Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
А вот и наш отчет по мон-мон (Montessori Monday) все, что хотела сделать не успели, тк Адэм ночевал у бабушки, там и завтракал и привезли мне его только в час дня, а к 3 мы были уже приглашены уже на ДР. Поэтому за 2 часа мне надо было собрать 2х детей, сготовить обед, накормить, упаковать подарок и провести МП 1. Адэм пришел, раздевается и одевается он всегда сам (верхнюю одежду, одевать майки и пулловеры пока не может полностью самостоятельно) сколько бы по времени это не длилось, ждем. снимает сапоги (для сапок и для куртки есть специальные полочка и крючок, куда он сам может дотянуться и все поставить) хотел повесить куртку, оказывается Ларину повесили на его место, мой же крючок правый!!! Перевешивает теперь вешает свою, как снимает, так и вешает наизнанку и потом ему же легче ее так одевать, я не перевешиваю 2. мыли окна в флаконе простая вода, ср-во я перелила в др бутылочку, недоступную для детей чтобы дотянуться до окна повыше, несем стул (носить стул и бесшумно его ставить, тоже по Монтессори) продолжаем мыть окна 3. Переливали воду (воду переливаем, когда Адэма надо занять, тк Лару надо было спокойно ингалировать) в большой сосуд без воронки из большого в маленький с воронкой 4. готовим обед пересыпаем крупу потом ее перемешиваем (уже кулинарный отчет какой-то пошел) потом ставим ее на плиту и продолжаем перемешивать, отчего половина оказывается не в кастрюле, а на плите 5. загружаем стир машинку белье порошок в левую дырочку ополаскиватель в серединку (хотя их воспит-ца в группе говорит, что ребенок должен познавать весь процесс, замочил, потер, прополоскал, а не сунул в машинку, достал чистое, но мне кажется лучше уж так, чем как мой муж кинул на пол, достал чистое-глаженое в шкафу:) все! потом пошли на др, по приходу еще развешивали белье, но уже без фото, вообще извиняюсь за кач-во фото, все с телефона и еще везде отсвечивает (особенно от окон), но отвлекать фотоаппаратом очень уж не хочется.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Ой! супер отчеты! мы тоже занимались, правда мы без фото. В маленькие бутылки из-под воды сортировали начинку из сенсорных коробечек:фасоль разных цветов, бусинки, камешки. Увлекло, долго сидел ковырялся. Почистил сам яичко. Пепеткой воду набирали и выливали в пузырьки. И одно из любимых занятий) с мамиными волосами) ох и любит мне Рома прически делать, расчесывал, бигуди накручивал (причем сама вообще не завиваюсь, пришлось ради сына купить бигуди ) типа косички что-то пробовал заплести, не получилось еще конечно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Вчера неожиданно уснули в середине вечера, успели порезать сыр на завтрак (столовым ножом), вечером помогал готовить, нарезал в дайсере морковь, закладывал спагетти, перемешивал. Относил и складывал свою одежду поглаженную. Такие тематические дни меня очень дисциплинируют, иногда просит сам что-то делать, бывает отмахиваешься, а тут никуда не деться:)) Из отчетов утащу идею детских крючков для одежды как у Адэма и пипетки:))
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Так как моя сидит с бабушкой, то по дому она много чего делает.. Утром мы с ней не виделись, поэтому вечером "монтессорили".. Намазывала нам с папой варенье на хлеб, наливала молоко в чай... Перебирала свои резинки, крабики по различным группам (по цвету, по смыслу (резинки отдельно, крабики отдельно). Днем с дедушкой поливала рассаду, бабушке помогала катать лапшу для супа. Она вообще много чего по дому делает регулярно
Вот счастливая нэнэйка Девочки дайте ссылку как так научится фоты редактировать .Вроде и все выложил и занял полстраницы Может название программы , ато я с техникой на вы .Плииз
Наташа,Маша,Оля,Bess(не знаю имени..) ,Оксана,Алия,вы умнички!Детки вообще молодцы,все помощники ,что не может не радовать.Главное не растерять интерес.
Про Икею,Наташа,конечно,верно.
