Девочки, а дите в 10 мес. может сама ложечкой кушать? А то я не пробовала даже.
старшему как раз в этом возрасте дала ложку....... в радиусе 1,5 метра от стульчика приходилось все отмывать Но зато к 1 году и 2 месяцам ел более или менее аккуратно САМ.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
старшему как раз в этом возрасте дала ложку....... в радиусе 1,5 метра от стульчика приходилось все отмывать Но зато к 1 году и 2 месяцам ел более или менее аккуратно САМ.
Читала в каком-то календаре развития "К году ребенок уже может держать ложку, брать ею пищу и разбрасывать ее"
Читала в каком-то календаре развития "К году ребенок уже может держать ложку, брать ею пищу и разбрасывать ее"
попробовала я один раз)))) неееее)))) пока не надо нам этого) моя мама говорит, что мй брат ел очень аккуратно всегда и если что-то на его губе будет он не будет есть следующую ложку, пока не вытрешь. так вот сам ложкой он начал есть в 2 года только и так же ну ооочень аккуратно.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
galianna писал(а):
Мистраль писал(а):
Lianella писал(а):
а как она подогревается?
похоже горячая вода наливается, между дном и едой в емкость.
Откручивается нос у зайца, наливается гор. вода и пища долго сохраняется теплой, даже горячей становится, если почти кипяток налить( в первый раз налила, пришлось остужать немного, чтобы не обжечься), крышки нет, стоит 126 руб. Мне очень понравилась тем, что ребенок ест теплую еду и не важно сколько времени на это уходит(обедаем мин. 20) все это время пища теплая.
офигеть!!!! а я позавчера тока в фармленде тарелку купила Нуковскую. блин,ничего нет,тока крышка, а 379 рэ стоит((( даже не подозревала что есть с подогревом,т.к. кашка у нас вечно стынет
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
Lianella писал(а):
anabel писал(а):
Она пока ест меня всю перемажет В итоге обе после еды переодеваемся по несколько раз в день То ли это уже капризы, но сидеть отдельно ни в какую не хочет. Вот и думаю, пусть лучше пол почкает, чем меня
Участий в СП:749
Баллы репутации: 49
Девочки,как аккуратно кушают ваши детки? Мой как хрюша,только ложку видит обязательно схватить надо и самому в рот засунуть плюс еще и пальцы,а то и кулак Получается полбанки в рот, половина на нем, на мне и вокруг. Старшему только успевала ложку подносить рот открывал,это потом уже когда ложкой сам есть начинал пачкаться стал!
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Мы ложку не хватаем, но иногда ее задеваем ручкой, плечом, иногда выплевываем... Так что тоже слюнявчики выручают.... Старший до сих пор как хрюндель ест. Печалька.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Мы ложку не хватаем, но иногда ее задеваем ручкой, плечом, иногда выплевываем... Так что тоже слюнявчики выручают.... Старший до сих пор как хрюндель ест. Печалька.
у меня ни старший, ни младший слюнявчики не одевают, психовать начинают, снимают
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
всех мамочек и маленьких девочек с праздником! крепкого здоровья всем, новых радостей и достижений!
мой сынулька маму поздравил темпой в 39,7 ничего не понимаю, что с ребенком... опять зубы что ли
Ох, ничего себе( У вас зубы так лезут да? Я со средней так каждый зуб встречала, как вспомню Сил вам!!! А у нас зубовое затишье, уже 1,5 мес. Зато, уже с месяц примерно, делает по несколько шагов сам, с каждым днем все больше и больше.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!