Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ritok писал(а):
Broccoli писал(а):
У моей подруги на нескольких узи подтверждали порок, ребёнок родился здоровым. Знаю тех у кого после хороших узи и скринингов рождались дауны, дети я тяжёлыми пороками сердца. Считаю что если суждено так и случится, не сейчас так потом.
Смотря какой порок, у меня на узи из животика ребенка ниже пупка три завитка торчало, я сама спросила у врача что это???
что это было?
ужасно конечно, никому не пожелаешь быть в такой ситуации
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
2го планировала чуть позже, но получилось раньше, ну чтож, делала до 12 недель 2 узи+ в 23 недели, все клево, все хорошо, нормальный ребенок. пошла последнее узи в 4й роддом делать! в 33 недели!! там мне говорят, у вас ребенок инвалид, у него нет кишечника и желудка. я им говорю как нет, вот 3 заключения узи ранее сделанных( 1 из них Сундарев делал, 1 -начмед 6 больницы) всегда был желудок и кишечник... она мне говорит: нету и все, буудеш всю жизнь с трубочками ходить на руках носить...
вооот я ревелаааа, сутки ревела,у меня ребенок шевелится ж перестал, пока я рано утром в 6ю не уехала, там меня успокаивали, се пересмотрели на узи, и желудок был и кишечник...
а вот 2 года уже прошло, а я до сих пор с содрагнанием вспоминаю ту тетенку в 4м роддоме, якобы самый лучший узист, как я сутки ревела...неприятно. аборт не делала, боюсь, 2 сына и у обоих не большой порок сердца, который на узи не виден и не предугадаеш.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в рпц когда узи делали у дочки сказали неправильно развивается сердце, позвали ещё двух врачей, подождали 40 минут пока перевернётся, вздохнули и сказали что всё нормально, поймали правильный ракурс.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У моей подруги на нескольких узи подтверждали порок, ребёнок родился здоровым. Знаю тех у кого после хороших узи и скринингов рождались дауны, дети я тяжёлыми пороками сердца. Считаю что если суждено так и случится, не сейчас так потом.
Смотря какой порок, у меня на узи из животика ребенка ниже пупка три завитка торчало, я сама спросила у врача что это???
что это было?
ужасно конечно, никому не пожелаешь быть в такой ситуации
гастрошизис - это когда часть кишечника торчит снаружи
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Даже, если анализы или УЗИ показывают наличие патологии развития, ни один врач не даст гарантии, что малыш 100% болен. Знаете, как трудно делать выбор, когда говорят: "Малыш может быть очень болен, а могут быть и небольшие проблемы, может умереть в утробе, а может быть совершенно здоровым. Давайте, на всякий случай, его убьём. У вас же есть уже дети, вам не страшно избавляться..." А малыш в тебе с замиранием ждёт, какое же ты примешь решение. Никому такого не пожелаю. Взвесив все варианты, мы решили рискнуть и дать малышу шанс, но ему и нам не повезло. Мне легче жить с этой болью, чем всю жизнь мучиться, что убила бы его.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Даже, если анализы или УЗИ показывают наличие патологии развития, ни один врач не даст гарантии, что малыш 100% болен. Знаете, как трудно делать выбор, когда говорят: "Малыш может быть очень болен, а могут быть и небольшие проблемы, может умереть в утробе, а может быть совершенно здоровым. Давайте, на всякий случай, его убьём. У вас же есть уже дети, вам не страшно избавляться..." А малыш в тебе с замиранием ждёт, какое же ты примешь решение. Никому такого не пожелаю. Взвесив все варианты, мы решили рискнуть и дать малышу шанс, но ему и нам не повезло. Мне легче жить с этой болью, чем всю жизнь мучиться, что убила бы его.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Птаха писал(а):
Dayan, спорим я угадаю кто Узист? Лабыгина? Черная женщино-ненавистница?
меня направляли из моей жк в 4ый, чтоб сердечко посмотреть, типа аппарат лучше, ну она и посмотрела, только до меня она женщину одну до слез довела, а на моем примере другой узистке говорила и показывала каким должно быть здоровое сердечко у ребеночка (прям водила мышкой, типа вот тут есть, а у той не было), таааак неприятно было, мне хотелось убежать прям, и про воды наоборот сказала что чистые, а на самом деле были зеленые при родах, но вроде все обошлось ттт
современная медицина
Медицина-то причем? Никогда, ни при каком уровне медицины 100% прогнозов не бывает. Мне хваленый Сундарев младшей атрезию пищевода пророчил, причем с садистким удовольствием описывал. Поэтому, в проблемных случаях иду к нескольким специалистам. Все одинаково ошибаться не могут. И я с Риток во многом согласна. Одно дело только свой крест нести, другое- обречь ребенка на пожизненные страдания
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
Птаха писал(а):
Людмила_К писал(а):
современная медицина
Медицина-то причем? Никогда, ни при каком уровне медицины 100% прогнозов не бывает. Мне хваленый Сундарев младшей атрезию пищевода пророчил, причем с садистким удовольствием описывал. Поэтому, в проблемных случаях иду к нескольким специалистам. Все одинаково ошибаться не могут. И я с Риток во многом согласна. Одно дело только свой крест нести, другое- обречь ребенка на пожизненные страдания
Согласна с вами elf! Я вот однажды видела порок( у плода две головы и одно тело - очень редкий порок, но бывает), с таким теоретически плод жизнеспособен...но какое качество жизни? Так что в этом вопросе, как и во многих подобных, две стороны одной медали. А еще можно добавить, что сохранение беременности -это против планов природы...
я в род доме лежала, девушке стимулировали роды 6 мес., в рпц узи показало отсутствие всех перегородок сердца, 4 суток её мучали, она просила чтобы почистили, заведующая сказа что будет рожать, сколько проживёт ребёнок, столько проживёт, родилась абсолютно нормальная девочка, только с весом кило сто
вот и как жить потом если вызвав искусственные роды и убив ребёнка обнаружат что он был здоров, а наверняка редко говорят, рисуют %.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
там слава богу девочка жива, я сама слышала как она постанывала в реанимации, я аж заплакала, так она старалась дышать и жить, меня до сих пор на слезу прошибает как вспомню
жива но с килограмма выходить так скажем задача очень непростая, там глубоко недоношенный плод со всеми вытекающими, хорошо если обойдётся.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
♥AdЖани ♥ писал(а):
я в род доме лежала, девушке стимулировали роды 6 мес., в рпц узи показало отсутствие всех перегородок сердца, 4 суток её мучали, она просила чтобы почистили, заведующая сказа что будет рожать, сколько проживёт ребёнок, столько проживёт, родилась абсолютно нормальная девочка, только с весом кило сто
Я так и не поняла - а стимулировали то зачем? по причине подозрений на отсутствие всех перегородок сердца, или по просьбе матери в связи с этим? т.е. в итоге не нужна была стимуляция, и ребёнок мог быть доношенным?