Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Eshka писал(а):
А мне кажется, что, в 1-ом случае, вяжется крючком косичка, а потом обвязывается столбиком с накидом + 1 воздушная петля по кругу
А в конце? Т е сначала как трубу вяжем да? а заканчивать как? Просто сшить? А если спицами? А еще вопрос. Если вязать спицами какой можно взять рисунок, чтобы жиденько вязать?))) с дырочками. Я не знаю узоров, но могу в нете потом поискать уроки, только название скажите)))))
Если вязать спицами, то лучше брать тонкие нитки (такие как кид-мохер, например, где метраж около 500 м / 100 гр) и круговые спицы №№8-10 (в зависимости от того, как свободно вяжете). И вязать лучше резинкой (1 лиц., 1 изн.). Когда свяжете необходимую длину трубы, закройте петли и аккуратненько сшейте одну сторону, не стягивая, чтобы шов получился не жестким.
Eshka писал(а):
Если вязать спицами, то лучше брать тонкие нитки (такие как кид-мохер, например, где метраж около 500 м / 100 гр) и круговые спицы №№8-10 (в зависимости от того, как свободно вяжете). И вязать лучше резинкой (1 лиц., 1 изн.). Когда свяжете необходимую длину трубы, закройте петли и аккуратненько сшейте одну сторону, не стягивая, чтобы шов получился не жестким.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
сорри, интересно зачем вам этот вязаный кокон? неужели реально так ребенка в него запихать? тем более голышом в мохер... не, я не умничаю (куда мне с моим ником то))))) мне реально жаль вашего времени и сил на эту работу (если только для фотосессии)
О, нашла из чего состоит первый вариант кокона (авторское исполнение): Материал кокона: 60% шерсть "меринос" + 40% ПАН (фибра) ("детская" полушерсть). Вес мотка: 50 гр. Длина нити: 225 м Производитель: Пехорский текстиль, Россия Торговая марка: Пехорка
Света Букина писал(а):
сорри, интересно зачем вам этот вязаный кокон? неужели реально так ребенка в него запихать? тем более голышом в мохер... не, я не умничаю (куда мне с моим ником то))))) мне реально жаль вашего времени и сил на эту работу (если только для фотосессии)
да не так уж много там сил и времени требуется) а ребенка очень даже реально туда запихать, и вообще, с новорожденым малышом (т е возрастом до месяца) можно много чего вытворять))))))))))))))))))
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Подскажите, пжлста, связала шапку, а у меня макушка получилась конусом. Было 108 петель, поделила на 6 клиньев и убавляла по 1 петле (2 вместе провязывала) в конце каждого клина. Так делала через ряд, пока не осталось 15 петель, их стянула, но что-то мне не нравится, как получилось. Как сделать, чтобы более плоская макушка была? Вроде понятно написала...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Что если удалять в каждом ряду и по большему количеству? Стянуть в конце можно и больше петель, штук 20–25, тогда макушка складками будет Я вязала на 100 петель, убавляла первый раз 40 петель, потом 2 раза по 20, оставшиеся 20 стянула. По рисунку хорошо легло, шапка с косами была
Подскажите, пжлста, связала шапку, а у меня макушка получилась конусом. Было 108 петель, поделила на 6 клиньев и убавляла по 1 петле (2 вместе провязывала) в конце каждого клина. Так делала через ряд, пока не осталось 15 петель, их стянула, но что-то мне не нравится, как получилось. Как сделать, чтобы более плоская макушка была? Вроде понятно написала...
А по 1 петле с каждой стороны или только с одной? Я не совсем поняла