Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:37 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Степа, у меня полно примеров обратного отношения. У подружки моей замечательная и своя семья и свекровь и все искренне дружат и любят друг дружку. Она и в маме своей и в свекрови души не чает, та к ней как к родной относилась (недавно умерла(

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:37 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Стёпа писал(а):
Я не говорила, что она золотая, все мы не без изъяна, разводить, уничтожать таких целей она не ставит, любить себя не просит, а уважать не мешало бы, как бы меня свекровь не обидела, воспитание оскорблять ее мне не позволит. В их грязь она не лезет, но т.к. они живут вместе, ей стыдно за грязь, когда люди в дом приходят.

Вот потому я свою мать и убедила взять ипотеку 5 лет назад брательнику, чтоб было куда сыночку спихнуть, когда тот женится.. Ибо в двушке хруще, с моими родителями ток святые уживутся.. А брательник у мну даалеко не святой)) да и у мамы нервы ни к черту.. А отца даже я не могу больше, чем полчаса слушать)) Хотя муж, хм, ничо так, на час хватает, потом тоже нервничать начинает))))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:46 
владычица

Да я не знаю, хочет ли моя свекровь нашего развода и чего хочет вообще
Я еще недавно боялась как раз, что разведет, сейчас сама хочу уже, страха нет, хочется покоя, не хочу, чтоб мои детки пострадали и были вовлечены во все это, хочу чтоб они были здоровы и счастливы
А муж он сам того не желая масла в огонь подливает, хотя преследует то единственную цель понравиться маме своей, чтоб она наконец-то похвалила его и обратила внимание. А получается с точностью до наоборот, она любит др сына, а успехи этого ее только злят
Это до меня все было еще, и сейчас продолжается и будет
А муж внутри мучается вопросами почему и что в нем не так

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:53 
владычица

Я не хочу бороться и кому-то чего то доказывать, терпеть и плакать тоже надоело, не хочу травмировать своих детей, поэтому др выхода не вижу(

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:55 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 49
Алина писал(а):
Степа, у меня полно примеров обратного отношения. У подружки моей замечательная и своя семья и свекровь и все искренне дружат и любят друг дружку. Она и в маме своей и в свекрови души не чает, та к ней как к родной относилась (недавно умерла(

_vo!_ эт шикарно, радуюсь искренне за такие примеры. Удивительно как можно плохо к собственному сыну относиться, она же его выносила, родила, загадочная особа. Муж ваш между молотом и наковальней, моим родителям не дали жить, я до сих пор переживаю, так что Вам нужно стараться сохранить теплые отношения в семье, не обращая внимания на посторонних.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:05 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
алина, а почему ваши дети будут страдать?? только в том случае, если скандалы мужу будете устраивать вы. а зачем вам это делать? постарайтесь отделить мух отдельно, а котлеты отдельно.. ваши отношения с мужем, это ваши с мужем. его отношения с мамой- это его отношения с мамой.. тем более вы отдельно живете!!
вчера писала писала длинное сообщение, потом ребенок проснулся, пока с ним возилась вылетело все!! а сегодня читаю книгу, и вот оно, то что хотела сказать!!

Когда я иду по дороге и встречаю большую лужу или грязь без края, я почему-то всегда от кишок верю, что через эту грязь где-то должен быть нормальный проход. Я не разрешаю природе быть грязной до конца.
· Это говорит во мне мой Ребенок. Но такой наивный Ребенок живет в каждом – и приписывает миру то, во что ему так верить хочется.
Мы верим, что в мире есть Добро.
Есть Истина. Есть Красота. И мы кидаем это в мир, хорошее для нас считая Добром, подтверждение своих мыслей принимая за Истину, а приятное нашим глазам – за Красоту. Мы обманываемся, потому что нам это так нужно! Нам холодно жить в мире, где всего этого нет. А в мире этого нет.
В мире нет ни добра, ни
истины, ни красоты.
Но я не принимаю этого. Человек не принимает этого! И человек ищет это в мире, приписывает это миру, сокрушаясь каждый раз, когда мир упирается и обнаруживает Другое – реальность.
· Здесь как в межличностных отношениях: тот, кто никак не может принять то, что люди, в том числе самые родные, любимые и близкие, бывают злыми, тупыми, нечестными и неблагодарными, каждый раз удивляется, обнаружив это, – и страдает. Сам напридумал – сам и напоролся.
МИР НЕ ДОБР. МИР НЕ ЗОЛ. МИР ПРОСТО ЕСТЬ

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:08 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алина как ни банально, может имеет смысл переехать в другой город. Если для мужа наконец-то получить одобрение от мамы важнее семьи своей, я и не знаю(

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:12 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а по поводу разводов мне как то мой, тогда еще будущий муж сказал:
да я допустил ошибку, да ты можешь уйти хлопнув дверью, и конечно же ты будешь права.. да у нас в стране много дверей, где тебе будут рады.. но если ты каждый раз будешь при нестыковке( а это все равно будет с каждым человеком, хоть в чем то!!!) уходить и хлопать дверью... а жизнь то идет, сколько дверей ты собираешься закрывать?.. в общем подумала я подумала и осталась сидеть на диване)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:15 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Алина, а вообще (не в связи , что свекровь за...долбала) не рассматривали вопрос переезда в другой город, или ,учитывая обстоятельства, в другую страну?

О, Брокколи уже написала...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:22 
New Org SP
New Org SP

Стёпа писал(а):
Алина писал(а):

_vo!_ эт шикарно, радуюсь искренне за такие примеры. Удивительно как можно плохо к собственному сыну относиться, она же его выносила, родила, загадочная особа. Муж ваш между молотом и наковальней, моим родителям не дали жить, я до сих пор переживаю, так что Вам нужно стараться сохранить теплые отношения в семье, не обращая внимания на посторонних.

У меня тоже модель идеальной свекрови!!!ттт Очень нас всех любит, и мы её очень-очень любим.
Мама моя моего мужа очень уважает, но они иной раз раз в два года видятся. Мама у меня золотинка!!!
А самое интересное у меня мама и свекровь познакомились только в ноябре прошлого года. До этого ни разу не видели друг друга. Мы с мужем в гражданском браке с 1997г. Может вот он секрет? _wildlol_

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:24 
богиня

не было свадьбы не случилось повода у мам и познакомиться?)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:26 
New Org SP
New Org SP

Broccoli писал(а):
не было свадьбы не случилось повода у мам и познакомиться?)

Думаю и свадьба бы не помогла... Такие у меня они приколистки

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:28 
богиня

Когда мир в семье это самое лучшее _flowers_
мы со свекровью любим друг друга, хотя невесткой даже близко идеальной себя я не считаю.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:48 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Как хорошо,что у меня дочка есть.к ней всегда можно будет без приглашения прийти, открыть без спроса холодильник. С невесткой такой номер не пройдет) всегда можно найти к чему придраться. Надеюсь,сын ей такой возможности не даст.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:49 
богиня

Альбинуша писал(а):
Как хорошо,что у меня дочка есть.к ней всегда можно будет без приглашения прийти, открыть без спроса холодильник. С невесткой такой номер не пройдет) всегда можно найти к чему придраться. Надеюсь,сын ей такой возможности не даст.

смотря какой у вас будет зять _crazy_ анекдотов про тёщ очень много и редко кто радуется когда "мамо" по холодильникам лазает. _wildlol_

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:52 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Broccoli писал(а):
Альбинуша писал(а):

смотря какой у вас будет зять _crazy_ анекдотов про тёщ очень много и редко кто радуется когда "мамо" по холодильникам лазает. _wildlol_

+1

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:05 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
для меня глупости. У мужа есть более важные дела, чем думать о том, кто открывает- закрывает холодильник. Его накормить только вовремя надо)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:56 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Альбинуша писал(а):

Моя мама мне всегда так говорит)))У меня еще два старших брата, но их женам повезло-мама никогда не шепчется с сыновьями, не выпытывает об их жизни, не настраивает против или еще чего...везет некоторым)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:57 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
IOXA писал(а):
а по поводу разводов мне как то мой, тогда еще будущий муж сказал:
да я допустил ошибку, да ты можешь уйти хлопнув дверью, и конечно же ты будешь права.. да у нас в стране много дверей, где тебе будут рады.. но если ты каждый раз будешь при нестыковке( а это все равно будет с каждым человеком, хоть в чем то!!!) уходить и хлопать дверью... а жизнь то идет, сколько дверей ты собираешься закрывать?.. в общем подумала я подумала и осталась сидеть на диване)))

Мой муж примерно так же мне о разводе говорил...И я тоже его решила послушать и несмотря ни на что все преодолевать вместе

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:12 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
Да я не знаю, хочет ли моя свекровь нашего развода и чего хочет вообще
Я еще недавно боялась как раз, что разведет, сейчас сама хочу уже, страха нет, хочется покоя, не хочу, чтоб мои детки пострадали и были вовлечены во все это, хочу чтоб они были здоровы и счастливы
А муж он сам того не желая масла в огонь подливает, хотя преследует то единственную цель понравиться маме своей, чтоб она наконец-то похвалила его и обратила внимание. А получается с точностью до наоборот, она любит др сына, а успехи этого ее только злят
Это до меня все было еще, и сейчас продолжается и будет
А муж внутри мучается вопросами почему и что в нем не так

:-\ вот прости,не могу понять. У меня та же самая ситуация,но вроде как дети мои не задерганные. Единственный повод с мужем раньше был поругаться,так это его мама. Но мне хватило ума за эти многие годы ему доказать,что так как его любят я и дети,больше ни кто не любит. Муж это понимает,но где то подсознательно ему хочется быть нужным своим родителям,хотя он знает горькую правду.
Алина,такое чувство что тебе муж не нужен,а свекровь как отмазка.Уж прости! Если бы я не пережила сама весь ад со своей свекровью,то такого не писала бы. Эта женщина изувечила жизнь моему младшему ребенку и мне,но вот как то я не делала мужа во всем виноватым.
А если бы это была твоя мать и он с тобой из за этого развелся,ты его поняла бы?

Страница 23 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу