Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У меня самая первая скороварка. Гороховый, фасолевый, щи т.е. те которые долго готовятся, или просто надо все быстро и сразу, готовлю просто закинув все сразу. Но, если необходимо "поколдовать" над супом, то готовлю двумя способами: 1. Супы типа харчо (гы). Сначала на режиме "рис", при открытой крышке, обжариваю кусочки мяса, лук, морковку и другие овощи, потом заливаю кипятком, добавляю оставшиеся ингридиенты и готовлю на режиме "рис" или "суп", в зависимости от величины кусочков мяса и собственно самого мяса. 2. Супы типа овощных, солянки, и пр. Сначала готовлю бульон на режиме суп или говядина (опять таки от вида мяса зависит). Далее скидывая давление, доготавливаю при открытой крышке, как в обычной кастрюле (зажаренный лук, отварное мясо, морковку или рис, лапшу, например).
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
кто делала йогурт в новой св уже? я тут подумала что возможно йогурт это режим подогрева, попробовала - не получилось. )))))) муж еще предположил что на режиме йогурт можно ставить тесто хоть бы сломалась чтоли хоть 1 моя скороварка чтобы взять новую с йогуртом )))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
женева писал(а):
Теоретик писал(а):
девочки, кто супы в скороварке готовит, как вы это делаете? сначала отдельно бульон, это понятно. а потом? обычно же все ингредиенты в свое время укладываются...
Закладываю все ингредиенты одновременно,за исключением макаронных изделий.
я тоже так.. у меня уже своя технология я как правило всегда готовлю сначала бульон. в основном из говядины с косточкой - поэтому все сразу и мясо с костью и инградиенты - не айс..места просто мало.. (исключение м.б рассольник - перловку сразу с мясом иногда) а потом его заправляю.. (часто - на след день тоже). из лапши варю очередную порцию на плите из бульона из св - потомучто всегда любим свежую лапшу, а вчерашнюю лапшу никто есть не будет..(мне самой не нра макарон. изделия разваренные, а если они сутки простоят хоть и в холодном бульоне все равно размякнут неприятно.) а так все супы- солянка (режим рис),борщ, щи, фрикаделишный - (на режиме курица), гороховый (на режиме курица мин15), рассольник (на режиме мясо 15-18мин) - все ингредиенты одновременно.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 28 фев 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А я сначала с открытой крышкой на режиме суп готовлю. Довожу до кипения, пенку снимаю. Не могу я с пенкой, может её и не видно, но... Потом уже закидываю картошечку, морковочку, лучок и закрываю, на режим суп. Я не пассирую, мы не любим. Потом бульон переливаю в кастрюльку, ну и заправляем чем хотим. Если рассольник, то перловку вместе с овощами закидываю.
Давно думаю о покупке скороварки, а вчера мне свекровь сказала, что круче всего скоропароварка...))) И такие бывают да? Может кто из вас пробовал и знает, чем уж она так лучше обычной скороварки? Спасибо.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а, то есть там можно просто на определенное время поставить "кочегарить"? а есть какая-то формула пересчета времени готовки в обычной духовке на время готовки в скороварке? вот, например, я 3кг буженину готовила, в духовке на 3 часа ставила, а в скороварке на сколько надо было бы, как посчитать?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Valya писал(а):
Я сегодня перловку сделала со свининой, вкусно!
в сдледующий раз попробуйте добавьте к этому банку консервированной фасоли белой в томат. соусе. прямо с самого начала закладки продуктов. и перловку не нужно разваривать до состояния каши..у нас очоч вкусное блюдо получилось, совершенно случайно. главное найти оптим время /режим для перловки. она должна быть как рис рассыпчатый. и подлива будет.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015