У меня аллергия на семечки жуткая началась лет 10 назад, до этого тоннами ела.
аллергия на семечки? Капееец... я думала так не бывает (((( а масло подсолнечное как?
Да, подсолнух, его пыльца и семечки, частый и сильный аллерген. Масло рафинированное нормально, с халвой и козинаками не дружу(( А так их любила((
Annette писал(а):
кстати про Виброцил. Раньше часто им пользовались, помогает хорошо конечно. Но что-то меня несколько напрягает в его составе фенилэфрин. Сколько читаю инет - никак не могу понять что это за вещество. Моих знаний не хватает. Не гормон, но на гормоны действие явно оказывает
"Фенилэфрин — синтетический адреномиметический препарат. Является стимулятором альфа-адренорецепторов;"
Девушки - медики, объясните плиз. Собственно хочу выяснить, при любом насморке можно пользоваться Виброцилом, или лучше его приберечь для более тяжелых случаев (кстати, нам наверное сейчас его и надо), а для случаев полегче все-таки всякие НАфтизины - Галазолины использовать?
Фенилэфрин не гормон, в Виброциле он действует как обычное сосудосуживающее. Нафтизин и галазолин тоже альфа-адреномиметики))
У нас дела идут на поправку, бум надеяться, что, ОРВИ в легкой форме. Кашель стал мягче, пшикаем ингалипт пшикаем, утром и вечером даю отвар березового листа с мать-мачехой, себе начала капать деринат, а то, чувствую, что и я .
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
У нас кашель помягчел , стал мокрый, но на Лазолван открылась аллергия(( прямо после ингаляции через час - вокруг рта маленькие красные точечки появляются. Со вчерашнего вечера даю Флуифорт, кстати хочу похвалить препарат-почти одно и то же что и Флюдитек, только Флюдитек с диким оранжевым красителем и не помогал нам, и АЦЦ тоже не помогал, а Флуифорт прям разжижает мокроту, в том числе и сопли. даю его с осенних болячек - всегда помогает.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
может мне кто чего подскажет или выскажется... Уже не знаю что у нас, началось с ангины, лакунарной, температура высокой не была, макс 38 и 7 .Сбивалась хорошо.Сразу были сопельки и покашливание, даже скорее от соплей, что по задней стенке стекали. Начали антибиотики.Сегодня пятый день... со вчерашнего дня кашель стал страшный, бухает каждую минуту, уже ниче почти не откашливается, аж руками вздергивает и сама прям вся дергается когда кашляет. Сопли сегодня потекли со страшной силой, но ттт прозрачные. Вызвала врача, пока ждала по рукам себе давала чтобы не начать эреспал. Врач послушала, дыхание жесткое но хрипов нет. Около рта пятна красные, я знаю это на компот, вернее на сахар, бывает у нас такое. Врач Сказала что кашель аллергический...не влажный не сухой. Лечение тоже небулайзер с лазолваном, эреспал не нужен. Голова кругом, что это, ангина с кашлем? Бывает такое? Если лакунарная все говорят бактериальная, а кашель тогда какой, вирусный что ли? Если бактериальный то почему антибиотики не помогают? А если вирусный а я не лечу.... вдруг в бронхит перейдет . Вот че делать а? неужели аллергический кашель на сахар может быть? Каша кста всегда с сахаром...Моя вторую ночь кашляет кашляет, весь день тоже. Жалко ее ужасно
Elflea писал(а):
Лелька3 кашель от соплей, стекающих по задней стенке гортани
такой непрерывный, ужасный?(( а что сделать, закапать сосудосуживающее? Я не капаю, потому что нос дышит, только в течении дня зеленым чаем и отсасываю-отсмаркивается.
Лелька3 писал(а):
Elflea писал(а):
Лелька3 кашель от соплей, стекающих по задней стенке гортани
такой непрерывный, ужасный?(( а что сделать, закапать сосудосуживающее? Я не капаю, потому что нос дышит, только в течении дня зеленым чаем и отсасываю-отсмаркивается.
отпаивать, чтобы смывать стекающее, вы говорите, что они прозрачные-так они скоро закончатся)
Elflea, спасибо. Ночью кашляла много, но уже не так как днем, чувствовалось что именно раздраженная задняя стенка горла, не было той глухоты и буханья как днем. Сопли сегодня меньше явно. Неужели аллергия все таки была.
Лелька3 писал(а):
Elflea, спасибо. Ночью кашляла много, но уже не так как днем, чувствовалось что именно раздраженная задняя стенка горла, не было той глухоты и буханья как днем. Сопли сегодня меньше явно. Неужели аллергия все таки была.
Все может быть, ограничьте сладкое. у меня даже на хваленый тут козинак из Ашана началась типа одышка с кашлем легкая(( а что говорить о ребенке! Выздоравливайте!!!
Elflea писал(а):
Лелька3 писал(а):
Все может быть, ограничьте сладкое. у меня даже на хваленый тут козинак из Ашана началась типа одышка с кашлем легкая(( а что говорить о ребенке! Выздоравливайте!!!
к нас не ест сладкое ничего, мы не даем, единственное компот варила и кашу сахар, могла еще четверть ложки чайной сахара дать. Сегодня по тел врач сказала что у нас реинфекция, в пон срочно кровь мочу сдать, температура не падает, держится от 37 до 37 и 6. Боюсь, хоть бы до пон нормально все было, в больницу бы не загреметь((( Кашель плохо отходит, добавили еще ацц. Муж че то обозлился на врача, толком говорит не знает ничего, чуть что ответственностьсразу с себя снимает, где платного врача хорошего найти...не за бешеные деньги
Лелька3 писал(а):
Elflea писал(а):
Лелька3 писал(а):
к нас не ест сладкое ничего, мы не даем, единственное компот варила и кашу сахар, могла еще четверть ложки чайной сахара дать. Сегодня по тел врач сказала что у нас реинфекция, в пон срочно кровь мочу сдать, температура не падает, держится от 37 до 37 и 6. Боюсь, хоть бы до пон нормально все было, в больницу бы не загреметь((( Кашель плохо отходит, добавили еще ацц. Муж че то обозлился на врача, толком говорит не знает ничего, чуть что ответственностьсразу с себя снимает, где платного врача хорошего найти...не за бешеные деньги
да наша также даже записи в карточке не делала за всю болезнь. сегодня анализы сдали, в пн пойдем в клинику аллергологии к педиатру. а как ваша врач по телефону определила, что это ре-инфекция?!
Elflea писал(а):
да наша также даже записи в карточке не делала за всю болезнь. сегодня анализы сдали, в пн пойдем в клинику аллергологии к педиатру. а как ваша врач по телефону определила, что это ре-инфекция?!
Она вчера была у нас, слушала, только вчера не было температуры а вечером появилась и сеня весь день. Только странно как будто вчера только аллергия а сегодня уже реинфекция, скорее всего реинф уже понятно и вчера было что есть. Предлагала ей тамифлю начать, заладила одно что от гриппа, а я знаю что и при вирусной тамифлю помогает хорошо.
Лелька3 писал(а):
Elflea писал(а):
Она вчера была у нас, слушала, только вчера не было температуры а вечером появилась и сеня весь день. Только странно как будто вчера только аллергия а сегодня уже реинфекция, скорее всего реинф уже понятно и вчера было что есть. Предлагала ей тамифлю начать, заладила одно что от гриппа, а я знаю что и при вирусной тамифлю помогает хорошо.
Тамифлю надо в самом начале принимать, как только первый чих раздался
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
у нас кашель стал мягче, седня врач приходила, выписала курс лечения добвила эреспал, но блин обсыпало всего сыпью, непонятно на что. есть предположение что на тонзилгон, но не в таком кол-ве %(
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Степная писал(а):
у нас кашель стал мягче, седня врач приходила, выписала курс лечения добвила эреспал, но блин обсыпало всего сыпью, непонятно на что. есть предположение что на тонзилгон, но не в таком кол-ве %(
у моей была сыпь и на толзилгон (вот только целую полную бутыль выкинула, там срок 2011г за 350ре , и я проглядела, хоть бы отдала комунибудь ) и на эреспал в сиропе.. у меня у самой странный кашель - начался на прошлой неделе - 2-3 дня периодами кашляла сухим кашлем, практически без темпы, сопли бактериальные (недолеченные) прошла неделя - все норм. опять вчера вечером кашель, сухой, раздирающий горло все точно как неделю назад. сегодня температура, ломота, озноб, кашель иногда откашливающий. вот что это за недельные перерывы? неделю назад ничем не лечила. счас в раздумьях( больше всего переживаю что дочку заразить могла((((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы сходили в субботу в больницу в Меги к педиатру, потом отправили к Лору, кашель в итоге у нас от соплей, стекающих по задней стенке. Нос промыли. Выписали лечение на 3 недели. В нос ринофлуимуцил 7 дней, потом деринат 15 дней. Пить ОЦЦ 5 дней, после того как кашель увлажнится, 7 дней бромгексин. Ноги греть перед сном, спать в шерстяных носках, не переохлаждаться, в бассейн не ходить.... Не знаю может от ОЦЦ, или мне уже кажется как будто хуже стало, вернее ночью вообще не кашлял, в течении дня подкашливает. А еще сказали такие страсти, что такой длительный кашель может быть от коклюша, привитые дети многие в этом году болеют, именно в такой форме. Наплывами кашель. Вообщем испугали....если не поможет наше лечение будем обследоваться дальше.