Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
ага, сейчас делают видоизмененный кумыс как-бы (псевдо) вкус гврят не как у настоящего, но нам не сколько вкус, сколько полезность необходима. Подозреваю что ребенок откажется добровольно употреблять что 1й, что 2й вариант))))) как-то придется уговаривать....
2 месяца не ходили в садик, с 1 марта пошли. В садике все дети с кашлем ((( У моего сначала появились сопли, через 2 дня кашель начался ( не частый, влажный). Не знаю что это у нас, может в легкой форме переносит, температуры нет. Носик промываем аквалором, горлышко с одной стороны розовое было (брызгала гексорал), от кашля даю корень солодки. Не хочется сразу пичкать его таблетками ( за декабрь-январь выпили все сиропы от кашля, кучу таблеток, в аптеке уже говорили выздоравливайте скорее). К педиатру идти не хочу, знаю что она назначит - анаферон, тантум-верде и сироп от кашля самый дорогущий, ну и еще что-нибудь новое прорекламирует).
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
на счёт кумуса, нам привозят на работу под заказ кобылий откуда то с района, 1,5 литровка стоит 130 руб вроде, вкусный, дети пьют (с магазинным не сравнишь), за неделю мы 3 такие бутылки выпиваем, а козий не заставишь пить, он на вкус противный, резкий какой-то
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Frosya писал(а):
2 месяца не ходили в садик, с 1 марта пошли. В садике все дети с кашлем ((( У моего сначала появились сопли, через 2 дня кашель начался ( не частый, влажный). Не знаю что это у нас, может в легкой форме переносит, температуры нет. Носик промываем аквалором, горлышко с одной стороны розовое было (брызгала гексорал), от кашля даю корень солодки. Не хочется сразу пичкать его таблетками ( за декабрь-январь выпили все сиропы от кашля, кучу таблеток, в аптеке уже говорили выздоравливайте скорее). К педиатру идти не хочу, знаю что она назначит - анаферон, тантум-верде и сироп от кашля самый дорогущий, ну и еще что-нибудь новое прорекламирует).
Вирус тот же у нас, те же симптомы и все детки в садике болеют. Температуры нет, совсем чуть-чуть сопли и кашель (влажный)
У меня у самой в детсве много раз была пневмония, кашля не было, слабость, температра...кашель появляется уже в конце заболевания, после лечения и физ. кабинета.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Про сопли - если они есть. то воспаления нет, где-то может в этой теме вычитала. Кумыс козий в матрице вижу. сами с детьми пьём кобылий. Только можно ли обойтись кумысолечением? И что оно даст? Вроде как для желудка полезно.
У старшего сына голос осип, кашель редкий. но жёсткий, просто кашель, ничего не выходит и пр. Горло побаливает, слабость. Темпы нет. Что может быть?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Дети болеют уже 3-ю неделю темпами разными. Сначала старший неделю слабенько ОРВИ без темпы (сопли, кашель чуть, слабость), потом младший так же в это время у старшей усугубилось отит в лег. форме (быстро вылечили за 2 дня) и усилились соооопли в гайм. пазухи пошли (промывали-промывали капали протаргол-альбуцид-алоэ), теперь вот младший из нечего тоже кашель на выходных выматываюший, откашлить не мог, потом с амбробене или муколтина откашливал, но сегодня вроде снова кашель без мокроты, но сопли куда то на верх пошли, а у нас отиты хронические, оперированные... Неужели от кашля мокрота ушла наверх? Что сейчас предпринимать, к врачу завтра невозможно вторник до года (младшему 2), врачу доверяю, по тел. созваниваемся, к друг. педиатру не пойду ребенка не знает. К ЛОРу бежать, запись к нашему на конец недели. Что сейчас давать от кашля? Есть ингалятор, если ингаляции сейчас делать хуже не станет? было что инфекция ушла дальше от ингалятора и теперь побаиваюсь его вообще доставать
Про сопли - если они есть. то воспаления нет, где-то может в этой теме вычитала. Кумыс козий в матрице вижу. сами с детьми пьём кобылий. Только можно ли обойтись кумысолечением? И что оно даст? Вроде как для желудка полезно.
У старшего сына голос осип, кашель редкий. но жёсткий, просто кашель, ничего не выходит и пр. Горло побаливает, слабость. Темпы нет. Что может быть?
Я не слышала про связь соплей и воспаления легких. У старшего вашего на ларингит похоже.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Shalnova писал(а):
Дети болеют уже 3-ю неделю темпами разными. Сначала старший неделю слабенько ОРВИ без темпы (сопли, кашель чуть, слабость), потом младший так же в это время у старшей усугубилось отит в лег. форме (быстро вылечили за 2 дня) и усилились соооопли в гайм. пазухи пошли (промывали-промывали капали протаргол-альбуцид-алоэ), теперь вот младший из нечего тоже кашель на выходных выматываюший, откашлить не мог, потом с амбробене или муколтина откашливал, но сегодня вроде снова кашель без мокроты, но сопли куда то на верх пошли, а у нас отиты хронические, оперированные... Неужели от кашля мокрота ушла наверх? Что сейчас предпринимать, к врачу завтра невозможно вторник до года (младшему 2), врачу доверяю, по тел. созваниваемся, к друг. педиатру не пойду ребенка не знает. К ЛОРу бежать, запись к нашему на конец недели. Что сейчас давать от кашля? Есть ингалятор, если ингаляции сейчас делать хуже не станет? было что инфекция ушла дальше от ингалятора и теперь побаиваюсь его вообще доставать
амбробене сколько давали/даете? не больше 5-ти дней его можно.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Нам пришлось антибиотики пить (вообще не сторонник я аб), но зато три дня суммамед, эреспал продолжаем пить, кашля практически нет, пару раз и то мягкий.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Кашель это следствие, а не причина, это накопившаяся слизь удаляемая организмом посредством кашля, а почему эта слизь накапливается вот это и надо выяснять и лечить или не лечить. http://video.komarovskiy.net/kashel-i-l ... -2010.html У меня у ребенка любая инфекция при неправильном лечебном поведении переходит в затянувшийся бронхит и др. последствия, никого не агитирую, но последние года три ТТТ.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
мы в прошлом году долго в мае кашляли, ходит-нормально, легла-кашель, ни соплей, ни температуры и горло не болело. наученные горьким опытом пошли к ЛОРу. выяснилось, что отит, слизь стекает, вот и кашель, ну еще аллергенный компонент, как ЛОР сказал. Прошли 3 разных курса, помог только 3-й.