Оля, у нас тоже мамины волосы это страсть! Особенно,когда от груди отлучили,стал засыпать,волосы теребить, у меня порой прям сил не было,как охота было забрать волосы,сейчас уже так,повозиться с ними.
Алия,какие аппетитные блинчики..мммм. Эмиль настоящий поваренок!
Мама Аланы писал(а):
Как у Вас тут интересно!
romasky писал(а):
Я тоже с вами.. у нас с Монтессори много что связано !!!
Такие тематические дни меня очень дисциплинируют, иногда просит сам что-то делать, бывает отмахиваешься, а тут никуда не деться:)) Из отчетов утащу идею детских крючков для одежды как у Адэма и пипетки:))
Да, я тоже заметила,что как-то по иному реагирую на ситуации. Про крючки...общаюсь сейчас с монтессори-педагогом,так вот она написала
Цитата:
"для начала: повесьте крючок на уровне ребенка для полотенца. Полотенце с петелькой . Они обожают вытирать лицо и руки.Можно на кухне тоже но только полотенце для малыша. Зеркало на уровне глаз в Икее купите маленький квадрат. Мольберт поставьте ножки обрежьте . Часто дети не рисуют потому , что высоко .не большое пластиковое ведро и тряпку чтобы вытирали мыл пол . Тряпка только для ребенка. Швабра круглая - ручка обрезана. Лейка -поливать цветы. Расческа возле зеркала. В общем сейчас цель научить ребенка заботится о самом себе а потом все остальное."
Yusha вот молодец Эмиль я пока своего к печки что-то побаиваюсь подпускать, стоит рядом, но чтоб переворачивал не даю. А где такие формочки взяли? их на раскаленную сковороду можно класть?
У нас сегодня день тяжелый какой-то, много капризов было...и я будто с кухни не уходила, все время что-то делала деть прошел так себе. Елисей помогал белье сортировать в машинку перед стиркой и помог включить. Цветами немного занимались.
Про крючки...общаюсь сейчас с монтессори-педагогом,так вот она написала
Цитата:
"для начала: повесьте крючок на уровне ребенка для полотенца. Полотенце с петелькой . Они обожают вытирать лицо и руки.Можно на кухне тоже но только полотенце для малыша. Зеркало на уровне глаз в Икее купите маленький квадрат. Мольберт поставьте ножки обрежьте . Часто дети не рисуют потому , что высоко .не большое пластиковое ведро и тряпку чтобы вытирали мыл пол . Тряпка только для ребенка. Швабра круглая - ручка обрезана. Лейка -поливать цветы. Расческа возле зеркала. В общем сейчас цель научить ребенка заботится о самом себе а потом все остальное."
Про полотенце,это точно,мы всегда бегом бежим мыть руки и личико,а потом еще быстрей вытираться своим полотенчиком,в зеркало любим большое смотреться в полный рост и причесываться. Инвентарь для цборки специально приобрели детский,: швабра,метелка,щетка,совок,пылесос,но пылесосим чаще взрослым и понастоящему. Лейка и весь садовый инвентарь постоянно в работе,загородом)))
Я рано стала учить выполнять взрослые дела по дому,так как Доченька проявляла к этому большой интерес,печенье печь,салатики делать,тесто для блинчиков и прочее,сама очень люблю готовить и надеюсь Дочка полюбит!
Yusha вот молодец Эмиль я пока своего к печки что-то побаиваюсь подпускать, стоит рядом, но чтоб переворачивал не даю. А где такие формочки взяли? их на раскаленную сковороду можно класть?
У нас сегодня день тяжелый какой-то, много капризов было...и я будто с кухни не уходила, все время что-то делала деть прошел так себе. Елисей помогал белье сортировать в машинку перед стиркой и помог включить. Цветами немного занимались.
У нас такие формочки для яичницы,но думаю и для блинчиков они подойдут,но у нас в наборе была звезда и сердечко,а вот позовчера в Ашане видела наборчик из 4 формочек!
У нас такие формочки для яичницы,но думаю и для блинчиков они подойдут,но у нас в наборе была звезда и сердечко,а вот позовчера в Ашане видела наборчик из 4 формочек!
Я в закупке какой-то брала, они силиконовые, можно на раскаленную сковороду спокойно класть.