Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, подскажите рецепт бисквита. И рецепт крема какого-нибудь попроще, чтоб годовасу можно было дать. Или просто взбитыми сливками украсить? (собираюсь на годик тортик сделать для именинника)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите супер-пупер рецепт приготовления цыплят-корнишонов в духовке, а ток кроме одного рецепта больше ничего и нет. Может у кого-то есть свой фирменный рецептик?
velina писал(а):
подскажите, пожалуйста, рецепт пирога или кекса с вишней
очень вкусный- поробуйте!!! 1)тесто:1/3 пачки маргарина растопить, 2 ст кефира, разрыхлитель- взбить, соль, муки для некрутого теста( чтоб легко раскатать) 2)начинка: вишня б/к или смородина или кислые яблоки тонкими ломтиками 3)помадка:200,0 сметана, 1 яйцо, 2/3 ст сахара, 2 ст муки (или крахмал)
тесто уложить в форму, положить ягоды и залить помадкой (вариация цветаевского пирога) еще с вишней делала и без помадки, на тесто слоеное или сдобное вишня выкладывается и сверху посыпушка( маргарин-сахар-мука)
мясо или фрикадельки готовятся как обычно в небольшом кол. воды или обжаривается, в конце отдельно в масле слив.обжаривается мука, разводится водой или бульоном и добавляется в почти готовый подлив- получается более густое и вкус сливочный.
Девочки, я боровики купила сегодня.Подскажите, как готовить? Что с ними вообще делать, щас поесть приготовить, или типа маринованных лучше?
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Бэйба писал(а):
Нежнейшая писал(а):
что вкусного приготовить из куриного филе? (просто жарить надоело)
Берем куриные части, хоть филе, хоть ноги, хоть крылья, моем, солим немного, перчим. укладываем в форму с высокими бортами, 1,5 стакана молока смешиваем с Магги для жульена и зеленью, если нет Магги, или вы его не используете, то просто с зеленью рубленой, петрушечкой и укропом. Заливаем курицу полученной смесью, посыпаем тертым сыром, раскладываем черри, запекаем до готовности. Вместо черри можно разложить грибы, свежие шампиньоны. Если кладете грибы, и их много, часть грибов посыпьте под сыр на курицу, часть сверху, чтоб украсить. Вкусно и быстро.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, посоветуйте рецепт мягкого печенья (не слишком жирного), в магазинах всё подобное только уже с джемом, а от джемов я чешусь (( (кроме икеевского ))
Баллы репутации: 80
Теоретик писал(а):
Девочки, посоветуйте рецепт мягкого печенья (не слишком жирного), в магазинах всё подобное только уже с джемом, а от джемов я чешусь (( (кроме икеевского ))