Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 285 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 14:26 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Ага, осталось уговорить 2хлетнего ребенка делать эту гимнастику...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:20 
мудрая

Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Yusha писал(а):
Ага, осталось уговорить 2хлетнего ребенка делать эту гимнастику...

А мы играем с сыном в эту гимнастику.
Сегодня с утра была на приеме у ЛОРа. Врач посоветовала продолжить прокапывать "Назонекс" в течении 2-3-х недель, принимать "Зиртек" и дыхательная гимнастика, потом снова показаться ей в январе.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 17:53 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Алсунечка писал(а):
У старшей аденоиды, диагностировали в прошлом году осенью, когда начала храпеть во сне, и появился неприятный запах из-рта после сна...и все это после перенесенной ОРВИ...
Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени.
ЛОР назначила просто промывания носовой полости и полоскания горла солевыми растворами, и ограничить общение с больными ОРЗ...
Как она это представляет, если ребенок ходит в детсад ??? _o-yo_ ?
Потом почитала литературы, и нашла схему лечения биоптроном по Песикову...
"Просветили" 2 курса по 10 дней...сопеть во сне перестала, теперь спит с закрытым ртом,неприятный запах изо рта тоже прошел, Лор осматривал во время пребывания в дневном стационаре,была удивлена увидев наше горло))
Даже не указала в диагнозе гипертрофию _dance_

скажите, а где вы биопртоном лечились?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 00:35 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Noa писал(а):

дома, у нас самый маленький аппарат есть :)
Мы им постоянно светимся, просто так,и муж,и я и дети.

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 18:15 
мудрая

Участий в СП:418
Баллы репутации: 9
Алсунечка писал(а):
У старшей аденоиды, диагностировали в прошлом году осенью, когда начала храпеть во сне, и появился неприятный запах из-рта после сна...и все это после перенесенной ОРВИ...
Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени.
ЛОР назначила просто промывания носовой полости и полоскания горла солевыми растворами, и ограничить общение с больными ОРЗ...
Как она это представляет, если ребенок ходит в детсад ??? _o-yo_ ?
Потом почитала литературы, и нашла схему лечения биоптроном по Песикову...
"Просветили" 2 курса по 10 дней...сопеть во сне перестала, теперь спит с закрытым ртом,неприятный запах изо рта тоже прошел, Лор осматривал во время пребывания в дневном стационаре,была удивлена увидев наше горло))
Даже не указала в диагнозе гипертрофию _dance_

А второй курс через какое время, после первого нужно сделать?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 22:26 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Алсунечка писал(а):
Noa писал(а):

дома, у нас самый маленький аппарат есть :)
Мы им постоянно светимся, просто так,и муж,и я и дети.

Что за аппарат? Какой принцип действия?
Нам лазер ЛОР советовал, но его лучше в период ремиссии делать, как я поняла, а у нас уже месяц после ОРВИ нос заложен почти полностью и аденоиды не уменьшаются.. :(

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 13:49 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Eshka писал(а):
Первый раз слышу, что с аденоидами ребенка в садик водить нельзя. У моей дочери аденоиды 1-2 степени. Болеет действительно чаще, но мы не запускаем болезни, как только начинает заболевать - сразу предпринимаем решительные действия. 2 резе в год проходим профилактический курс лечения организма. Зачем ребенка отрывать от внешнего мира и общения с другими детьми?

У вас, наверное, не сильно увеличены аденоиды... Мы в декабре 3 дня сходили в садик, потом почти 3 недели болели, пока праздники были дома сидели, ребенок не болел, дышала нормально, после НГ решила опять в садик поводить, итог - через 3 дня температура 40, сопли ужасные.. :( Уже месяц как выздоровела вроде, а нос не дышит все равно!.. :(

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 23:49 
королевна

Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
сегодня ЛОР поставил нам диагноз аллергический аденоидит(((( чем он отличается от простого аденоидита? и что реально поставить диагноз взглянув только в нос? может кто посоветует хорошего ЛОРа? первый раз так заложило нос, уже пятый день гнусавим и все время сморкаемся(((в садик еще пока не ходим даже, да и не сказать что болели часто. Вот думаю если убрать то, что вызывает аллергию реально вылечить аденоидит?я вся в растерянности, такого начиталась в инете...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 23:51 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
аденоидит поставить заглянув в нос можно!
а вот что аллергический...сомневаюсь)
не нужно так напрягаться) мы живем с этим. не страшно ей богу. понятно что запускать не стоит.
еще немного и совсем про него забудем)

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 23:58 
королевна

а кто чем лечится? нам назначили аминокопроновую кислоту капать в нос, ринофлуимуцил капли в нос, коризалия в табл. от насморка и Зодек от аллергии, а еще хилак форте - как понять эффективное лечение назначили или нет? А нормафлорин с какой целью пьют? как-то ведь дожить нужно до того возраста, когда это само пройдет. самое интересное, что стадию не указала.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:18 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Регинчик писал(а):
а кто чем лечится? нам назначили аминокопроновую кислоту капать в нос, ринофлуимуцил капли в нос, коризалия в табл. от насморка и Зодек от аллергии, а еще хилак форте - как понять эффективное лечение назначили или нет? А нормафлорин с какой целью пьют? как-то ведь дожить нужно до того возраста, когда это само пройдет. самое интересное, что стадию не указала.

Лечение эффективное на первых этапах лечения. Обычно впоследствии положительный эффект от этих препаратов пропадает и начинают назначать более сложные. Аллергический характер - это совсем другое. Лоры говорят, что даже если прооперировать при таком диагнозе - нет никакой гарантии что они опять не появятся. Это следствие именно аллергии. Поэтому нужно в первую очередь определять аллергены и пытаться их исключить. Скорее всего в вашем случае ждать определенного возраста - это не вариант. При аллергии аденоиды могут начать разрастаться и в 10 лет.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:46 
королевна

У нас аллергия на сахар,и мы долго придерживались жесткой диеты,а потом понемногу разрешать стали и недавно совсем из мне контроль вышел.то у ненейки конфету слопает,то у папы чай с сахаром хлебнет.а еще мы вот буквально перед насморком лекарство начали пить тенотен,вит.МВ6 может это дало аллергию:(ну как его оградить совсем от сахара,если кроме меня все позволяют:(хоть говори, хоть нет!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:49 
опытная

Почетный участник СП
Регинчик писал(а):
У нас аллергия на сахар,и мы долго придерживались жесткой диеты,а потом понемногу разрешать стали и недавно совсем из мне контроль вышел.то у ненейки конфету слопает,то у папы чай с сахаром хлебнет.а еще мы вот буквально перед насморком лекарство начали пить тенотен,вит.МВ6 может это дало аллергию:(ну как его оградить совсем от сахара,если кроме меня все позволяют:(хоть говори, хоть нет!

А вы не пробовали сахар заменить например на фруктозу? Есть ведь в диетмагазинах или отделах много продукции на фруктозе. И конфетки и печеньки. Может подойдет?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 01:30 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
У нас у среднего сына аденоиды с рождения.Ребенок ночами толком спать не мог и я вместе с ним - постоянно прислушивалась дышит-не дышит.в год в ЛОРклиник Циглин нам поставил аденоиды 2-3 степени.Аденоидит ставят либо:зеркалом смотрят(неприятная процедура),либо прощупывают пальцем(болезненно очень),по другом врач их не увидит.В общем сказал,что пока только ждать - очень маленький ребенок. А сын так и продолжать храпеть ночами,сопеть-покашливать,дышать ртом.В 6 лет мы попали на прием к другому специалисту(диагноз ставила тоже после пальпации),предложили удалять - я отказалась,мотивируя тем,что до 7 лет не советуют этого делать.Она меня конечно поняла,как мать,но если будет хуже - сразу к ним.Вот сейчас у нас проблемы(сыну 7 лет):носом ребенок почти не пользуется.Стала искать метод удаления аденоидов,в программе у Малышевой видела еще года 3-4 назад,щадящий.Но оказывается до нашей деревни он еще не дошел.Предложили: 1.по старинке - петелькой:плюсы - что быстро;минусы - делается это вслепую,болезненно,нет гарантии,что удалят всю разросшуюся ткань.2.платно - лазером(в 22 делают):плюсы - 100% гарантия(под видеонаблюдением),без боли,заживает быстрее;минусы - под общим наркозом,с иск.вентиляцией легких. Вот сегодня едем на консультацию в республиканку по этому поводу,что скажет нам специалист.Но в РДКБ удаляют старым способом.Я склоняюсь к этому методу,т.к. наркоз не хочу ребенку,тем более перед школой.Эту процедуру делать надо не летом(не в жару) и не в период заболеваемости.Планируем на начало апреля,лишь бы ребенок не заболел,и врач разрешил,т.к. не оч.хорошая иммунограмма.Как я боюсь эту процедуру,а тянуть уже нельзя. :'(

