Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети весна-лето 2010.
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:01 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Весенние птенчики 2010

Летние птенчики 2010

если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору :)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Последний раз редактировалось Anonymous 08 июн 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дети весна-лето 2010.
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 16:29 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Чарли писал(а):
А, чего пришла.
Настька моя начала Р говорить _ochki_ правда еще не все слова правильно говорит, но тенденция мне оч нравится. в прошлые выхи только мельком говорила, несколько раз в день. с каждым днем все больше и четче говорит.
пытаюсь продемонстрировать новое умение родителям. Настя, скажи КРОЛИК. Сначала говорит КЛОЛИК, потом раза с 3 кЛоРик ;D я повторяю - кРоЛик, Настя - кЛоРик. укатались над ней _rjaka_
ох нифига се! поздравля!
у меня старший вот тока Р начал говорить

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 16:34 
премудрая

Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
vredkas писал(а):
да я бы с удовольствием так поехала бы, только боюсь моему непоседе будет тяжко в машине столько времени ехать :( 3 часа поспит, потом начнет ныть :(
я сама люблю очень наш ЮГ. И воздух здесь самый самый :)
но 2 дня в машине...даже пробовать боюсь

У меня сын шилопоп. Обычно даже на месте постоять спокойно не может. А в машине с удовольствием наблюдает за дорогой, лесом, полем (любым пейзажем) + аудиосказки, пальчиковая гимнастика и т.д. Самые тяжелые у нас - последние 300 км (это потому, что мы в гостиницах не останавливаемся, машина позволяет). Этой весной уже будем делать ночевку в Волгограде и все будет хорошо.

Можно и с 3 детьми ехать на наш юг без проблем - нужна только просторная машина с 3 рядами кресел и багажником и тогда все влезут.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 17:01 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Lillo писал(а):
Какая Настька молодец! Как научили?
У нас пока до сих пор "каль-каль" вместо "кар-кар" и "гхххххх" (вместо "рррррр") :) И "суськи" вместо "сушки", я его специально заставляю повторять - смешно же :)))

никак не учили. точнее я пыталась, но Настька у нас вредная, по просьбе не вытянешь))) даже стихи) просто в 1 день несколько раз мелькнуло мягко Р, ну понимаете наверное, когда язык еще не поворачивается толком)))
да и сейчас еще полно слов, где говорит Л вместо Р. Понятно же, что не все сочетания сразу поддаются. но я предполагаю, что это уже неважно.

и еще у нее зубы 6-ки прорезались. как раз совпали эти 2 события. я говорю, наверное с мышцами что-то произошло, раз почти одновременно, гы. воспитатели смеются, говорят, что нет. просто 2,5 года как раз среднестатистическая норма для этих зубов.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 17:19 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Nikus писал(а):
Yusha писал(а):
не, мне стыдно даже произносить :) Новое надо покупать по-любому... Ну, а вообще мы планировали со многими остановками, конечно же ехать. Я сама долго не высижу. До Тольятти мы как раз в первый день поедем. А потом уж после ночевки дальше.

Почему? Не каждый же думает (покупая кресло) о дальних поездках. Мое кресло дорогое и оправдывает себя, только если много путешествовать на машине. У моих родителей для сына живет автокресло за 1500р. (раз в неделю проехать по городу, раз в месяц съездить в другой город) и я считаю, что оно нормальное.
С точки зрения "Физиологии" ребенку до 5 лет нужно разминаться каждые 45 минут по 10-15 минут. Если Вы поедете так - ехать будете очень долго. Последний раз (на этот НГ) мы ехали с остановками каждые 2-3 часа (пописать, побегать, покушать, отдохнуть минут на 15). Всю ночь муж едет - пока ребенок спит - можно проехать очень много. Спит - рано утром или днем (примерно час, полтора). Я с сыном в это время гуляю возле машины (если в лесу или в парке). Потратили примерно 42 часа (зима, снегопад, гололед). Ну да мы привычные)))

А Вы уже ездили со старшим ребенком на большие расстояния на машине? И на какой машине хотите ехать? Это очень влияет на выбор автокресел (чтобы комфортно и влезли в машину), количество остановок в пути, где будете отдыхать, кушать, количество вещей, которые реально положить в салон для удобства поездки, где будет сидеть мама, где дети и т.д. Я перед первой поездкой собиралась долго, писала списки)))

Со старшим ездили 300км, но на ВАЗовской пятерке. Сейчас на Авео собираемся. Планируем в первый день до Тольятти (там родственники, заночевать), следующий день до Волгограда, там тоже с ночевкой, скорее всего. Вот только я не знаю, как лучше расположиться. Сейчас мы ездим так: сын впереди, я с мелкой на заднем сиденье. Есть возможность из салона в багажник залезть. Тоже списки надо начать писать :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:04 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
мы когда ехали на море, выехали в 12 ночи, утром Самару проехали. Волгоград проезжали достаточно рано, не стали там ночевать. Остановились уже на границе с Ростовской областью в 10 или даже 11 вечера. Утром выехали примерно в 8, в 16 часов были в Геленджике. Надо было раньше, но спать больно хотелось))) у нас детей маленьких не было, племяннику 9 вроде было. мы оч редко останавливались. водитель был 1, не менялись.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 23:40 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Моя мама сегодня записалась на стрижку, но забыла учесть, что я-то работаю. Пришлось ей идти с Эмиром. В итоге и мама с новой прической и внук. Эмир сидел тихо и ждал пока бабушке красоту наведут, потом сидел и ждал пока его стригли.

Завтра у них поход к зубному. Мама опять не рассчитала мой график ;D

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:04 
премудрая

Yusha писал(а):
Со старшим ездили 300км, но на ВАЗовской пятерке. Сейчас на Авео собираемся. Планируем в первый день до Тольятти (там родственники, заночевать), следующий день до Волгограда, там тоже с ночевкой, скорее всего. Вот только я не знаю, как лучше расположиться. Сейчас мы ездим так: сын впереди, я с мелкой на заднем сиденье. Есть возможность из салона в багажник залезть. Тоже списки надо начать писать :)

Алия, на Авео лучше действительно ехать с ночевками. Вы возите сына на переднем сидении, а подушка безопасности там есть? Если есть - отключена? Да и учтите самое опасное – так называемое место» смертника» – именно переднее пассажирское (попадание инородных предметов в лобовое стекло, при столкновении водитель инстинктивно подставляет пассажирскую сторону). Поэтому лучше при поездках на трассе не сажайте ребенка на переднее сидение. Все понимаю - неудобно все время поворачиваться к детям, но так они в большей безопасности. Наши трассы - это нечто _upal_i_umer_ (поверьте, я много поездила по дорогам нашей страны). Я не запугиваю, только прошу очень хорошо подумать перед поездкой.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:13 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Птаха писал(а):
Моя мама сегодня записалась на стрижку, но забыла учесть, что я-то работаю. Пришлось ей идти с Эмиром. В итоге и мама с новой прической и внук. Эмир сидел тихо и ждал пока бабушке красоту наведут, потом сидел и ждал пока его стригли.

бог ты мой, а как же у зубного-то они высидят?
ну Эмир молодчик, мой бы не стал сидеть. вот что значит правильное воспитание у вас :)))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:26 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Птаха писал(а):

я ж те говорила что и Эмир подстрижется до кучи _hahaha_

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:41 
королева

Nikus писал(а):
Yusha писал(а):

Алия, на Авео лучше действительно ехать с ночевками. Вы возите сына на переднем сидении, а подушка безопасности там есть? Если есть - отключена? Да и учтите самое опасное – так называемое место» смертника» – именно переднее пассажирское (попадание инородных предметов в лобовое стекло, при столкновении водитель инстинктивно подставляет пассажирскую сторону). Поэтому лучше при поездках на трассе не сажайте ребенка на переднее сидение. Все понимаю - неудобно все время поворачиваться к детям, но так они в большей безопасности. Наши трассы - это нечто _upal_i_umer_ (поверьте, я много поездила по дорогам нашей страны). Я не запугиваю, только прошу очень хорошо подумать перед поездкой.

Полностью согласна! На трассе точно обоих назад посажу.
Порыскала инфу про подушку... говорят, что в нашей комплектации не отключается она. То-то мы эту кнопку из инструкции не нашли... Не гут...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:11 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Yusha писал(а):
Порыскала инфу про подушку... говорят, что в нашей комплектации не отключается она. То-то мы эту кнопку из инструкции не нашли... Не гут...

у нас так же было на спектре, я не возила спереди мелкого по умолчанию

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 23:11 
премудрая

Алия!
Забыла написать. Чтобы кормить спокойно на переднем сидении (лишние не глазели) я покупала икеевский плед, пришила на него липучку (той частью где мелкие крючочки) и просто прикрепляла на потолок машины.
Ну и будут вопросы - пиши.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:16 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Птаха писал(а):
Маша, мне кажется турция дешевле анапы, особенно если к отпуску не привязана. А у тебя есть отпуск 3 недели да?

А я не знаю на счет отпуска - пока так, мечтаю :) Если летом работы не очень много будет, можно попроситься на 3 недели попробовать.. а так обычно 2 недели отпуск.
Турция дешевле, если горящие ловить наверно? У меня загранпаспорт просроченный уже..

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:21 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Nikus писал(а):
У меня сын шилопоп. Обычно даже на месте постоять спокойно не может. А в машине с удовольствием наблюдает за дорогой, лесом, полем (любым пейзажем) + аудиосказки, пальчиковая гимнастика и т.д. Самые тяжелые у нас - последние 300 км (это потому, что мы в гостиницах не останавливаемся, машина позволяет). Этой весной уже будем делать ночевку в Волгограде и все будет хорошо.

Можно и с 3 детьми ехать на наш юг без проблем - нужна только просторная машина с 3 рядами кресел и багажником и тогда все влезут.

Я бы не решилась ребенком на машине далеко ехать.. моя не высидит столько! А не пристегнутую в кресле мы не возим ее. Поэтому. если на наш юг ехать, то поезд-купе - наш транспорт :) И побегать и поспать нормально можно..
Вот почему-то в Крым цены на поед раза в 1,5-2 выше, чем на наш юг.. Типа заграница что ли?..

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:08 
королева

У меня сын чего-то приболел странно так, вечером рвет, утром жидкий стул, темпа 37 весь день. И так третий день уже... Не ест ни фига, только воду хлещет и молоко. Че за зараза к нему вечно цепляется, не пойму. уж и не ходим никуда совсем вроде.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:17 
премудрая

Yusha писал(а):
У меня сын чего-то приболел странно так, вечером рвет, утром жидкий стул, темпа 37 весь день. И так третий день уже... Не ест ни фига, только воду хлещет и молоко. Че за зараза к нему вечно цепляется, не пойму. уж и не ходим никуда совсем вроде.

А ротовирусом болели? Врача вызывала?
В любой ситуации разведи "Регидрон" и пои ребенка. Регидрон - смесь солей и микроэлементов - препятствует обезвоживанию и поддерживает.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:21 
королева

Nikus писал(а):
Yusha писал(а):

В любой ситуации разведи "Регидрон" и пои ребенка. Регидрон - смесь солей и микроэлементов - препятствует обезвоживанию и поддерживает.

Ротовирусом не болели. Пошла за регидроном.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 10:39 
премудрая

Yusha писал(а):
Nikus писал(а):
Yusha писал(а):

Ротовирусом не болели. Пошла за регидроном.

Это хорошо, но регидрон не лечит. Нужен врач. Только не скорая, т.к. при малейшем подозрении они могут забрать в инфекционку. Нам выписывали "Энтерофурил". Помог быстро и хорошо. Из народных средств - чай из внутренних перегородочек граната (горький). Сын пить отказался.
Выздоравливайте быстрее _solnce_

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:31 
королева

Nikus писал(а):
Это хорошо, но регидрон не лечит. Нужен врач. Только не скорая, т.к. при малейшем подозрении они могут забрать в инфекционку. Нам выписывали "Энтерофурил". Помог быстро и хорошо. Из народных средств - чай из внутренних перегородочек граната (горький). Сын пить отказался.
Выздоравливайте быстрее _solnce_

Спасибо!
Ох, кажется, подобрали средство! Гомеопатия все-таки не для слабонервных. Бабушка с дедушкой уже скорую собирались вызывать.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:22 
королевна

Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
А у нас вот нос заложило:-(никак не проходят эти сопли...

Страница 93 из 105 [ Сообщений: 2091 ] На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 105  След.

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники