Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Сфоткала наконец. Ванная комната настолько маленькая, что очень сложно фоткать так, что бы хоть что-то в кадр влезало. Приходится залезать на стиралку и вставать в ванну =))) Все фото кликабельны. Вот наши немногочисленные углы в ванной (наличники на дверной коробке и горизонтальный короб для газовой трубы, которая идёт через ванную на кухню):
Это картинки из проги раскладки плитки, на них хоть видно ванную целиком (делали при покупке плитки): Над стиралкой я хотела делать шкаф до потолка и складывать в нём внизу грязное бельё в выдвижных ящичках, а сверху хранить полотенца, быт.химию и т.п. Но меня отговорили, мол ванная и так маленькая, куда ещё шкаф городить.
Это, собственно, реальные фото ванной:
Схема ванной.
В отростке проходят стояки воды и канализационный. Отросток был довольно большой, и там были раньше полки сбоку и спереди труб, т.е. был практически шкаф, закрывалось всё это просто шторой обычной, котрая висела на газовой трубе, за унитаз можно было поставить швабру, веник, совок... Но муж пожелал, во-первых, инсталляцию, во-2х, звукоизолировать все эти трубы, т.к. ему ужасно не нравился звук постоянно сливающейся воды, а ещё было слышно даже как сосед кашляет за стеной в туалете... Поэтому трубы заизолировали стекловатой и зашили гипсокартоном или чем-то вроде. И большая часть удобного "шкафа" съелась, о чём я жалею осталось только 1 небольшая полочка за верхним люком. За нижним люком вентили воды и счётчики.
Ещё не всё доделано, надо вешать угловой шкафчик с зеркальной дверцей в угол над раковиной, вешать штангу со шторкой... весной, когда отключат отопление, надо срезать старую батарею (она высоко на стене между стиралкой и ванной), скорее всего, потом будем ещё вешать электрич.полотенчик.
А, да, ещё хотела сказать, что дверь мы сдвигали вправо, чтобы в угол могла встать стиралка глубиной 40 см. Дверь стала примерно посередине стены.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Dinka, классно получилось! а размеры угловой ванной не подскажете? на углах это карандаши стоят? у меня у гигиенического душа в два раза длиннее шланг свисает как ...как шланг Дверной проем мы тоже передвинули для стиралки - у меня она на том же месте будет стоять, как и у вас)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Elflea писал(а):
Dinka, классно получилось! а размеры угловой ванной не подскажете? на углах это карандаши стоят? у меня у гигиенического душа в два раза длиннее шланг свисает как ...как шланг Дверной проем мы тоже передвинули для стиралки - у меня она на том же месте будет стоять, как и у вас)
ванна 150*75, такие размеры я видела только у 2х ванн - 1) ravak avocado, которая вместе с экраном стоит под заказ около 30 тыщ и 2) cersanit nano, которая вместе с экраном под заказ вышла нам 10,5 тыщ. Собиралась заказывать в инете по предоплате, но нашла на Радуге какой-то отдел, где заказала по каталогу и оплатила по факту, когда они уже привезли домой.
Про карандаши не поняла. Там просто плитка встык положена, точнее, внахлёст, т.е. край одной плитки ложится на торец другой.
У гиг.душа шланг тоже длиннющий, 150 что-ли - это стандарт... я его просто петлёй закидываю на смеситель (там на стене смеситель отдельный для него), чтобы на полу не лежал.
Dinka писал(а):
Elflea писал(а):
ванна 150*75, такие размеры я видела только у 2х ванн - 1) ravak avocado, которая вместе с экраном стоит под заказ около 30 тыщ и 2) cersanit nano, которая вместе с экраном под заказ вышла нам 10,5 тыщ. Собиралась заказывать в инете по предоплате, но нашла на Радуге какой-то отдел, где заказала по каталогу и оплатила по факту, когда они уже привезли домой.
Про карандаши не поняла. Там просто плитка встык положена, точнее, внахлёст, т.е. край одной плитки ложится на торец другой.
У гиг.душа шланг тоже длиннющий, 150 что-ли - это стандарт... я его просто петлёй закидываю на смеситель (там на стене смеситель отдельный для него), чтобы на полу не лежал.
я вас переплюну)) у меня ванна 130*70 , по инету заказывала) аа, это был наш второй вариант с плиткой внахлест, если честно, то с замазкой лучше бы смотрелось. потому что видно тыльную сторону плитки. мы сделали и с карандашами и с уголками.
Elflea писал(а):
я вас переплюну)) у меня ванна 130*70 , по инету заказывала) аа, это был наш второй вариант с плиткой внахлест, если честно, то с замазкой лучше бы смотрелось. потому что видно тыльную сторону плитки. мы сделали и с карандашами и с уголками.
аа, ну нам нужна была длина 150, а с такой длиной везде были только 150*90, 150*100... поэтому говорю, что 150*75 таких только две =) я вообще сначала планировала ставить обычную прямоуг.сидячую ванну 100*70, но это уж совсем как тазик... с замазкой, наверное, да, было бы красивее. Но мне и так нравится, эти торцы не бросаются в глаза. А с карандашами это как?
Dinka писал(а):
Elflea писал(а):
аа, ну нам нужна была длина 150, а с такой длиной везде были только 150*90, 150*100... поэтому говорю, что 150*75 таких только две =) я вообще сначала планировала ставить обычную прямоуг.сидячую ванну 100*70, но это уж совсем как тазик... с замазкой, наверное, да, было бы красивее. Но мне и так нравится, эти торцы не бросаются в глаза. А с карандашами это как?
чет не нашла ни одной картинки в инете. сфоткаю потом как у нас получилось
КатошечкА писал(а):
Динка, а какие размеры самой ванной для купания (габариты)
писала выше - 150*75. Высота 58 см вроде. Вот эта ванна в инете, вот фото. Я в этой ванне замечательно и комфортно помещаюсь лёжа, но я сама небольшая =) а так ванну мы брали в основном для детей, сами в основном только душем пользуемся. Вот сейчас купаем одновременно обоих детей, всё вполне комфортно.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Dinka писал(а):
Gulka_ писал(а):
Ааа, видела я эту штангу в леруа, мне не понравилась Так что я в поиске еще
а чем не понравилась? У Вас какая штанга мечты? =) эта обычная металлическая хромированная труба, единственное, что по форме изогнутая.
Нее, там не такие были... Даже не знаю как объяснить, состоит из нескольких частей, несколько прямых рельс и загнутых уголков, что-ли, кторые можно загнуть под любым углом. Как-то так