Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:19 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Vera02 писал(а):
А свекровь наверно этого и ждет, когда разведуться. Вот тогда ВСЕ увидят что она была права, что у нее сноха плохая. А сын "идиот" ее не слушал.
Держать нужно ее на растоянии вытянутой ноги.

Это точно!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:47 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
Наша сама себе колдун, периодически хвасталась такими вещами, что волосы дыбом
У меня др пример есть - свекровь одной родственнице тоже житья не давала, но она изо всех сил старалась удержать мужа в ущерб детям и терпела все, который все равно в результате ушел. Детству тех детей, взращенных на постоянных семейных скандалах и разборках не позавидуешь
Я своим такого не хочу(

Алина,читаю про твою свекровь и вижу свою.Тут советуют послать по дальше,но к сожалению такие люди не понимают. Наша тоже занимается нехорошими делами,уже 18 лет мечтает о нашем разводе.Достала всех моих родственников(живут в одном городе) Сказала,что мой младший сын не должен был родится и жить она ему все равно не даст.Не странно ли,две снохи родили детей инвалидов и там и там родовая травма. Мне она вообще сказала,что я не имела права рожать второго,т.к. мне надо с мужем разводится. Кто то скажет забить на все это,да сказать то легко,когда касается это не тебя.
моя мама как то спросила ее,что тебе плохого сделала моя дочь,ответ,ничего,но она все равно плохая. а на мужа наезжать,ну смысл? Мой тоже всегда молчит,потому как она с детства их загнобила,трое мужиков в доме боятся рот открыть в ее присутствии.
Ты знаешь,очень глупо из за чекнутой женщины разбивать семью.Странно,если у тебя муж такой плохой,зачем ты тогда родила ему троих сыновей?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 11:48 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Ох,и правда ужас((
Когда мы приехали в гости к свекрам и сказали,что ждем ребеночка она типо порадовалась, но это скорее была улыбка умирающего от боли...А потом подошла ко мне когда я одна была в комнате и спросила: а зачем вы забеременили, вы же не должны жить вместе. капец(((
Я по неопытности первое время всю обиду на свекровь вымещала на муже, бедный, щас так ругаю себя.Он то не виноват, он сын своей мамы,ну и мягкий он конечно, не всегда ей может отпор дать...Сейчас конечно потихоньку меняется,уже что-то ей не договаривает что не нужно или может сказать типа не лезь ну или просто молчит хотя бы)...Но все равно,она же его мама..И он близок с ней,делится многим..От этого и многие проблемы конечно...Она на свой лад все инфо переосмысливает и потом я страдаю от этого..Вообщем,над мужем еще нужно работать)))
А свекровь...Ну что поделаешь,ее не изменить...Для нее я всегда буду плохой, "сына ее я не люблю", я "наглая, пробивная" (ее слова).Зато вторая сноха-"чудо,а не женщина",прям мечта...вот както так...
Это все такая тонкая психология...пытаться выяснять почему да как-только нервы себе трепать...У меня бывает порой накатят мысли а вот если бы она тогда, а вот если бы я...Или: а почему мне так и тп...Начинаешь от этих мыслей грузиться и становиться злой какойто..Поэтому я от себя их гоню.Тяжело,не спорю...
Ох, всего и напишешь...Сама ведь буду свекровью..интересно,какой?)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 11:51 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
А насчет развода-тоже в порыве чувств хотела развестись, говорила мужу что без нас будет ему хорошо с мамой)))Даже уехала с сыном на 2 месяца к родителям...Но развод не средство для "усмирения" свекрови,это лишь сломает жизнь ребенку и себе...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:13 
богиня

Почетный участник СП
Мою свекровь спросили,ну разведутся они и что дальше? Ответ,за то я докажу,что я была права.
Кто нибудь прочитал о чувствах к сыну? Ей посрать,что с ним будет,главное,что она пуп земли.
Так что Алина,подумай,наверно твоему мужу тоже не сладко,что у него такая мать. Как он будет бунтовать против нее,когда она руководит в семье,а не папа?
Кстати,я вот свою уже много времени не вижу,но моя родственница их соседка.Так вот,как только свекровка перестала со мной видеться,сильно похудела,постарела,болеть сразу стала.Вот я ей источник подпитки перекрыла.Она хотела меня хитростью уже выманить,в том году позвонила,просила прощения,просила,чтобы мы к ним приехали.Я согласилась,но не поехали.Ох,вот это была у нее истерика,когда она поняла,что план провалился. В итоге она настропалила свекра,тот сорвался на мне на полную катушку.
А мне пофиг,я не с ними живу.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:19 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 49
Почитала тему, улыбнуло:-)все больше склонна думать, какая бы ни была свекровь, какая бы ни была невестка угодить не получится ни одной, ни другой, непонятно только почему, наверное так исторически сложилось. У меня перед глазами два примера, у меня тоже не идеальные отношения со свекровью, мечтаю научиться не обращать внимания на ее замечания, к сожалению пока не получается. Удивляет зачем она моей маме про предыдущих пассий мужа говорит, советы когда их не просит дает. Зато с внуком любят время проводить, каждое воскр.забирают к себе, свекр у меня молодец, простой трудяга, интриг не строит, еще и свекровь одергивает, когда у нее закидоны начинаются. А еще один пример-это моя мама, она тоже свекровь с 12 летним стажем, брат с семьей живут вместе с ней, она у меня спокойная, замечания не делает, советов не дает, 11лет она молчала, детей растить помогала, ночью к мелким вместе с ними вставала, жильем обеспечила, со стройкой и ремонтом помогла, работу снохе 2раза находила, в отношения не лезла, это все при том, что сноха у нас особа загадочная, черствая, дома постоянный бардак и грязь, уборка раз в полгода, вечно горы грязной посуды, еда полу сырая, полу готовая, дети не ухоженны, раньше мама старалась их чаще повкуснее накормить, дома полы мыла, сноха в это время спокойно сидела перед телеком, мама еще их белье стирала, не в машине автомате, в прошлом году произошел скандал, мама была в шоке, узнала о себе много нового, столько каки сноха вылила, не отмыться, потом конечно извинялась, но слово как известно не чик-чирик, а брат в это время сидел рядом и молчал, мне маму жалко было, она долго потом в себя не могла придти. Вот так бывает, нам тоже быть свекровью, есчо не известно какими будем мы, наверное свекровям не просто принимать в семью чужого человека.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:44 
богиня

Почетный участник СП
Принимать в свою семью и уничтожать? А почему тогда на свадьбе сразу список от свекрови не выдают,сколько детей ты имеешь право родить,какого цвета обои должны быть в твоей квартире,какие цветы и животные имеют право находится в твоем доме и т.д.
Я не претендую на своего сына,я его рожала ни как свою собственность,его личное дело с кем он будет жить. Мы с ним не давно какую то передачу смотрели про родителей,так он мне сам сказал,мам,я знаю,что ты ни когда не будешь вмешиваться в мою жизнь.Помочь помогу,если надо будет.Невестка засранка,ну он же с ней живет,че я должна ползать убираться за ней,он ее выбрал,вот пусть сам и убирает,нравится им жить вместе с хламом,пускай живут. Я знаю,что буду свекровью,которой палец в рот не клади,но и лезть в личную жизнь сына не собираюсь.Пусть ошибается,пусть сам учится разбираться в этой жизни.Я знаю,что в трудную минуту всегда буду рядом со своим ребенком. Надо уметь принимать выбор своего ребенка.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:45 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Стёпа писал(а):
А еще один пример-это моя мама, она тоже свекровь с 12 летним стажем, брат с семьей живут вместе с ней, она у меня спокойная, замечания не делает, советов не дает,

ну это ваше опять же мнение, что у Вас мама - золотая свекровь, а сноха то, поди, по-другому считает))) Полы не мытые, дети грязные, некормленные.. Мужа, который сын свекрови, это устраивает? Ну и замечательно, не свекрови это дело в чужую грязь лезть..
У меня мама, как придет, первым делом посуду в раковине мыть начинает и не убедишь её, что это я к вечеру тарелки коплю, чтобы в посудомойку загрузить, ибо горячую воду с нынешними тарифами надо экономить)) а у нее пунктик -встал из-за стола, посуду помыл, а я свин, да.
В понимании и мамы, и свекрови, наверное, я семью тоже не кормлю, ибо сидя в декрете, пирожков не пеку и вообще, непойми чем питаемся))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:47 
богиня

Почетный участник СП
Мамба писал(а):
Стёпа писал(а):
А еще один пример-это моя мама, она тоже свекровь с 12 летним стажем, брат с семьей живут вместе с ней, она у меня спокойная, замечания не делает, советов не дает,

ну это ваше опять же мнение, что у Вас мама - золотая свекровь, а сноха то, поди, по-другому считает))) Полы не мытые, дети грязные, некормленные.. Мужа, который сын свекрови, это устраивает? Ну и замечательно, не свекрови это дело в чужую грязь лезть..
У меня мама, как придет, первым делом посуду в раковине мыть начинает и не убедишь её, что это я к вечеру тарелки коплю, чтобы в посудомойку загрузить, ибо горячую воду с нынешними тарифами надо экономить)) а у нее пунктик -встал из-за стола, посуду помыл, а я свин, да.
В понимании и мамы, и свекрови, наверное, я семью тоже не кормлю, ибо сидя в декрете, пирожков не пеку и вообще, непойми чем питаемся))

+100!!!!
У меня сын вот жалуется,мама ну подогрей мне еду,ну погладь. Я ему сказала,сына,вот попадется тебе жена,которая не будет этого делать,а тут как замечательно,ты сам все умеешь! Так что мы уже готовимся к взрослой жизни _hahaha_

Последний раз редактировалось Железная Златовласка 02 мар 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это мы расскажем и похвалимся какие отличные свекрови когда на своей шкуре это попробуем, кто-то и тещей еще побывает)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:54 
богиня

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
Это мы расскажем и похвалимся какие отличные свекрови когда на своей шкуре это попробуем, кто-то и тещей еще побывает)))

Я не собираюсь быть для кого то хорошей и идеальной,но рушить жизнь сына из за своего эгоизма не собираюсь.
Моя мама ни когда не вмешивалась в наши отношения,поддерживать поддерживала,я и пожаловаться могу и она может поворчать на моего.Ну чтобы идти напропалую,тьфу тьфу.Надеюсь у меня хватит ума и хотелось в будущем брать пример с моей мамы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:58 
богиня

Все мы так говорим))) невестки тоже и зятья бывают всякие. Дай нам всевышний ума и терпения)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:04 
богиня

Почетный участник СП
_hahaha_ ну так звиняйте,бачили оченьки що брали.
У меня одни знакомые,так там он постоянно к маме бегал,жаловался.В итоге мама добилась своего,развела. Бывшая жена познакомилась с парнем моложе ее,на руках ее носит,недавно дочку ему родила. А сыночек,который бегал к маме,бухал не плохо,теперь бегает к бывшей жене,умоляет вернутся,т.к. с ним ни кто так не панькался как она. Ну и кому она сделала лучше? бывшей невестке _hahaha_

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:06 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Златовласка везучая писал(а):
_hahaha_ ну так звиняйте,бачили оченьки що брали.

ой как выражение понравилось))))надо запомнить)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:08 
богиня

Бывает часто и наоборот, такая оторва попадется что все спокойно вздохнут когда отцепится такая. А зятья бывает и поколачивают жен. Никуда от этого не денешься. Свекровью я точно буду плохой чуйствую.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:14 
богиня

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
Бывает часто и наоборот, такая оторва попадется что все спокойно вздохнут когда отцепится такая. А зятья бывает и поколачивают жен. Никуда от этого не денешься. Свекровью я точно буду плохой чуйствую.

Так ни кто же не застрахован в этой жизни ни от чего. Так я тоже буду не подарок,моя первая прибежит жаловаться на форум "свекровка задолбала своим черным юмором" ;D я ж не смогу промолчать,когда надо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:26 
премудрая

Мамба писал(а):
Стёпа писал(а):

Я не говорила, что она золотая, все мы не без изъяна, разводить, уничтожать таких целей она не ставит, любить себя не просит, а уважать не мешало бы, как бы меня свекровь не обидела, воспитание оскорблять ее мне не позволит. В их грязь она не лезет, но т.к. они живут вместе, ей стыдно за грязь, когда люди в дом приходят.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:29 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я помню когда с мужем встречались ко мне подружка приехала из др города на новогодние каникулы, очень добрая и терпеливая девушка. На встречу НГ нас муж к себе позвал и кучу своих друзей, он с родителями тогда жил, они с нами отмечали. Моя подруга после этого праздника сказала "ой не дай бог таких свекров никому", я тогда только посмеялась
Другая моя самая близкая подруга с детства помогала мне с ремонтом в сьемной квартире, когда мы к свадьбе и переезду туда готовились. Тогда неожиданно пришла будущая свекровь, я с ней в коридоре здороваюсь встречаю, смотрю в комнате подруга делает большие глаза и тихонечко сьезжает за тумбу. Когда свекровь ушла, подруга посочувствовала мне (хотя и пока не за что было), сказала, что узнала ее издалека и по голосу и это самый страшный их клиент, и все сотрудники завидев ее пытаются спрятаться
О чем я тогда думала вот непонятно, все прикалывалась и отшучивалась, что дескать я ничего плохого никому не делаю и не желаю, с чего вдруг конфликты будут

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:33 
премудрая

А я сидя в декрете пеку и пирожки тоже и с ребенком заниматься успеваю и помощи почти не прошу, но совсем не уверена, что моя свекровь от этого изменит свое ко мне отношение:-) иногда думается, что априори иных отношений быть не может м/у невесткой и свекровью, действительно дай бог ума и терпения жить своей жизнью, когда сын женитсяB-)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:35 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Вампирша!!!!
Не дай ей шанса!!!
Всю жизь злорадствовать будет, если разведетесь.
О благополучии сына не думает, только бы себе хорошо было.

Изображение

Страница 22 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу