Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 18 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:57 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Ola-La писал(а):

мы своему говорим - не хочешь учиться, не надо, иди дворником работай (еще для наглядности показываем работников ЖЭУ, которые помойки убирают), только имей ввиду, какое образование, такой и доход, а на своей шее мы тебя держать не будем. Кто не хочет работать головой, работает горбом. В некоторых случаях люди без образования могут достичь всех благ, но и они прилагают для этого все свои силы. А за просто так платить никто не будет. Работодатель тоже не дурак, он может взять человека без опыта, но с большим стремлением к развитию, а лентяев держать никто не будет.

я один в один все то же самое говорю(а я свои обещания держу,и он знает, что после 18 его никто кормить не будет если он будет продолжать валять дурака)
и своим примером всячески показываю, что, кто не ленив и включает мозги, у того есть и блага разные типа там поездок на море, покупок гаджетов
он согласен, кивает, говорит дада я все понял и через неделю все повторяется- огрызнулся, нахамил, меня вызвали в школу, промыв мозгов, дада я все понял больше не буду и так до бесконечности

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:23 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
что поделаешь, большую роль играет окружение, т.е. друзья, одноклассники, с кем большую часть времени проводит, и выбиваться круга боится, что потеряет какой-то достигнутый уровень, окажется изгоем. Мы своего к тому же учим не вестись на провокации, "слабо" и подколки. Как результат - палец в рот не ложи, но не хамит, а разговор научился разворачивать в свою пользу, посмеемся, обзовем хитрым жуком и конфликт рассасывается.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 23:33 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
freelife писал(а):
Наталка писал(а):
Ой, увидела и не могла сдержаться.
У моей сестры 1 в 1 была такая ситуация, только девочки (старшая и +2 мелких с разницей в 13 лет).
Так вот, увы, старшая так и осталась за бортом. Школу-то она закончила, но уже год сидит на шее мамы - учиться с ее оценками на бюджете нереально (да и не хочет она учиться), работать тоже больно не хочет (вернее нужна работа, чтобы денег немерянно и не сильно напрягаться). Осталась одна надежда у мамы - удачно выдать замуж.

Поэтому - крик души - не бросайте старшего. У него не только переходный возраст, но и чувство брошенного никому ненужного ребенка (вы же всю свою любовь и внимание на младших перекинули).
Сама сейчас через это прохожу.

Вот самая главная беда, правда один в один, вот что делать а?!
Наташ я согласна напрячься и учить его на платном, но он не хочет учиться вообще :-\ Я ему говорю и говорила всегда, что чем могу помогу, если он будет стремиться учиться.

Извините, пожалуйста, не знаю Вашей семейной ситуации: а если привлечь отца ребенка к воспитанию или других старших мужчин - деда, дядю или другого родственника ,которые смогут доходчиво объяснить подростку ситуацию с мужской точки зрения?
И еще попробовать воздействовать на него через его увлечения: спорт, музыка или компьютеры. Ну не хочет ребенок учиться - не созрел еще, не видит цели; сделайте этот аттестат школьный любым образом ( бабушка возможно сможет найти контакты со школой) и отправьте сына в лицей или ПТУ за рабочей профессией Пока лишь так.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:18 
владычица

женева писал(а):
Извините, пожалуйста, не знаю Вашей семейной ситуации: а если привлечь отца ребенка к воспитанию или других старших мужчин - деда, дядю или другого родственника ,которые смогут доходчиво объяснить подростку ситуацию с мужской точки зрения?
И еще попробовать воздействовать на него через его увлечения: спорт, музыка или компьютеры. Ну не хочет ребенок учиться - не созрел еще, не видит цели; сделайте этот аттестат школьный любым образом ( бабушка возможно сможет найти контакты со школой) и отправьте сына в лицей или ПТУ за рабочей профессией Пока лишь так.

у нас к сожалению(или к счастью, ибо все пили) мужчин живых нет в семье никого, а его отец от воспитания самоустранился еще когда ребенок не родился и я его уже больше 10 лет не видела и не слышала

через увлечения это как? пробовали отбирать компьютер за школьные выходки, сначала вроде помогало, на какое то время держал себя в руках, потом стал говорит "ну и пофиг я у друга поиграю", шел и там играл

