Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
mama2008 писал(а):
VesnushkA писал(а):
С одним ребенком в двушке под 45 кв более-менее еще ничего..ну вот мы щас до сдачи дома живем у меня в старой квартире в сипе, кот.сдавали до этого. Она 43 кв, кухня там около 7, комнатка (для сына кот.выделили) около 10, зал помоему 15...Ну так ничего, но если второй родится...Уже считай спальни для нас как таковой нет, в той комнатке потом двоим деткам тесно((( на кухне больше 4 чел-к нормально не разместишь... Как же раньше строили не для людей(((
У вас в детстве было подругому? И я и муж так росли) Свекровь рассказывала, как они радовались что 2-ку дали 45 м. После комуналки казалось что места просто уйма) ХотЯ детки были разнополые.
Нет предела совершенства. Тоже хочу 3-ку метров хотябы 80-90)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
мама ляли писал(а):
В мечте ничего плохого нет, я тоже много о чем мечтаю. Просто так категорично было сказано,что если мало-то это фууу. Не у всех возможности ж позволяют. Мы сейчас в 44 кв живем вшестером. Вот разъезжаемся и будем вчетвером жить в 52 кв-это радость для меня и не мало!
у родителей на доке двушка 53 вроде квадрата, по сравнению с нашей огромной кажется) Вы так близко к сердцу не принимайте, никто не хотел обидеть. Кому то Затон и Дема - фу, кому то Сипайлово - ни в жизть. А я из Черниковки не хочу уезжать, прижилась)
Гулик писал(а):
mama2008 писал(а):
VesnushkA писал(а):
С одним ребенком в двушке под 45 кв более-менее еще ничего..ну вот мы щас до сдачи дома живем у меня в старой квартире в сипе, кот.сдавали до этого. Она 43 кв, кухня там около 7, комнатка (для сына кот.выделили) около 10, зал помоему 15...Ну так ничего, но если второй родится...Уже считай спальни для нас как таковой нет, в той комнатке потом двоим деткам тесно((( на кухне больше 4 чел-к нормально не разместишь... Как же раньше строили не для людей(((
У вас в детстве было подругому? И я и муж так росли) Свекровь рассказывала, как они радовались что 2-ку дали 45 м. После комуналки казалось что места просто уйма) ХотЯ детки были разнополые.
Нет предела совершенства. Тоже хочу 3-ку метров хотябы 80-90)
ты ж потом из темы про коммунальные платежи вылезать не будешь... зачем большая квартира?
да ничего, у нас 83 кв, у брата мужа 80, они платят 4 тыс.ничего, мы в этой двушке где щас живем за 43 кв платим 2,5, причем везде счетчики.
мама ляли писал(а):
Ужас,девочки! Главное требование к кухне не менее 14, в 50 кв каморки......у меня сейчас кухня 5,9, каморки 2 в 44кв..........капец-я наверное отстой полный, а не человек. Отвечаю,противно читать!!!
да не переживай, просто у всех свои взгляды, которые опираются на финансовое положение.
Ola-La писал(а):
мама ляли писал(а):
В мечте ничего плохого нет, я тоже много о чем мечтаю. Просто так категорично было сказано,что если мало-то это фууу. Не у всех возможности ж позволяют. Мы сейчас в 44 кв живем вшестером. Вот разъезжаемся и будем вчетвером жить в 52 кв-это радость для меня и не мало!
