И наш утренник прогремел. Остался выпускной токо. Так тоскливо защемило сердце, взрослеет мой старший. Участвовали 2 группы. Ниче, за час справились исправно, почти все танцы были коллективные, так что, особо обделенных не было. Мой еще дб участвовать в танце бабушек, но проворонил чет момент переодевания и сидел, потом ерзал. А потом еще выяснилось, что он больно-то и не хотел казаться смешным. За время пребывания в другой группе сварганил мне тюльпанчика. И кажись, с понедельника мы возвращаемся в свою.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я вот так краснуху боялась подцепить, особенно будучи беременной, потому что в детстве ею не болела. Когда анализы сдавала IgG, выяснилось что мой организм оказывается с ней сталкивался и имеет иммунитет. Видимо в какой-то скрытой форме это произошло. Так что, может сдать IgG и все выяснить? Может иммунитет имеется? И свечи виферон на всякий случай проставлять.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
напишу и здесь. раскидала по соцсетям, возможно будет какой-то отклик-если нет-в выходные буду уже писать на официальные сайты.
вчера в садике нас ждала неприятность-кто-то ночью обстрелял окна нашей группы (средней) и соседней (старшей), видимо из травматики (пули собрали-но воспитатели не видели-резина там или что), оказывается уже не в 1 раз( мы в декабре болели-то же самое было 7 декабря, и вот сейчас в ночь с 5 на 6 марта. садик на Проспекте Октября, №227-во дворе, между остановками ГДК и Бульвар Славы. как и в декабре вызвали милицию, те приехали, все что надо сделали и... и тогда в декабре, и сегодня, сказали-а что мы можем сделать?) резонный вопрос у нас-родителей и воспитателей-а мы что можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших малышей??? мне страшно отводить и оставлять ребенка в садике-всё, слава Богу, случилось ночью, а вдруг не шутка пьяных придурков, а вдруг чье-то весеннее обострение(((( да и окна с декабря никто не поменял( 3 окна в игровой и 1 в санузле в нашей группе. я так понимаю, что РОНО Орджоикидзевского района в курсе, а стало быть и Администрация района по идее должна знать. что нам делать? как привлечь внимание? воспитатели попросили помощи и попросили закинуть фотографии и письмо на сайты Администрации района, города и Президента, кому еще-управомочному по правам человека в Башкирии?? хочу привлечь внимание к этому инциденту, потому что реально всем пофиг( видимо, станет не пофиг, когда (даже писать не хочу этого)-случится какая-то трагедия, которая у нас на слуху-недавние обстрелы школ, садиков. буду рада любым подсказкам и помощи!!!!
зы. окна старые( и от перепада температур просто могут лопнуть стекла-а представляете такое стекло рушится-а там детки( ну и потеплеет-как открывать окна то? и когда жарко и когда проветривать?
В любом садике в младших средних группах с февраля по май болеют ветрянкой. Каждый год.
не пугай так у тебя старший переболел?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:108
Элл, кошмар...я думаю, что надо писать на официальные сайты, также рукописные варианты (лучше всего с подписями) и провести через канцелярию (зарегистрировать); во все возможные интсанции (вплоть до президента). Иначе бесполезно: РОО (к сожалению) умолчит об инцендете. Сама думаю, что это не пришли и впритык не расстреляли, скорее всего кто-то из окна стрелял: щас много травматических винтовок с оптиприцелами мощнейшими...выцепить практически невозможно. И что с такими г...ми делать???
У нас вчера утренник был. Малыши 3-4 года, а столько стихов рассказали, песен спели и 3 танца станцевали.. Я даже не ожидала. Сами стараются, а при этом свою маму глазами ищут в зрителях, а когда находят, радоваться начинают. Их еще кланяться научили после каждого номера. Такие забавные)
Конечно, сразу видно детей, которых только ради утренника привели: "недрессированные" какие-то)))
представила) и вспомнила, как старший в ясли-сад ходил - даже глаза мокрые стали))
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя мама и сестренка ее тоже ветрянкой не болели, оказывается(((
Элл, заявление в прокуратуру нужно писать. У нас в прошлом году из пневматики окна в садике расстреляли. Полиция ничего не сделала, только опросила весь персонал садика, и всё. ТТТ, больше не повторялось это.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Элла, кошмар! Стекла администрация садика точно обязана заменить (могут конечно сказать, что нет денег и с родителей сдирать начать) а привлечь внимание-блин...пока сам с первого по последний шаг не пройдешь, не узнаешь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Амаранта Урсула писал(а):
Я вот так краснуху боялась подцепить, особенно будучи беременной, потому что в детстве ею не болела. Когда анализы сдавала IgG, выяснилось что мой организм оказывается с ней сталкивался и имеет иммунитет. Видимо в какой-то скрытой форме это произошло. Так что, может сдать IgG и все выяснить? Может иммунитет имеется? И свечи виферон на всякий случай проставлять.
а на что анализы нужно сдать, чтобы иммунитет к ветрянке определить? я в детстве не болела. ребенок еще не болел тоже
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Гаяна писал(а):
юлька-пулька писал(а):
У нас вчера утренник был. Малыши 3-4 года, а столько стихов рассказали, песен спели и 3 танца станцевали.. Я даже не ожидала. Сами стараются, а при этом свою маму глазами ищут в зрителях, а когда находят, радоваться начинают. Их еще кланяться научили после каждого номера. Такие забавные)
Конечно, сразу видно детей, которых только ради утренника привели: "недрессированные" какие-то)))
представила) и вспомнила, как старший в ясли-сад ходил - даже глаза мокрые стали))
точно) мелкие они такие смешные) и не мелкие смешные. наши 5тилетки вчера тоже маму глазами искали. почему то мам было мало. кто как реагирует - один так и рассказывал весело стихи (похоже и не ожидал особо маму, наверное предупредили), а второй грустный сидел, так жалко мальчишку(( мой тоже, только и делал, что на мою реакцию смотрел)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
ужас про стрельбу.я бы написала во все(РОНО,ГУНО,администрацию города,президенту,в прокуратуту......еще куда можно?) инстанции письма с уведомлением.ну и в прокуратуру .обращение от имени всех родителей нужно писать.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Свозили вчера ребенка к ЛОру.Оказалась большая серная пробка,которая может давать такую боль. а возможно за пробкой и воспаление есть,но не видно из-за нее пока. Чистим ушки от серы пока раствором...лечимся.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:235
Антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы методом ИФА. Если в сыворотке выявляются антитела класса IgG, повторных исследований не требуется. Это значит, что заболевание для пациента больше не представляет опасности.
а пробку промывать не стали? или деткам не промывают?
прописали раствор,который постепенно вымывает ее.2 раза в день.между ними спирт+глицерин пока.
как называется раствор ? тоже интересно, почему не промыли ?
Ультра, это ужасно. Вероятно денег у садика нет на замену стекол, если честно, выживают же из последних сил садики, денег нет ни на что. так что вероятно, остается писать в вышестоящие организации привлечь внимание общественности тоже хотелось бы. а где ты выложила материал, может нам всем лайкнуть надо для распространения материала.