Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 701 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддом № 4
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:09 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Кто недавно в 4 рожал?Напишите что надо ,кроме обычного списка.И еще там подкладные совсем не дают-свои токо прокладки,да?
Про прививки детям -какие делают?И акушерку посоветуйте.На днях рожать идти-чото стоко вопросов..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 08:13 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
.ary писал(а):
Кто недавно в 4 рожал?Напишите что надо ,кроме обычного списка.И еще там подкладные совсем не дают-свои токо прокладки,да?
Про прививки детям -какие делают?И акушерку посоветуйте.На днях рожать идти-чото стоко вопросов..

2 года назад никаких подкладных не давали, только свои прокладки, не верю, что в лучшую сторону изменилось.
Прививки делали БЦЖ и гепатит (от второй я отказ писала).
Еще не плохо пеленки для осмотров прихватить (как в нормальных клиниках под Вас подстилают одноразовые пеленки такие), т.к. на обработку и осмотр тоже со своей пеленкой идти надо, или одноразовые впитывающие пеленки взять, просто они дороже наверно, но помягче...их и в постель под себя подстелить можно, т.к. простынь быстро не поменяют, если что.

А есть ссылка на список? тоже глянуть надо...что там брать вообще

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 10:52 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
.ary писал(а):

Рожала перед НГ, мне понадобился бепантен детский, акушерка была Кутлугузина Гаухар вроде нормальная (просто не с чем сравнивать:) Прокладки не дают, прививку БЦЖ делали перед выпиской, имейте ввиду, что БЦЖ и анализ на генетику в один день не делают (может понадобиться если захотите пораньше домой, например на 4 день), а гепатит б мне после родов сказали сделаете у себя в поликлинике, я после родов и не поняла о чем речь сказала ладно, а потом при обходе мне говорят, что я отказалась сама от этой прививки....
Напишу то , что я не брала, но мне понадобилось: набор одежды минимальный для ребенка (чепчики, рукавички, и тд) пеленки, деньги (если придется что то покупать там в аптеке она очень дорогая), бутылочку, побольше воды, и можно чайник маленький что бы только не заметили, просто после родов пить хочется просто ужас, а если родите ночью и столовая будет закрыта, то сами понимаете как тяжело.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:52 
мудрая

Новичок
Я не могу представить,что там не дают подкладных-своих прокладок не напасешься, еще они ж маленькие.
Я в 3 рожала -детям 12 и 8 лет.Так там подкладные-такие ж пеленки,как детские.И они и в процедурке лежали-можно брать и на посту в шкафу с пеленками.Я просто сама ходила и брала и пеленки и подкладные.Их просто потом в бак с грязным бельем отдельно относили.А детские пеленки в палате в баке складывали-санитарка забирала при уборке ..
По правилам ониж в рд должны все стерильное давать и мамам и детям-постель-одежду-пеленки-подкладные,чтоб инфекций не было.Как щас это соблюдается,если все свое каждый тащит?Там ж жуть кто что может принести..Блин,да если еще и по 6 чел в палате-вообще чото страшно идти.
Пойду про платную узнаю..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 15:43 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Есть специальные прокладки послеродовые, они впитывают много, удобнее, чем с пеленкой (мне лично с пеленкой неудобно было, пару раз вытекло все в палате и я шустро на них перешла)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 15:59 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
цветочек писал(а):
Есть специальные прокладки послеродовые, они впитывают много, удобнее, чем с пеленкой (мне лично с пеленкой неудобно было, пару раз вытекло все в палате и я шустро на них перешла)

+1 к послеродовым прокладнкам, еще и трусики послеродовые так вообще красота. Про роддомовские подкладные чет представить даже не могу _fish_

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 16:11 
мудрая

Новичок
я вот посмотрела на эти спец послеродовые( -они какие-то толстые.юкак самые дешевые прокладки -мне каж они вообще не впитывают)и их всего 10шт.
У мну после родов сильно текло-я подкладные постоянно меняла, в день раз 10 точно.(обычные пеленки, их в стерилизаторе жарят ,как все роддомовское белье)
Простые купила ночные 4 пачки-не знаю ,можно такие ?
Уф, а если платную палату-надо заранее или по обстоятельствам на месте?Вроде , могут быть заняты места в платных.И совместные там совсем никак офицально нельзя ?Кто совместно рожал-как и с кем договариваться?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 16:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
нормально впитывают они, а что 10 всего, побольше с собой.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 16:21 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
.ary писал(а):
я вот посмотрела на эти спец послеродовые( -они какие-то толстые.юкак самые дешевые прокладки -мне каж они вообще не впитывают)и их всего 10шт.
У мну после родов сильно текло-я подкладные постоянно меняла, в день раз 10 точно.(обычные пеленки, их в стерилизаторе жарят ,как все роддомовское белье)
Простые купила ночные 4 пачки-не знаю ,можно такие ?
Уф, а если платную палату-надо заранее или по обстоятельствам на месте?Вроде , могут быть заняты места в платных.И совместные там совсем никак офицально нельзя ?Кто совместно рожал-как и с кем договариваться?

ну так не красота нужна, а хорошая впитываемость, верх прокладки должен быть не сеточкой.
я брала обычные натурелла, толстые, ночные, с максимальным количеством капель,меняла часто.
Палату оплачивала заранее, договор заключала.На первом этаже, где стол справок, дверь налево, кажется написано "инженер по ТБ", там оплачивала, и подпись в обменку в приемном покое у заведующей ставила.
При поступлении договор показала, и после родов перевели в одноместную палату.

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 17:02 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Я брала молимед прокладки в Фармленде, они урологические вроде считаются. Есть разной толщины, в мл написано какие сколько впитывают. Я бы разные взяла, сначала потолще, потом потоньше. Впитывают намного лучше обычных. Не очень хочется всем признаваться, но первый день даже недержание у меня было, как прокладка мокрой сильно становилась, я только и чувствовала и бежала в туалет, но ничего ни разу не протекло!
И самое приятное с ними бактерии что-ли меньше размножаются. короче запаха при их носке не появляется. как с обычными прокладками при месячных. Мне вроде 2 пачки в прошлый раз хватило или даже 1,5, а потом на обычные перешла.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:01 
премудрая

Участий в СП:112
Баллы репутации: 14
Специальные одноразовые трусики впитывающие вообще песня, на живот или шов не давят. отлично впитывают, снял и выбросил. В этот раз снова их буду брать с собой.
Платную палату заранее оплатить не получилось, в итоге даже, если есть договор, но нет места. никто вас в платную не положит, поэтому. как родила, муж сразу сходил узнал есть ли место и меня сразу в платную отвезли, оплатила на третий что-ли день. В этот раз тоже надеюсь в платную попасть, в палату из 6 человек не хочется. конечно. А двухместная платная самое то: и соседка присмотрит, пока сбегаешь на осмотр и т.п., и не шумно вдвоем и туалет свой!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 22:11 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я рожала 4 фев 2013 - никаких подкладных не было, можно свои прокладки, я брала специальные послеродовые 10 шт. и молимед 10 шт. , плюс трусики одноразовые молимед 4 шт. Было оч удобно, мне кажется это лучше, чем подкладные. Очень пригодились одноразовые впитывающие пеленки, я брала 5 шт Seni 90х60, потом попросила родных, чтоб еще 5 шт. принесли.В итоге 10 шт. самый раз. Памперсы ребенку очень нужны, например, когда пеленки заканчиваются.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 22:23 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
А есть сейчас платные палаты в 4ке?

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 22:57 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Девочки, платные палаты в роддоме есть, но нет никакой гарантии что вы в нее попадете, т.к. роддом реально очень сильно переполнен. Оплатить палату можно сразу после родов если будут свободные места, заранее не оплачивают, опять же именно потому что нет гарантии что будут свободные палаты. Никаких подкладных в роддоме не дают, прокладки уж точно в сто раз лучше пеленки подкладной, или тряпочки, даже стерилизованной в автоклаве.

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:16 
королевна

Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Wendy писал(а):
Девочки, платные палаты в роддоме есть, но нет никакой гарантии что вы в нее попадете, т.к. роддом реально очень сильно переполнен. Оплатить палату можно сразу после родов если будут свободные места, заранее не оплачивают, опять же именно потому что нет гарантии что будут свободные палаты. Никаких подкладных в роддоме не дают, прокладки уж точно в сто раз лучше пеленки подкладной, или тряпочки, даже стерилизованной в автоклаве.

А в связи с чем роддом переполнен?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:19 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
aika писал(а):
Wendy писал(а):

6-ой закрыт на ремонт, а 4-ка теперь принимает еще и женщин уфимского района, а он сильно раззросся _tututu_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:58 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
цветочек писал(а):
aika писал(а):
Wendy писал(а):

6-ой закрыт на ремонт, а 4-ка теперь принимает еще и женщин уфимского района, а он сильно разросся _tututu_

точно, и плюс еще женщины с сердечно-сосудистой патологией, тоже большей частью в 4-ку направляются

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:02 
премудрая

Участий в СП:112
Баллы репутации: 14
4-ый, мне кажется, всегда полный, вот в июне республиканку откроют. может полегче им станет
платный роддом еще скоро начнут строить

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 12:17 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
эхх, почему нет официально платного сейчас!?
МиД вот собирается строить..
А в РКБ как попасть?
Почему же 4ка как Москва блин резиновая(((
Из за того что полный всегда боюсь туда идти(( хотя по прописке он.

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 12:29 
королевна

Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Просто я туда планирую, первую там рожала, перепоненности не было :(
Надеюсь, когда соберусь, у них полегче будет...

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 701 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома