Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
Оформляй квартиру на мать вот и всех делов) на мужа никакую недвижимость оформлять не стану, ибо должно остаться в случае чего все в семье. Ничего он не забивает если чо))) если так считать то лучше гостевой брак. А что чтобы по справедливости я на своем участке строюсь он на своем, чтоб уж наверняка и как подруга моя с мужем пополам на подарки детям сбрасываются.
Инга, ты пишешь, что он тебе должен и сама же собираешься на маму что-то оформлять) сама получается мужу не веришь?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
freelife писал(а):
Broccoli писал(а):
Оформляй квартиру на мать вот и всех делов) на мужа никакую недвижимость оформлять не стану, ибо должно остаться в случае чего все в семье. Ничего он не забивает если чо))) если так считать то лучше гостевой брак. А что чтобы по справедливости я на своем участке строюсь он на своем, чтоб уж наверняка и как подруга моя с мужем пополам на подарки детям сбрасываются.
умная да?! пенсионный маткапитал не даст провести мне тогда, я уже узнала все от корки до корки, никак не получается(((( так то на себя оформляю и все доки собрала откуда пришло бабло(моя юрист велела на крайний случай все иметь), остается только надежда хлипкая на его совесть
Там надо указать что мама все деньги дает, чтобы мушш ток на пол капитала мог губешку раскатывать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Птаха писал(а):
Broccoli писал(а):
Инга, ты пишешь, что он тебе должен и сама же собираешься на маму что-то оформлять) сама получается мужу не веришь?
Не важно что я там верю, в жизни всякое бывает, у меня усе путем оформлено)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ahkatarina писал(а):
Жози, так мы и договорились до рождения ребенка, что все пополам оформим, а теперь почему-то он против оформлять все на двоих. Вот и думаю-гадаю, к чему бы такие перемены.
ну пока еще строительство готовое можно будет оформить на двоих
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ahkatarina писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! Ситуация: муж строит дом, оформил на себя землю в аренду, стоит фундамент, дали адрес. Изначально мы хотели оформить будущий дом на двоих (на него и на меня), но сейчас муж мне говорит, что типа какая разница, пусть все на него будет оформлено, т.к. с документами все равно только он один ходит-подписывает. Вопрос: а есть разница? (в самом деле), какие подводные камни можно ожидать? или т.к. все это в браке строим, то все равно на кого оформлять. Я полный ноль в таких вопросах Ответьте, пожалуйста, спасибо!
если все это происходило в браке, то на кого оформлено - не важно, все равно это будет в совместной собственности вас и вашего мужа. разумеется - если брак зарегистрирован. хотя, если вы сразу будете оформлять собственность на двоих вы сможете оба претендовать на имущественный вычет в налоговой
ага) все прально! правда, если нет брачного контракта)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Некогда не задумывалась: сад, полученый по дачной амнистии считается совмес нажитым?
ну по идее там была сначала садовая книжка, а стало быть платился какой то пай в садовое товарищество) хотя, потом же идет постановление, там бы формулировку почитать-на основании чего они в собственность передают
Спасибо, девочки за ответы! И все же - зачем тогда некоторые семьи оформляют на двоих супругов имущество? Раз все итак пополам.
1. Если планируется получать налоговый вычет обоим супругам. 2. Проще при разводе - квартира фактически уже поделена,т к. у васу каждого будет свое свидетельство на свою долю.
ahkatarina писал(а):
Спасибо, девочки за ответы! И все же - зачем тогда некоторые семьи оформляют на двоих супругов имущество? Раз все итак пополам.
У родителей так чтобы в случае смерти одного все оставалось другому)
dreamy писал(а):
ultra писал(а):
если в браке куплено, то в случае развода, если нет других договоренностей делится только м/у супругами в равных долях.
А если собственники - дети? Тогда как?
Если собственники дети то какое отношение развод родителей имеет?