у родителей на доке двушка 53 вроде квадрата, по сравнению с нашей огромной кажется) Вы так близко к сердцу не принимайте, никто не хотел обидеть. Кому то Затон и Дема - фу, кому то Сипайлово - ни в жизть. А я из Черниковки не хочу уезжать, прижилась)
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Вот мой вид на "чисто поле" Некоторые глупцы еще советуют наши французские окна заложить Покупали то, на что денег хватило Далеко не сразу полюбила свой район, но теперь балдею Раньше еще наша улица была шлагбаумами перегорожена, теперь убрали, по-моему стало плохо, наставили машин, раньше спокойно дети бегали
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
YaPolyana писал(а):
Вот мой вид на "чисто поле" Некоторые глупцы еще советуют наши французские окна заложить Покупали то, на что денег хватило Далеко не сразу полюбила свой район, но теперь балдею Раньше еще наша улица была шлагбаумами перегорожена, теперь убрали, по-моему стало плохо, наставили машин, раньше спокойно дети бегали
это затон? какой этаж? я всю жизнь почти на третьем жила, так интересно теперь пожить на 15
да ничего, у нас 83 кв, у брата мужа 80, они платят 4 тыс.ничего, мы в этой двушке где щас живем за 43 кв платим 2,5, причем везде счетчики.
во-во, мне тоже кажется, что от метража не сильно квартплата увеличивается. Сейчас же основная сумма в квитанциях - по счетчикам, только за обслуживание от кв.м считается, но там не такой уж тариф за каждый метр, чтоб бояться. Мы за 42 кв платили в р-не 2,6-2,8, сейчас за 70 кв где-то 3,5-3,7 получается, прибавка в зависимости от того, сколько воды и эл. энергии тратим. У родителей около 90 кв, у них чуть больше 4-х вылазит, ну рублей на 600-700 они может больше платят, чем мы.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
за содержание как правило в новых домах большой тариф, у нас вроде 26, но у нас сюда входит и обслуживание собственной котельной (из плюсов - круглый год горячая вода, отопление могут по звонку включить), так что содержание очень даже большая статься расходов, особенно если площадь больше 90 метров
YaPolyana писал(а):
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
CHernisha писал(а):
мама ляли писал(а):
Дети могут что-нить да лизнуть вдруг,и в других районах города количество больных менее концентрированно,чем тут. Я например в транспорте очень редко езжу,гуляем с ребенком в своем районе,по магазинам ходим. А тут с ними вместе почти гулять получается, где их скопление больше. И еще работает фактор самовнушения,как у меня,что каждый прохожий будет казаться потенциальным разносчиком инфекции.
да они только в ближайшую полушку бегают - их сразу видно: в халатах и тапочках )) А гулять вы будете в парке, где таких больных нет
)))))))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
за содержание как правило в новых домах большой тариф, у нас вроде 26, но у нас сюда входит и обслуживание собственной котельной (из плюсов - круглый год горячая вода, отопление могут по звонку включить), так что содержание очень даже большая статься расходов, особенно если площадь больше 90 метров
не поняла про "отопление по звонку"? и летом могут включить? и индивидуально в вашей квартире?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
обычно по городу отопление включается когда t на улице ниже N... С. Плюс наверное своей котельной - жильцы начинают мерзнуть уже могут подключить, но летом врядь ли могут_hahaha_ Нет не инд-но)))) относится ко всему дому или нескольким домам в целом...
У нас одна 1шка 55 кв м - кв/плата около 3000 в итоге в среднем /летом чуть дешевле, зимой чуть дороже/. В доме газ, консъерж, видеонабл., котельная своя обслуживающая 1 дом. Вторая 42 кв - кв/пл выходит в среднем около 2000/летом чуток меньше, зимой чуть больше/. эл/плита, газа нет, +видеонаблюд-е с НГ. По поводу котельной не вкурсе, точно знаю что тсж обслуживает несколько домов. Суммы без телефон/интернет/телевидения. От холода в июне-октябре спасаемся теплыми полами, а не котельной))))
Последний раз редактировалось Фея 06 мар 2013, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
в нашем садике котельная. однажды разговаривала с заведующей, когда осенью уже холодно, а отопления еще нет, спросила можно ли тепло включить, своя же котельная, на что она мне ответила, что нельзя, что они могут только регулировать свою температуру и весной пораньше отключиться, а тепло у них начинается, только тогда когда всем домам вокруг дадут.
Может у вас за эти самые доп. услуги много включают в содержание? Посмотрела, у нас 17 руб. за квадрат, дом прошлого года постройки.