а мы утром гуляем минут 5, все дела сделает-и домой... И с работы приходим и в 9 вечера идем мин на 15-30 (для меня это дооолго).. В выходные гуляем дольше.
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
СМВ писал(а):
Девочки, у нас вот такой красавец, 2г от роду. Очень ищем даму сердца! Лайка, а вот какая, я забыла... документы не нужны были, мы их и брать не стали... Покупали кстати у родственников форумчанки нашей, может откликнется, тогда с породой по конкретнее будем знать (родители с родословной оба у него) 89174280743
У него уже есть опыт? Если нет то может не стоит. Как только он узнает что это он будет выть и вырываться к каждой проходящей течной суке. А ведь крупняк. На постоянку партнерш не найдете все равно, а сами потом мучиться будете.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У моей сестры в соседях охотничья собака. Как она воет, сил неи. Может день и ночь выть.А хозяин первое время ее на когото потоскал и все. Не охотник, говорит, я. Собаку жалко .
Ну ведь говорят не зря выбирайте собаку не по внешности. ну куча служебных собак красивых могут быть и просто домашними. и не могут быть домашними охотничьи собаки. У меня был доберман. И служебная и диванная)))) И так же если е планируется постоянная вязка, не развязывайте кобелей, проблем больше потом.
у меня было два спаниеля русских, абсолютно охотничьи собаки, у второй мама на утку ходила, да и у нее самой видно было по поведению, что она "рабочая", отлично дома себя чувствовала, тут все таки не от породы зависит, а от воспитания и восприятия... я вот не представляю как дома добермана держать... ну уж больно он лошадка)))) у нас в основном инстинкты на прогулке проявлялись, побольше активных игр, догонялок и т.д., ну и в еде было прикольно - что не успеет съесть то под подушку тащит)))) потом мама доставала то косточки из под подушки, то капустные листы))) и все закапывала))) однажды кусок беляша в саду закапала.. носом))) такой хрюндель была))))
Доберман абсолютно домашняя собака их на улице нельзя держать при +5 эта собака мерзнет уже. Эта собака для охраны внутри помещения , Для улицы ротвейлер.Наша у батареи жила и на шкуре овечьей. Не лошадка 60см в холке и 35 кг. Гораздо компактнее овчарки. Ну спаниели есть и комнатные коккеры например чудесно тоже дома себя чувствуют и терьеры вроде тоже. Но для гончей и лайки, борзой эта жизнь жуть. Все равно натура прет наружу, преследование и тд. Борзые домашние давят кошек на улице только так.Служебная от хозяина не отойдет ( я имею ввиду при обычном воспитании) далеко, а охотничью лови бегай. Ей столько нагрузки нужно. Кто то это милыми шалостями находит, а кто то страдает. А кто то потом своих собак из под машин вытаскивает к сожалению. И удивляются люди. Что ж ваша не убегает и овчарки стоят вроде. А наших не поймать. И лупят за побеги. Надо под свой темперамент брать собаку. Если не ахота возиться и нужен просто друг воспитанный и крупный, надо брать служебную просто. Она легко под образ жизни семьи подстраивается. Я несколько собак воспитала. Но все больше не заведу.
У меня подруга вышла замуж, а у мужа случилось приданное в виде взрослого добермана, как то небыло с ним никогда проблема, семья у мужа большая, мама домохозяйка... и вот переехали они в съемную квартиру... и оказалось, что такой спокойный и большой пес просто не может переносить одиночества, а они оба работают по 8 часов в день... после того как пришлось поменять 4 раза обивку "раскопаной" двери, и написать 3 раза объяснительную в милиции почему у них собака орет-воет-плачет-лает, в течении всего (!!!) дня пока их нет дома... им пришлось нанять няньку для собаки.... воспитание от породы не зависит
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
породу надо выбирать под условия и образ жизни хозяев)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А она всегда в квартире жила, всмысле собака? И раньше с ней ктото был дома? Надо было ей завести маленького друга. Котенка. Привыкла бы может быть. А может съела
не... кошек он страсть как не любил))) да раньше это небыло проблемой, дома постоянно кто-то был... они месяца 2 так промучались, а потом няньку наняли... ну а потом она в декрет ушла - вроде все нормально стало..
наш такс на даче закапывает всё что не доедает, хрюндель ага, зачётный , комок грязи на носу потом, а на рыбалку когда едет, всё перекопает в поисках нор
ну как воспитание не зависит от породы. мелочь комнатную не надо строить очень. А службу попробуй не построй сожрет. Представь невоспитанного добермана или ротвейлера. Наша кстати то же одиночества не переносила и вопила тоже. Если тойке команда фу так ради смеха, то доберману она жизненно необходима. Я держала именно таких собак кому нужна серьезная дрессура. Видела столько глупых людей заводивших больших собак и которые не могут с ними справиться, что никогда не соглашусь что воспитание не зависит от породы. Это как говорить что мальчика и девочку воспитывают одинаково, все равно есть разница. Видите вам кажется милым поведение таксы, а кто то бьет за то что цветы разрывают и кусты. Не думая что может не ту породу выбрали. Я не к тому что порода плохая, люди не те собаке достались. У меня подруга в питомнике мвд работает, на наркотики натаскивает собачек, то же считай спец дрессура. Так что воспитание очень от породы зависит.
я говорю не что "воспитание от породы зависит", а что "поведение не от породы а от адекватного породе воспитания" вот про добера про которого я писала... он спал на своей перинке, у него была подушка и одеяло, и дома требовал, что бы с ним кто-то был, хозяева туристы, и как то пришлось мне в их палатке спать... жесть.. собака за ночь содрала с нас все спальники закуталась в них и спала НА людях.... вообщем, я считаю это избалованностью... в т.ч. и лай постоянный и без причины... у меня у мамы 3 тойчика, их соседи только по "праздникам" слышат...
ну вы даете))) Какие злые знакомые)))Они бывают агресивничают если человек уже например наступал на них и тд. Они как бы себя защищают, не территорию. У нас так знакомый пекинес себя ведет. пару раз придавили его , вот он заранее и пугает. А так да любой пес должен знать свое место в стае. даже тойчик думает что он волк. Но то что ему со смехом простят, ротвелеру можно и не успеть простить.
Лай да это отсутствие дрессуры правильной. Доберы очень мерзнут. Очень неженки, сразу цистит. Мы палатку покупали с комнатой для Юты и спец одеяло возили. Когда как то забыли одеяло, то подруга 1 лишнее у детей забрала и Юточке подстелили)))