Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
В субботу ходила с сыном к педиатру и хиругру- увеличен сильно лимфоузел у нас дано, все посмотрели- мол ребенок здоров, компрессы поделайте- домой пришли- вечером температура 39, ночью сегодня 39,4, лекарства сбивают до 38,7,кашель какой то странный, тяжелое дыхание,весь скрюченный лежит стенает. вызвала неотложку, ждем Кто какие иммуномодулирующие лек-ва дает?
Кагоцел, анаферон,афлубин -принимаем слишком часто- толку нет.
мелди писал(а):
а сдавали кровь на вирус эштейна-бара?
мы болели мононуклеозом в далеком детстве. это не он, лимфоузел один и сильно увеличенный появился в январе, не красный,не болит. кровь в норме. Хирург водочные компрессы предложил.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у мамы был сильно увеличен паховый лимфоузел, и там много чего было связано с этим.(не хочу нагнетать описывая ту ситуацию).но греть не рекомендовали. лимфоузлы же просто так не увеличиваются. а в анализах уверенны-в их достоверности?(просто при увеличение одних, всегда кровь изменяется в худшую сторону).
я своему и сама редко пью имуно препараты, только если надо оттянуть заболевание.они на время вызывают всплеск защитных функций организма, потом приходит период спада сил и активности, и мне кажется острее переносит послед.период. хотя может заблуждаюсь.
[quote="мелди"][/quote] да я тоже считаю что лимфоузлы- это серьезно. попросила развернутые анализы и узи - врачи посмеялись, не видят необходимости мол.
Девочки, кашель у ребенка не прекращается, мелко и выматывающе покашливает с самого утра, чем можно помочь? (потеряла шнур от нибулайзера) Молоко с маслом дала, горчичник не могу- температура.
пьем антибиотики, и врач назначил Амбробене, я еще и бромгексин дала. не знаю чем помочь
У нас так было. Увезли на скрой. Там педиатр при таких приступах посоветовала 1/2 таблетки эуфилина (он как бы замораживает нервные окончания). Нам было 3,5 года.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Нежнейшая писал(а):
_lifchik_ Девочки, кашель у ребенка не прекращается, мелко и выматывающе покашливает с самого утра, чем можно помочь? (потеряла шнур от нибулайзера) Молоко с маслом дала, горчичник не могу- температура.
пьем антибиотики, и врач назначил Амбробене, я еще и бромгексин дала. не знаю чем помочь
сопли есть? у нас когда сопли появляются кашель добавляется, потому что стекают по задней стенке и раздражают горло. Ещё добавляю антигистаминное. Оставила бы или амбробене или бромгексин. Группа отхаркивающих, может аллергию дать. В последнее время начала аскорил давать, там в составе есть сальбудамол кажется, он оказывает такое же действие как и беродуал, т.е. расширяет бронхи, но увлекатся им не стоит. А если есть сопли то промывать и выводить их из организма любым способом.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Наталка писал(а):
У нас так было. Увезли на скрой. Там педиатр при таких приступах посоветовала 1/2 таблетки эуфилина (он как бы замораживает нервные окончания). Нам было 3,5 года.
почитала, похоже может помочь, ребенок уже измучился кашлем, держится за живот(мышцы похоже болят) Врач только завтра придет.
Сопли есть, лечим промываем, мы так то с субботы болеем, вчера было лучше, а сегодня опять температура и кашель. Врачу позвонила- подключили антибиотик, но как он спать будет не знаю- даже разговаривать не может,кашель мешает.
попробуйте амбробене убрать. Я из-за приступообразного кашля от лазолвана отказалась, а у них действующее вещество одинаковое. И супрастин тот же дайте 1/4 или 1/3 таблетки. Другие а/г всё-таки для длительного применения, а супрастин для экстренного применения.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
попробуйте амбробене убрать. Я из-за приступообразного кашля от лазолвана отказалась, а у них действующее вещество одинаковое. И супрастин тот же дайте 1/4 или 1/3 таблетки. Другие а/г всё-таки для длительного применения, а супрастин для экстренного применения.
супрастин три дня уже пили(( но дам сейчас, а эуфиллин на ночь приготовлю- не полегчает- дам(( * я тоже к амбробене недоверчиво отношусь
Эреспал очень хорошо при кашле помогает, всегда им спасаюсь, в смысле детям даю и в этот раз мне самой его врач назначала, кашель был ужасный, я даже на спине лежать не могла, а от амбробене тоже такие приступы кашля были, мама дорогая
Да я тоже первым делом про аппендицит подумала, но живот не болит и больше не тошнит ( кстати вырвало не переваренной пищей) может поджелудочная?
Что у вас было дальше? у нас то же самое началось. к гастрику фих пробьёшься. Меры надо какие-нить принять. но-шпу уже пили.
Потом был однократно понос и по жуткому урчанию в животе я решила, что у нас отравление и дала таблетку фурозолидона ( в таких случаях конечно лучше давать энтерол или энтерофурил, но уж что было дома , то и дала) , на следующий день сходили на УЗИ, где нам и подтвердили пищевую интоксикацию, попили потом хилак и все. У вас что то похожее?
урчание было тож, но вот рвота была именно желчью , сорри за подробности и имеются проблемы с ЖКТ. Вероятнее всего печеь и желчный пузырь. Что с этим делать -ни знай.
урчание было тож, но вот рвота была именно желчью , сорри за подробности и имеются проблемы с ЖКТ. Вероятнее всего печеь и желчный пузырь. Что с этим делать -ни знай.
Нам врач говорила, что урчание в животе это признак отравления, я бы дала энтерол и сходите на УЗИ, я в МД плюс ходила, в тот же день сделали или в 17ой можно тоже сделать, они платно тоже принимают без направления
я к вам, началось с деформации грудной клетки, пошли по врачам- куча разных предположений(и рахит и прочее), сейчас сделали Денситометрию, оно показывает остеопороз на руках, а на ногах нет,сдали кровь на содержание разных веществ (и кальций) Я в недоумении откуда это у моего ребенка, питался всегда хорошо. Нужен СРОЧНО хороший детский ортопед.
:'( я к вам, началось с деформации грудной клетки, пошли по врачам- куча разных предположений(и рахит и прочее), сейчас сделали Денситометрию, оно показывает остеопороз на руках, а на ногах нет,сдали кровь на содержание разных веществ (и кальций) Я в недоумении откуда это у моего ребенка, питался всегда хорошо. Нужен СРОЧНО хороший детский ортопед.
попробуйте в ДРКБ попасть, там завотделением очень грамотный специалист
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет