Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:33 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Римма писал(а):
У меня тоже модель идеальной свекрови!!!ттт Очень нас всех любит, и мы её очень-очень любим.

Алина писал(а):
Да я не знаю, хочет ли моя свекровь нашего развода и чего хочет вообще
Я еще недавно боялась как раз, что разведет,

не хочу ни кого обидеть, но по мнению психологов сыновья выбирают себе жён по подобию матерей))

и ещё, в мире все зеркально и в свекрови мы видим свои недостатки))

мне советовали обратить внимание на себя, а в свекрови увидеть положительные качества, но это оооочень трудно сделать))

в виде свекрови значит дано испытание мужу и жене в браке, а если ещё и дети появляются, это говорит, о том что от этого испытания вам точно не отвертеться)) как то так своими словами

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:40 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Сашенька,насчет подобия свекрови.Старшему сыну свекровь подобрала хорошую девочку,как раз подобие себя.Моему тоже подобрала такую же,но мой заарканился и женился на мне. Свекровь со снохой меня люто ненавидят,хотя я с ними ни когда не ругалась(меня правильно воспитали родители,уважать старших) Так что тут уж извините,не всегда совпадает.
Боже упаси про свои недостатки! Называть своего собственного внука дебилом и лучше бы он сдох, боюсь для меня это сильно.И сомневаюсь,что я буду приходить к невестке и рыться в ее собственных вещах,меня мама нормальным человеком воспитала(я даже у собственного ребенка по столу не шастаю,без его разрешения).
Психологи так много знают,они с начало со своей жизнь разобрались бы.
Ох,че то наверно скучаю я за своей свекровью _hahaha_ активничаю в этой темке сегодня.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:50 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У знакомой свекровь в другом городе, но уж больно любит в гости к сыну с невесткой наведываться...приедит и по месяца у них живет, еще и из родни с собой кого-нибудь притащит. Теперь эта моя приятельница уговорила мужа 1-ную квартиру снять- теперь к ним надолго фиг приедешь
- спать негде)) они спокойны и счастливы. А я вот не понимаю чего так изощряться- то. Я бы напрямую своей отрезала- побыл честь знай всего хорошего! Но может и поэтому у меня с моей свекровкой до консенсуса далеко)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:52 
королевна

Златовласка везучая писал(а):
Сашенька,насчет подобия свекрови.Старшему сыну свекровь подобрала хорошую девочку,как раз подобие себя.Моему тоже подобрала такую же,но мой заарканился и женился на мне. Свекровь со снохой меня люто ненавидят,хотя я с ними ни когда не ругалась(меня правильно воспитали родители,уважать старших) Так что тут уж извините,не всегда совпадает.
Боже упаси про свои недостатки! Называть своего собственного внука дебилом и лучше бы он сдох, боюсь для меня это сильно.И сомневаюсь,что я буду приходить к невестке и рыться в ее собственных вещах,меня мама нормальным человеком воспитала(я даже у собственного ребенка по столу не шастаю,без его разрешения).
Психологи так много знают,они с начало со своей жизнь разобрались бы.
Ох,че то наверно скучаю я за своей свекровью _hahaha_ активничаю в этой темке сегодня.

просто та сноха в ней увидела положительные стороны и у них мир да любовь, а вы отрицательные и ваши отношения с ней воинственные и она будет вредничать,))) если изменить свое мнение о ней в положительную сторону и думать о ней только с добром и положительно и она измениться по отношению к вам и к детям)) но повторяюсь это очень трудно сделать, перевернуть свое сознание, поэтому такие чудеса в отношениях редко встречаются ))

у меня у самой такая, я читаю сообщения многих девочек, как будто про мою пишут, точь в точь))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:19 
богиня

Почетный участник СП
Сашенька мне нравится как вы пишите. Но вот тут со снохой не угадали,она дочь их знакомых,они у сына долго не спрашивали(у него тогда была любимая девушка,но кому это интересно было) про любовь снохи к свекрови.Это я тут наверно много высказываюсь,наверно наболело за много лет. А вот сноха конкретно гадости про свекровь говорит,она сказала,что дочь свою близко не подпустит к свекрам. А мой сын каждый год ездил к ним,потому что они так хотели,правда мне потом долго приходилось приводить в порядок психику своего ребенка.Он у меня уже закаленный.
Сашенька,вот вы знаете,что любит ваш ребенок? У меня их двое и вы меня ночью разбудите,я вам скажу кто из сыновей что любит,что нет. Моему мужу скоро сороковник,а его воротит от слова "гречка". Оказывается он с детства ее терпеть не мог,но для мамы это было самое простое блюдо,так легче,на кухне возиться не надо было. Когда у нее муж приходил с шахты,ужина не было,они с подружкой трещали, на кофе гадали.Он становился и готовил кушать себе и ей с подружкой.
У моего мужа просьба на всю оставшуюся жизнь-не готовить гречку и встречать его всегда горячим ужином.
Как вы думаете это у него от большой любви к матери?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:29 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
У моего мужа просьба на всю оставшуюся жизнь-не готовить гречку и встречать его всегда горячим ужином.
Как вы думаете это у него от большой любви к матери?

У моего почти аналогичная просьба - никогда-никогда не готовить ему макароны)))) и никогда не просить его готовить дома))))
тоже было "трудное" детство)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:34 
богиня

Почетный участник СП
В принципе я сюда не зашла бы,если бы не Алины сообщения.
Все что моя свекровь сделала,она уже сделала,пусть это будет на ее совести.
Алина,не зарывай голову в песок как страус,не делай виноватым во всем мужа,родителей не выбирают.Я когда молодая была,все понять не могла,но почему его мать обливает меня грязью,а он даже не заступиться.и если бы меня по делу обвинили,я бы поняла,а когда,потому что маме так хочется....
Несколько лет назад я поняла,что муж сам жертва и мне его стало просто жалко. Тут говорят что мальчики подсознательно ищут такую как мать.Но ведь девочки тоже ищут похожего на папу.У нас уже был разговор,что если папа алкоголик,то девочка ищет себе мужчину,который не пьет.Наверно вот так же с мальчиками,они ищут противоположность своей матери.
Алина,может твой муж нашел в тебе именно то что ему всегда хотелось видеть в своей матери,просто для этого надо ему дать время,чтобы он понял,что с тобой рай. Ситуацию ты не изменишь,но может правда вам надо жить от них по дальше?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:38 
королевна

Старшему сыну свекровь подобрала хорошую девочку,как раз подобие себя./quote]
ещё раз убеждаюсь, что свекрови ненормальные гнев обычно на невесток младших сыновей свой гнев обрушивают))

Моему тоже подобрала такую же,но мой заарканился и женился на мне.

тоже самое моему (младшему сыну нашла с трехкомнатной квартирой кандидатку) а тут я нарисовалась бомжиха, как она меня называла))

А вот сноха конкретно гадости про свекровь говорит,она сказала,что дочь свою близко не подпустит к свекрам.

старшая сноха вообще пинком под зад её из своей квартиры, только потом подлизывается, хитренькая такая и все равно хорошая)) а я прямолинейная, таким тяжело и таких как мы легко сломать))

А мой сын каждый год ездил к ним,потому что они так хотели,правда мне потом долго приходилось приводить в порядок психику своего ребенка.Он у меня уже закаленный.

детям не даю с ней общаться, лично моя материнская интуиция, человек чёрный и если с негативом ко мне соответственно и детям)) и пусть, что хочет говорит и что хочет делает)) она мне угрожала судом и "лишить меня материнства" - цитата

просто спокойно надо воспринимать был Гитлер, Сталлин)) вот рождает природа категория таких существ и название им НЕЛЮДИ)) тоже кстати мнение психологов))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:03 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Алина, многие наши проблемы родом из детства. В том числе и желание вашего мужа добиться одобрения мамы. Ему трудно осознать что он никогда не будет для нее лучшим. Я, к сожалению, сама прошла через это со своей мамой. Она никогда не была довольна ни мной ни сестрой, Вот других дети - золото. Умные, удачно вышедшие замуж/женившиеся, бизнес свой начавшие, а мы так себе. Может она где-то внутри нас и любит.... И мне понаобилось очень много времени, сил чтобы перестать делать все с оглядкой на ее мнение. Перестать думать, а что лна скажет. Может быть вам помочь мужу именно в этом направлении? Стать морально независимым от мамы. Может быть даже обратиться к психологу.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:11 
богиня

Почетный участник СП
детям не даю с ней общаться, лично моя материнская интуиция, человек чёрный и если с негативом ко мне соответственно и детям)) и пусть, что хочет говорит и что хочет делает)) она мне угрожала судом и "лишить меня материнства"

Ну вот,я умом то понимаю,что пускать к ней нельзя,но и так же понимаю,что кто я такая,чтобы лишать ребенка общения с бабушкой и дедушкой. После последнего скандала в том году я запретила сыну туда ездить,сейчас он понимает в свои 16 лет,а раньше не понял бы.
Если бы у меня была ненависть и агрессия,согласись,я ы ребенка им не дала бы. я наверно как и муж думала,что с годами что то изменится,но к сожалению ничего не меняется.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:17 
королевна

Julia_ya писал(а):
Может быть даже обратиться к психологу.

однозначно нужно обратиться к психологу, чтобы из подсознания мужчины выбить все установки, кторые с колыбели ему мама напевала))

но это поможет только в том случае, если человек осознает, что это ему нужно и добровольно будет прикладывать к этому услилия)0

нам не помогло муж остался уверен психолог дура, мама во всем права, она мудрая, она справедливая, добрая, только она желает ему добра и делает все во благо семьи и так далее, а остальные только стремятся навредить и её оклеветать ))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:31 
королевна

Ну вот,я умом то понимаю,что пускать к ней нельзя,но и так же понимаю,что кто я такая,чтобы лишать ребенка общения с бабушкой и дедушкой. После последнего скандала в том году я запретила сыну туда ездить,сейчас он понимает в свои 16 лет,а раньше не понял бы.
Если бы у меня была ненависть и агрессия,согласись,я ы ребенка им не дала бы. я наверно как и муж думала,что с годами что то изменится,но к сожалению ничего не меняется.

просто вы добрая и человечная, поэтому и стараетесь относится к другим по человечески, хотите бабушку с дедушкой порадовать, хотя я думаю ребенку это и не надо, если сам не просится, да и бабушкаи по моему не очень то ))
у меня дети к чужим бабушкам и дедушкам тянутся и те их любят, а своих на дух не надо))

ненависти и агрессии нет, но обида все равно остается)) простить очень тяжело, действительно простить не просто словами, а внутренне и душой)) в идеале прощение, это как иисус простил и предательство и тех кто его распял)) но мы не боги и не святые, и простому смертному это очень трудно))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:08 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Алина, сочувствую вам, но подумайте о своей семье, о муже ( он ваша вторая половинка, ваш спутник, отец детей, которому вы доверелись) И если нет повода для развода кроме его мамы не стоит даже думать об этом. Разгадывая недостатки\особенности мужчин явно можно увидеть, что всё родом из детства, всё в голове сидит от родмтелей, воспитания. Он-продолжение матери и отца, в него они вложили от себя\для себя по-немногу. Разрывать его сердце при выборе я (наши дети, наше счастье, любовь, преданность) или родители невозможно, это как : какую руку тебе отрубить, правую или левую. Я понимаю, что вам достается от этих нравов, но всё же сейчас ВСЁ в ваших руках, судьбу выбирает сам человек, у него есть ВОЛЯ,РАЗУМ, а желания отомстить, доказать- это просто потешать свою гордыню... Ваше счастье ( на двоих супругов), ваши детки, ваше будущее зависит от того какую сторону вы займете, станете с мужем заодно или останетесь наедине с гордыней. Мужу сейчас тоже сложно, возможно сложнее всех, он сейчас в бузвыходном положении, поддержите его, поймите, что есть травмированные дети, в будущем это люди с комплексами, им самим с этим не справится. Вы помогите ему, найдите компромис, скажите что ОН мужчина и пусть сам решает что делать, идите за ним как он скажет, пусть ответственность будет на нём, вы лишь попробуйте просто доверится

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:55 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Читаю всех, спасибо
Хочу много написать, но хватает меня на короткие сообщения
Хотелось бы еще описать без примешивания моих эмоций, по факту

Пс. Муж хороший, возможно и неправильно сейчас делаю выводы, но мне за детей боязно, поэтому хочу отступиться, чтоб мальчишек все это не зацепило
Может меня многие и не поймут, но мне дети важнее, они беззащитные и не виноваты в разборках взрослых

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:01 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина, а что даст штамп о разводе в паспорте? Муж автоматически перестанет тебя и мальчишек любить, и свекровь тебя полюбит или ЧТО?
ЧТО изменит "свидетельство о разводе"? Это бумажка по сути!
Только ты этой бумажкой обидешь сильно мужа, в угоду какой то придурковатой тётки.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:15 
королевна

AnirI_AveizaH писал(а):
Алина, а что даст штамп о разводе в паспорте? Муж автоматически перестанет тебя и мальчишек любить, и свекровь тебя полюбит или ЧТО?
ЧТО изменит "свидетельство о разводе"? Это бумажка по сути!
Только ты этой бумажкой обидешь сильно мужа, в угоду какой то придурковатой тётки.

+100
развод не выход, не в коем случае))

потом и дети когда станут взрослыми могут попрекнуть, что действительно из-за больной на голову тетки в прямом смысле этого слова, остались без отца, а мальчикам особенно нужен именно отец больше, чем мать))

нужно другой способ искать, чтобы детей обезопасить от её вредительства))
и он обязательно найдется))

надо исключить развод и задаться другим вопросом))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:21 
богиня

Почетный участник СП
Алина писал(а):
Читаю всех, спасибо
Хочу много написать, но хватает меня на короткие сообщения
Хотелось бы еще описать без примешивания моих эмоций, по факту

Пс. Муж хороший, возможно и неправильно сейчас делаю выводы, но мне за детей боязно, поэтому хочу отступиться, чтоб мальчишек все это не зацепило
Может меня многие и не поймут, но мне дети важнее, они беззащитные и не виноваты в разборках взрослых

Хорошо.Разведешься,дальше что? Ты думаешь,что тебя оставят в покое? Зря так думаешь,она тебя достанет и личной жизни у тебя все равно не будет,и у мужа твоего тоже,я уже молчу про твоих детей.А развод с мужем,думаешь твоим детям принесет удовольствие? Или ты уедешь на другой край света с детьми и тебя там не найдут?
Ты думаешь,что хочешь защитить детей,а в итоге сделаешь несчастными пять человек,и ради чего?
Не гони коней,эмоции пройдут.Развестись можно всегда успеть.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:25 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
+10000
вот вот не отстанет)тут фронт работы появиться.судами угрожать
у нас бывает о себе напоминает.но как то все реже тттттттттт@@@@@@@(чему я только рада)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:25 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Алина, вообще щас забить на все надо, после родов обострено чувство гиперопеки над детишками, ну и гормоны пошаливают, просто забить на свекровь - собака лает, но не кусает, вот и пусть себе брешит и по родственникам ходит, стойте на своем - не фиг делать им у вас, надеюсь муж с вашим решением согласен?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:25 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Изображение

Алина, у вас очень не простая ситуация, но решать ее в период горманального фейерверка все таки не стоит, дождитесь хотя бы год... возможно стоит сходить на семейную терапию вместе с мужем, ваши действия, ваша жизнь говорит о том, что вам важна ваша семья, вы родили троих детей, вы многое сделали для создания семьи, именно семьи, нельзя сейчас позволить себе взять и все это разрушить...

Страница 24 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу