Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
DD писал(а):
Julia_ya писал(а):
Вопрос у меня больше в том, каксделать так чтобы ребенок не обманывал, а приучился мирно обсуждать вопросы и относительно мирно реагировать на запреты. Желательно с пониманием. Где-то прочитала фразу, что лгут, когда уверены в неадекватной реакции на правду. Стараюсь поэтому хотя бы не сразу говорить нет. Сначала подумать, привести какие-то доводы. Иногда и уступить.
Ну может, если не ТРЕБОВАТЬ правды и только правды, а доверительно и с юмором общаться. И допускать уже свою личную жизнь, в которой нет места нам (тут я рыдаю )
Да уж, без юмора и иронии тут никуда. Личную жизнь допускаю, пытаюсь только потихоньку наводящими вопросами и беседами хоть что-то для себя прояснить ну и может быть подсказать ненароком. (иногда нароком)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ох, сложно все это. Насколько проще кажутся сейчас проблемы дисбактериозов, количества пописов и прочего))) Правда в прошлом году, когда дочери 13 было, было сложнее гораздо. Совсем закрытый от меня был ребенок.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Julia_ya писал(а):
Понятно что в каждой семье есть принципы и традиции, и это хорошо. Только вот натворить чего-нить можно и днем. У большинства детей родители на работе весь день, а наличие сотовых позволяет в любой момент взять трубку и сказать что ты дома.
Да не в том дело, натворить что-то могут!!! У человека есть своя зубная щетка, своя расческа, своя постель... Это надо как-то с детства объяснять. Вы отпустили дочь ночевать в награду, подчеркнув тем самым, сладость запретного плода: так нельзя, но если постараться, то можно... (сейчас Инга помидорами закидает)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какого запретного плода) Этого запретного плода днём хоть объешься)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Опять пример из своего распутного и пьяного детства. Днем-то мы пить-курить и целоваться не хотели, все эти неблаговидные желания к вечеру просыпались))))
Valya писал(а):
Julia_ya писал(а):
Понятно что в каждой семье есть принципы и традиции, и это хорошо. Только вот натворить чего-нить можно и днем. У большинства детей родители на работе весь день, а наличие сотовых позволяет в любой момент взять трубку и сказать что ты дома.
Да не в том дело, натворить что-то могут!!! У человека есть своя зубная щетка, своя расческа, своя постель... Это надо как-то с детства объяснять. Вы отпустили дочь ночевать в награду, подчеркнув тем самым, сладость запретного плода: так нельзя, но если постараться, то можно... (сейчас Инга помидорами закидает)
Были времена когда меня тоже не отпускали с ночевкой на вечеринки. Я была правда старше. Родители были принципиальными. К моему счастью у меня есть таршая сестра, которая жила уже отдельно к тому времени. И в итоге я говорила родителям что еду с ночевкой к ней, а сама уматывала к друзьям. Да, сестра меня покрывала. И поэтому я не хочу чтобы дочь изворачивалась и врала мне. Мне будет гораздо спокойнее если я точно буду знать где она и с кем. И в любой момент могу позвонить родителям подруги, если вдруг миоя звезда не берет трубку.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
DD писал(а):
Опять пример из своего распутного и пьяного детства. Днем-то мы пить-курить и целоваться не хотели, все эти неблаговидные желания к вечеру просыпались))))
Ну так к вечеру все интереснее становится))) Аня ночные игры в карты в лагере с восторгом вспоминает, днем же все не так))
mamaAni писал(а):
Broccoli писал(а):
ночевок у подружки?
Зачем, "натворить что-то могут!!! " только ночуя у подружки раз в пол года и ни-ни в другое время. Прям подгадывать и коварные планы станут строить на эти 10 часов, чтоб оторваться
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Valya писал(а):
mamaAni писал(а):
Broccoli писал(а):
ночевок у подружки?
Конечно! Я об этом! В данном случае сама ночевка (а не то, что Инга подумала) в роли награды выступает, а зачем?
Как мне объяснили продвинутые дочь и муж Хэлоуин так же как и Новый Год днем не празднуют. Так что наградой была возможность принять участие в праздничной вечеринке.
Julia_ya писал(а):
Valya писал(а):
Julia_ya писал(а):
Были времена когда меня тоже не отпускали с ночевкой на вечеринки. Я была правда старше. Родители были принципиальными. К моему счастью у меня есть таршая сестра, которая жила уже отдельно к тому времени. И в итоге я говорила родителям что еду с ночевкой к ней, а сама уматывала к друзьям. Да, сестра меня покрывала. И поэтому я не хочу чтобы дочь изворачивалась и врала мне. Мне будет гораздо спокойнее если я точно буду знать где она и с кем. И в любой момент могу позвонить родителям подруги, если вдруг миоя звезда не берет трубку.
Вот я и говорю, что не надо представлять ночевку вне дома наградой, тогда не будет повода стремиться к ней! Есть правило - ночевать дома в своей постели и все! Это не запрет, это правило, норма приличия если хотите!
Зачем, "натворить что-то могут!!! " только ночуя у подружки раз в пол года и ни-ни в другое время. Прям подгадывать и коварные планы станут строить на эти 10 часов, чтоб оторваться [/quote]
Вообще-то речь именно о ночевке у подружки была, потом уже напридумывали вокруг кто что
и что такого в этой ночёвке?
Еще раз хочу сказать, что в каждой семье свои принципы. Для меня важнее откровенные и близкие отношения с дочерью чем запрет ночевки раз в полгоды у подружки.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Этот хелоуин у нас дома один раз был, родители в 9 или 10 вечера пришли, потом я с др родителями проводили всех оставшихся. А в лагерях что происходит? я один раз специально съездила, посмотрела(пожила-поработала там), вроде все нормально, правда он детский был( до 10 лет), не для подростков.так вроде лагеря только до 14 лет, старше не берут же в них? Моя хочет в этот год куда-нибудь поехать...Сокол закрыли, в дюртюли в чайку поедет наверное.
Последний раз редактировалось Алечка 06 мар 2013, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia_ya писал(а):
Еще раз хочу сказать, что в каждой семье свои принципы. Для меня важнее откровенные и близкие отношения с дочерью чем запрет ночевки раз в полгоды у подружки.
+1 главное доверительные близкие отношения.
Алечка писал(а):
Этот хелоуин у нас дома один раз был, родители в 9 или 10 вечера пришли, потом я с др родителями проводили всех. А в лагерях что происходит? я один раз специально съездила, посмотрела(пожила-поработала там), вроде все нормально, правда он детский был9 до 10 лет), не для подростков.так вроде лагеря только до 14 лет, старше не берут же в них? Моя хочет в этот год куда-нибудь поехать...
Нашим по ночам вожатый страшилки рассказывал и в карты с ними играл))
Julia_ya писал(а):
По-моему, вы слышите только то, что что хотите слышать...