Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, дочурке в этом году в первый класс. рядом с домом 88 школа, поблизости 114, лицей 6. не знаю в какую пойти. переехали совсем недавно, на подготовку по этой причине ходили в другую школу. проблем с поступлением в 1 класс будут?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ССМК, средний специальный колледж. Он для музыкально одаренных детей. И для родителей, которые принимают то, что бОльшее внимание в школе уделяется развитию музыкальных способностей. Программа средней школы сильно отличается от программы гимназий и лицеев, но не отличается от программы обычной школы + музыка каждый день).
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
DD писал(а):
ССМК, средний специальный колледж. Он для музыкально одаренных детей. И для родителей, которые принимают то, что бОльшее внимание в школе уделяется развитию музыкальных способностей. Программа средней школы сильно отличается от программы гимназий и лицеев, но не отличается от программы обычной школы + музыка каждый день).
Вы с нового учебного года пойдете? Сын сам захотел? Есть ли там театральные , сценические предметы? Сын бредит театром у меня. Как они определяют музыкально ли одаренный деть? Мы с этого года идем на подготовку в музыкалку.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сын уже учится в 1 классе. Школу выбрали родители. Сын занимается музыкой с 5 лет. Музыку и музыкальные занятия любит. Но выбор такой школы был очень трудным шагом. Взять на себя ответственность профессионально ориентировать ребенка практически с пеленок - это очень сложно. Но в итоге не жалею. Плюс этой школы - оптимальное территориальное удобство для нашей семьи, продленка обеспечивает практически полный пансион с горячим питанием. Минимальное количество детей в классе. Программа средней школы очень простая, уже в прошлом году сын мог выполнять задания гораздо сложнее, но прогресс в развитии ребенок получил серьезный. Ежедневные занятия музыкой индивидуально с педагогом, сольфеджио - вот где нужен мозг))) Театра и театрального направления нет.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я это...периодически хочу все, что с музыкой связано, выкинуть из дома и завершить эту эпопею....так что мысли насчет колледжа меня уже не посещают:)))...зато посещают мысли, что Рушана памятника заслуживает:)))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
отсканирую сеголдня...его не выкину...он не учебник:))))...но вообще, трудно это заставлять что-то делать человека, который абсолютно не понимает, зачем ему это что-то сдалось.... опять же в догонку: Маша же не только в музыкальном конкурсе участвовала и все....я очень надеюсь, что она на соревнования по бадминтону попадет в ближайшее время....поскольку у нее бойцовских, грубо выражаясь, качеств, пока ноль....а без них, увы, нельзя так что светит Маше школа по территориальному признаку. никаких музыкальных колледжей...жалко только, что это какая-то гимназия, кажется....по мне, чем проще программа, тем было бы лучше
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
чтот я вся в сомнениях! муж никак не принимает участия в моих головоломках пытаюсь для себя уже принять окончательное решение толи выбрать простую школу возле дома (в минуте хотьбы без перехода через дорогу), либо возить, но тут снова проблема. С утра то проблем нет отвезти, а вот днем, тут либо работа либо если в декрет свалю то с лялькой тоже больно не покатаешься
в простой школе мне учителя посоветовали хорошего, ну конечно любое мнение субъективно! но однозначно знаю что после начальной школы я дочь свою в той простой оставлять не хочу и снова делема - это привыкание к новому месту и возить
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я сегодня сдала документы в школу рядом с домом. Учитель мне очень нравится. Класс будет гимназический, поэтому готовлюсь к расходам (ноут придётся покупать для сына).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
КатошечкА писал(а):
чтот я вся в сомнениях! муж никак не принимает участия в моих головоломках пытаюсь для себя уже принять окончательное решение толи выбрать простую школу возле дома (в минуте хотьбы без перехода через дорогу), либо возить, но тут снова проблема. С утра то проблем нет отвезти, а вот днем, тут либо работа либо если в декрет свалю то с лялькой тоже больно не покатаешься
в простой школе мне учителя посоветовали хорошего, ну конечно любое мнение субъективно! но однозначно знаю что после начальной школы я дочь свою в той простой оставлять не хочу и снова делема - это привыкание к новому месту и возить
вы к 141 относитесь? мы тоже возле нее живем. Напишите в личку хорошего учителя, нам через год в школу. Тоже в таких же сомнениях.
OScharme писал(а):
КатошечкА писал(а):
вы к 141 относитесь? мы тоже возле нее живем. Напишите в личку хорошего учителя, нам через год в школу. Тоже в таких же сомнениях.
не, мы живем то рядом, но я про другую школу, т.к. мы переезжать на другую квартиру планируем и соответственно там школа другая
Людмила_К писал(а):
Я сегодня сдала документы в школу рядом с домом. Учитель мне очень нравится. Класс будет гимназический, поэтому готовлюсь к расходам (ноут придётся покупать для сына).
вот видишь, школа может и простая средняя, а класс гимназический и в учителе ты уверена что хороший, а у меня такой уверенности нет! а как, точнее чем определяется гимназический или нет класс?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
КатошечкА писал(а):
Людмила_К писал(а):
вот видишь, школа может и простая средняя, а класс гимназический и в учителе ты уверена что хороший, а у меня такой уверенности нет! а как, точнее чем определяется гимназический или нет класс?
У меня старший учится по программе Эльконина-Давыдова в обычном классе. У среднего будет та же программа, но на математике часть урока будут заниматься на ноутбуках. Видно, из-за этого класс обозвали гимназическим. У нашего учителя всегда самый сильный класс в параллели, но и детей там всегда под 30.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
девочки, чтобы окончательно определиться с выбором школы, мне наверное надо проехаться по ним? на прием к директору сходить? или дождаться собрания будущих первоклашек перед подготовкой в начале следующего учебного года!?
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Катошечка, может пока просто отзывы поискать, по форумам, через знакомых знакомых и т.п., сходив с визитом в школу вряд ли полной картины можно увидеть.