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 01:47 
опытная

Почетный участник СП
Aliche писал(а):
У нас у среднего сына аденоиды с рождения.Ребенок ночами толком спать не мог и я вместе с ним - постоянно прислушивалась дышит-не дышит.в год в ЛОРклиник Циглин нам поставил аденоиды 2-3 степени.Аденоидит ставят либо:зеркалом смотрят(неприятная процедура),либо прощупывают пальцем(болезненно очень),по другом врач их не увидит.В общем сказал,что пока только ждать - очень маленький ребенок. А сын так и продолжать храпеть ночами,сопеть-покашливать,дышать ртом.В 6 лет мы попали на прием к другому специалисту(диагноз ставила тоже после пальпации),предложили удалять - я отказалась,мотивируя тем,что до 7 лет не советуют этого делать.Она меня конечно поняла,как мать,но если будет хуже - сразу к ним.Вот сейчас у нас проблемы(сыну 7 лет):носом ребенок почти не пользуется.Стала искать метод удаления аденоидов,в программе у Малышевой видела еще года 3-4 назад,щадящий.Но оказывается до нашей деревни он еще не дошел.Предложили: 1.по старинке - петелькой:плюсы - что быстро;минусы - делается это вслепую,болезненно,нет гарантии,что удалят всю разросшуюся ткань.2.платно - лазером(в 22 делают):плюсы - 100% гарантия(под видеонаблюдением),без боли,заживает быстрее;минусы - под общим наркозом,с иск.вентиляцией легких. Вот сегодня едем на консультацию в республиканку по этому поводу,что скажет нам специалист.Но в РДКБ удаляют старым способом.Я склоняюсь к этому методу,т.к. наркоз не хочу ребенку,тем более перед школой.Эту процедуру делать надо не летом(не в жару) и не в период заболеваемости.Планируем на начало апреля,лишь бы ребенок не заболел,и врач разрешил,т.к. не оч.хорошая иммунограмма.Как я боюсь эту процедуру,а тянуть уже нельзя. :'(

МЫ делали в 22, 1,5 года назад лазером под общим наркозом. Ну что сказать? Считаю что делать подобную процедуру ребенку под местным наркозом - удар по его психике похуже любого общего наркоза. Мужу в2,5 года вырезали -помнит до сих пор, реки крови и боль. Тем более в РДКб удаление не лазером и попробуй ребенка так выдержать, чтобы все 100 % вырезать - есть вероятность того. что аденоидные ткани останутся, что впоследствии вызовет повторное разрастание. Мы честно ждали 3,5 года, нам ничего не помогло. У нас была последняя степень гипертрофии миндалин и аденоидов. Была ярой противницей операции, но когда все способы исчерпали себя - решилась на нее. Метод почти бескровный лазером, наркоз сделали самый щадящий (заранее договорились с анестезиологом). Последствия наркоза - головокружения в течении полугода. Но незначительные, равновесие ребенок не терял.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 01:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Оль писал(а):
Регинчик писал(а):

А вы не пробовали сахар заменить например на фруктозу? Есть ведь в диетмагазинах или отделах много продукции на фруктозе. И конфетки и печеньки. Может подойдет?

лучше совсем его отменить - сахар. ну нет и все.. у меня дочери 5,5 сахар в чистом виде не ела никогда (чай с сахаром, конфетки, печеньки),, и замечательно все, ттт))))) аппетит отличный
это все наши взрослые заморочки что ребенок чемто обделен.. сладости как разменная монета..хорошо вел себя - на тебе конфетку, плохо - лишаем..
вы не поверите - сколько моих знакомых/подруг в гостях чуть ли не плачут от жалости видя что моя ребенок не может есть сладкого.. у них в глазах такой кошмар, ппц.. а все эти привычки с детства - самое лучшее, вкусное, это же сласти..и давай пичкать этим детей

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 01:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Регинчик писал(а):

скажите что вы мать - и что ваше слово закон. мужа подключите, проведите с ним беседу. выступайте с ним единым фронтом и перед ребенком и перед родственниками..
на магнеВ6 - у нас была аллергия

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 01:56 
королевна

Бедные детки:(дай бог всем деткам здоровья! А фруктозу мы давно покупаем,в кашу или чай добавляем.вот сегодня в аптеке смотрела на всякие сладости из фруктозы.а есть шанс,что если будем жить совсем без сахара,то аденоидит пройдет?или теперь всегда поддерживать лечением?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 02:04 
королевна

Муж страшный сладкоежка:(не могу на него никак повлиять,чтобы хоть украдкой стал есть эти сладости.вот прям перед сыном сидит и ест,а тот дай мне тоже,он же знает что папа ест. Магний сегодня допили только.еще сестра блин денежку на шоколадку дала,а потом еще узнает купили ли ему шоколадку?ну никто меня не слышит,что ребенок страдает от этого!такое чувство,что только меня заботит его здоровье:(

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 02:05 
опытная

Почетный участник СП
Регинчик писал(а):
Бедные детки:(дай бог всем деткам здоровья! А фруктозу мы давно покупаем,в кашу или чай добавляем.вот сегодня в аптеке смотрела на всякие сладости из фруктозы.а есть шанс,что если будем жить совсем без сахара,то аденоидит пройдет?или теперь всегда поддерживать лечением?

Это вам даже врач я думаю не скажет 100 %, т.к. вполне возможно что у вас есть еще на что-то скрытая аллергия. Но попытаться стоит, т.к. мне кажется другого варианта у вас просто нет. Вы же не можете круглогодично ребенка на лекарствах держать. Еще как вариант - лечение гомеопатией. Она хорошо аллергии лечит. Но в это единицы верят и как следствие уходят от аллопатии в гомеопатию.

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 285 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.