Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Aliya16 писал(а):
А близорукость и астигматизм у ребенка 4 года гомеопат вылечить может?
гарантий нет..
немного оффф.. пошли мы в гомеопатию благодаря аденоидам уже не раз писала и затяжным бронхитам .. буквально второй препарат РА дал с собой туберкулин 200.. но мы не приняли его тогда( 3 года назад что ли уже) потому что появилось что то другое и подумали и дали кучу всего другого силика аграфис меркурис и т.д. на фоне лечения впервые появились проблемы с ушами, боролись, но вяло .. а тут после нг пошли в басик и всё(в прошлом году тоже самое было).. и уши и горло и т.д. лечимся месяц без результатов РА заподозрил туберкулин снова.. я на этот пакетик давно смотрю, но совсем симптомы не сходились как то.. а дать хотелось.. и вуаля.. после приема за пару часов ни кашля ни соплей уши слышат -все чисто, характер испортился ток это было пару дней назад.. а сегодня мадам делала какие то пируэты на турнике приземлилась носом так конкретно ужас.. экстренно арнику 30, (балин куда 6 подевалась не найду) теперь переживаю что зря и собью действие а к чему это я все.. надо записывать все подозреваемые" препараты и держать их на всякий случай..хотя сама не пишу, но за три года помню все препараты которые нам назначали и от каких была польза.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Вот это память)) а мне и записывать не помогает))
3 недели назад мелкий болел с высокой темпой и полубредовым состоянием. После беладонны темпа спала немного, но держалась высокая все равно. Мы перепробовали за сутки 2-3 препарата, в итоге дали сульфур, через полчаса ребенок пришел в себя. Когда еще назначали беладонну, РА сказал, что скорее всего потом сульфур проявится, но вот потом увели мы своими симптомами РА в другую сторону)) ща думаю, лишь бы те препараты не проявились)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ох, мелочь это у нас что то.. только вроде мы после болезни, как снова что то не так.. у нас примерно такая ж схема, только нам он дал сульфур, потом белладонну и от нее ребенок ожил".. сегодня снова темпа ((
память не ах, это ж жизненная необходимость , мозг сам запрограммировался что эту инфу надо беречь
Последний раз редактировалось ummKarima 10 мар 2013, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Noa писал(а):
Aliya16 писал(а):
А близорукость и астигматизм у ребенка 4 года гомеопат вылечить может?
астигматизм не лечится, это особенность строения глаза
есть мнение, что астигматизм - результат неправильной работы мышц глаза, если это действительно так, то и гомеопатия может помочь, и зарядка для глаз
Цитата:
Бейтс доказал, что причина астигматизма — все та же неправильная работа шести глазодвигательных мышц. Мышцы у человека напряжены. И напряжены по-разному. И с разных сторон с разной силой давят на наш глаз. А глаз-то у человека жидкий и из-за того, что с разных сторон они давят по-разному, глаз теряет свою симметричную форму. В нем нарушается симметричный ход оптических лучей и изображение начинает расплываться, размываться, иногда двоиться, троиться, иногда одно изображение на другое со сдвигом накладывается. Все это явления, которые называются одним словом — астигматизм.
Ну, чтобы было более понятно, что такое астигматизм, представьте, я возьму детский воздушный шарик и сверху и с боков сильно-сильно сожму. Он у меня вниз выдуется грыжей. Вот примерно то же самое делают напряженные мышцы и с нашими глазами. Ну, например, пусть будут сильно напряжены верхние мышцы и боковые, а нижние мышцы ослаблены. Тогда глаз примет вот такую вот форму (примечание автора сайта: рисует на доске окружность неправильной формы). Ясно, что в таком несимметричном глазу вы никогда хорошего изображения не получите. Когда же человек по методу Бейтса расслабляет все мышцы глаз, глаз за счет избыточного внутреннего давления снова восстанавливает симметричную шарообразную форму, восстанавливается симметричный ход оптических лучей, астигматизм у человека проходит.
у меня лично был момент, когда резко ухудшилось зрение, я как-то и вблизи, и далеко не могла сфокусировать взгляд, очень испугалась тогда... РА мне с первой попытки подобрал препарат, который помог
Лиара, плюс много, я в офтальмологии не сильна даже понятия не имею что там при плюсе минусе, т.к. не сталкивалась совершенно, но видимо придется изучать, у старшей после занятий бисером буквально за месяц +1,5, РА успокоил, как ты говоришь, нарушена работа мыщц
У нас тоже сульфур Причем уже 5й раз за год помогает. Только после него деть ночью такие выкидоны устраивает! И кали карбоникум обоим... Не могу до РА дозвониться сегодня. Могла я все же анафероном перебить препарат, а? Что-то чуток полегчало доче, а все равно сопли булькают.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Отписываюсь, не помогла нам гомеопатия в лечении отита, видимо, в начале просто затянули. РА любит понаблюдать, а аптечки у на просто не было тогда. Сейчас лежим в больнице, миринготомию делали, антибиотики и прочие не оч. приятные процедуры. За то второй сынок кашлял сильно, когда его у меня родители забирали, через 2 дня сухой кашель во влажный перешел и еще через 2 дня совсем прекратился. Хотя у него любой кашель в 95% доходил до хрипов. в общем в гомеопатии я все равно не разочаровалась, чуть потеплеет опять за старшего возьмусь, не хочу повторения такого отита.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Светлячок писал(а):
Отписываюсь, не помогла нам гомеопатия в лечении отита, видимо, в начале просто затянули. РА любит понаблюдать, а аптечки у на просто не было тогда. Сейчас лежим в больнице, миринготомию делали, антибиотики и прочие не оч. приятные процедуры. За то второй сынок кашлял сильно, когда его у меня родители забирали, через 2 дня сухой кашель во влажный перешел и еще через 2 дня совсем прекратился. Хотя у него любой кашель в 95% доходил до хрипов. в общем в гомеопатии я все равно не разочаровалась, чуть потеплеет опять за старшего возьмусь, не хочу повторения такого отита.
гомеопатия хороша в лечении заболеваний, не угрожающих жизни. А отит угрожает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Меня отругали в поликлинике, что мы пневмонию лечим у гомеопата. В карточке прям написал педиатр: лечились у частного гомеопата. Понимаю, что ответственность за ребенка только на мне. Сегодня вот опять заболели.