 года, я решила уволиться. На бабушек не расчитываю, не потянут программу. У нас набирают прогимназический класс по ЭД и 2 класса по Занкову. Хотелось бы по ЭД ( программа устраивает, и старший по ней учится). Адаптация к школе медлительных детей Стараюсь придерживаться рекомендаций, не всё получается, но прогресс на лицо
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мне самой не хочется перегружать ребенка, не хочется, чтобы он был хуже всех в классе, поэтому я готова к программе Школа России, нормальная программа, сама почти по такой училась. По математике дополнительно я сама могу заниматься, потому что Моро после Петерсона ни о чем. Бабушка наша молодец, она в прошлом учительница математики, 12 лет назад забирала со школы племянника и помогала ему, программу 2100 отлично знает. ЭД и Занкова в школе нет, а если бы был, то также сказали бы "вы не потянете".
Максиму 6,11 лет будет 1 сентября, ДР в сентябре. Но у меня ощущение после разговора, что ребенок годится только в коррекционный класс. Ни слова хорошего не было сказано , ну так ведь нельзя. Почему ребенок должен уметь бегло читать, писать прописными буквами, если он еще только собирается в школу? Я не знаю, какой будет учитель, пыталась это выяснить, моему ребенку нужна добрая учительница, которая его будет хвалить, он тогда будет стараться. И я не хочу коррекционного класса, как бы его не назвали.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 12 мар 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).