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чтоб хотеть учиться, надо увидеть, как тяжко работать грузчиком, условно говоря..
когда у нас родители просили "ну и что, 9 двоек из 12, пусть дальше учится. я буду следить", мы им всегда говорили - заберите на полгода, и в "шахту". пусть оценит - как клево сидеть в теплом сухом классе, с сухими ногами и чистыми руками и легкой ручкой в руках и просто слушать учителя.. и на переменках иметь возможность в буфет сходить за горячим чаем и булкой..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:02 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
В случае нежелания учиться 15-16 летнего парня практически невозможно заставить. Зачем нервы всем трепать? Пусть работает... Мне пришлось работать с такими великовозрастными учениками: уходили после 9-го, работали, потом через пару лет возвращались в экстернат. Заканчилвали школу, некоторые в ВУЗ поступали...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:09 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мой брат тоже не учился не фига, родителям много кровушки попил конечно. Из четырех школ выгоняли, хоть бы что, сидел дома, в комп играл. Лет в 19-20 только закончил вечернюю. А сейчас врач-стоматолог ))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:26 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
А парни, которые не желают учиться, они работать прям рвутся, да? По-моему, как правило, ни того ни другого не хотят.... и ведь фиг заставишь(

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 10:03 
владычица

dreamy писал(а):
Мой брат тоже не учился не фига, родителям много кровушки попил конечно. Из четырех школ выгоняли, хоть бы что, сидел дома, в комп играл.

ага у нас так же, кладет на все и дурака валяет,сидит дома ящик смотрит

Nika_S писал(а):
А парни, которые не желают учиться, они работать прям рвутся, да? По-моему, как правило, ни того ни другого не хотят.... и ведь фиг заставишь(

на словах вроде хочет, по мне пусть идет да куда нить потяжелее, в грузчики, чтоб прочувствовал, как кусок хлеба дается

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 11:16 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У меня были дети (и немало), которые учиться не хотели.. ну то есть типа ходили на занятия (когда проснутся) и сидели (болтая и балуясь), но не учились ни разу.. При этом - чтоб мама не ругалась - за лето влегкую зарабатывали себе на учебу и на карманные расходы, чтоб мама не могла предъявить "я плачу за твою учебу"..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 10:28 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Прочитала сегодня отличную статью про родительское чувство вины. Думаю Вам тоже будет интересно, поэтому перетащу ее сюда полностью.
Чувство вины и страдание

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 10:03 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Первая четвертная тройка... по физике...в физико-математическом классе _o-yo_ Грустно, а в мае предстоит экзамен устный по физике %) говорит ни фига не понимает эту физику :(

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 11:06 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Я наши оценки узнаю завтра, но уже готовлюсь тоже к первым тройкам в четверти, и не к одной - химия, английский и алгебра.
Но в эту четверь у меня сын по болезням всех переплюнул. Он в школу ходил от силы 6 недель.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 18:04 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а мы отличники! _wildlol_ _wildlol_ _wildlol_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 18:33 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
прикольно) детки-то старшие-средние классы, а "наши оценки", "мы") Вместе учитесь?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 18:56 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ну да)))
с мелкими -домашку делали, а теперь контроль не только уроков но и поведения, одежды и т.п...еще больше по моему стал))

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
почитала тут темку и ужаснулась, что могут дети не хотеть учиться, мой тоже вроде особо не горит, но учится на 4 и 5, да я бы его прибила если бы он не ходил в школу >:D _ahtung_ и не посмотрела бы, что он уже гораздо больше меня))) у меня Нанейка при росте в 150см гоняла своих сыновей по двору... причем сыновей, которые уже из армии пришли и ростом были по 190 см))) видимо это наследственное _ahtung_ _ahtung_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:08 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
мама Чолли писал(а):
почитала тут темку и ужаснулась, что могут дети не хотеть учиться, мой тоже вроде особо не горит, но учится на 4 и 5, да я бы его прибила если бы он не ходил в школу >:D _ahtung_ и не посмотрела бы, что он уже гораздо больше меня))) у меня Нанейка при росте в 150см гоняла своих сыновей по двору... причем сыновей, которые уже из армии пришли и ростом были по 190 см))) видимо это наследственное _ahtung_ _ahtung_

Вам можно позавидовать! Очень много подростков сейчас не хотят учиться! Совсем не хотят!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:44 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Январина писал(а):
прикольно) детки-то старшие-средние классы, а "наши оценки", "мы") Вместе учитесь?

_hahaha_ мне сегодня старшая шлет смску: маам, я тетрадку по икб забыла дома, привезии (мне за младшей нужно было как раз в школу ехать), положила в сумку тетрадь, через полчаса еще смска - по английскому тоже забыла.... вроде большая уже, чтобы контролировать, как сумку собирает, а видимо нужно _crazy_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:52 
владычица

мама Чолли писал(а):
почитала тут темку и ужаснулась, что могут дети не хотеть учиться, мой тоже вроде особо не горит, но учится на 4 и 5, да я бы его прибила если бы он не ходил в школу

я своего стопицот раз прибивала- не помогает
вам повезло,сижу завидую

Страница 18 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы