Открыла тему для отчетов. Сама планирую тему пройти позже,ближе к лету,чтобы уже тепло было,ну и перед отпуском. Мы ее немного проходили, поищу фотки сейчас,выложу пока их, может пригодятся кому.)))
Открыла тему для отчетов. Сама планирую тему пройти позже,ближе к лету,чтобы уже тепло было,ну и перед отпуском. Мы ее немного проходили, поищу фотки сейчас,выложу пока их, может пригодятся кому.)))
Здорово Лесь ! Мы вот овощи и фрукты повторим и к вам присоединимся
Наташа,я хочу в мае повторить, там возможности для игр больше. Алия попросила открыть,они проходят,вот открыла.)))) Девочки,нашла свои фотки, выложу пока их только, а то поздно уже. Шила морских обитателей из фетра. Сенсорная коробочка с жителями.Морских еже делал Давид. Делали море,как раз ровесник наш в гости приходил.)))Совместное творчество. Сделала аквариум из пластиковой банки и пластилина.Вообще он был закрыт,потом уже открыли и стал Давид с ним играть,все купать в нем.))) Растили морскую живность у себя.Сначала в баночке,потом в таз пришлось переложить. Рисовали ладошками. Все,что нашла из фоток. В июле проходили,Давиду 2,2г было.)))
Ну, вот-с. Сразу все выложу, не помню, что когда делали Но каждый день перед прогулкой он заставляет меня либо сделать с ним живность из пластики, либо наклеить картинки, либо аппликацию. Параллельно рассказываю ему о том, кого делаем. Для начала показала опыт с морской водой. Эмилю понравилось, тоже потребовал восстановить справедливость и во втором стакане из речной воды сделать морскую А потом обратно... Медуза. Акварель. Рисовали на воде. Так мне понравилось, что вначале получилось, а Эмиль взял и перемешал все цвета, а были такие перелииивы Медуза в книжке с наклейками. Желейная медуза. Эмиль делает море - разрисовывает его красками. Несчастной пришлось катать кита и пингвина, которых днем раньше слепили из пластики. (Спасибо за наводку по пластике!!! Вещь! Та, что в Артели продается) Желейное море. Приготовилось только за два дня, все никак желе не получалось. Там же плавает еще и белуха из пластики - наше первое совместное с папой творение. Черепаха. Аппликация черепаха. Домановские карточки. И для сына, и для дочки использую. Осьминог. Его еще подробно не проходили, но аппликацию самую первую сделали. Кораллы. Рыбки, живущие в кораллах. Рыба-луна. Нечто... Сын сказал: "будем рисовать моржа и тюленя". Вот, что вышло. Рисовали ватными палочками. И вообще спецом другие цвета использует, солнце делает зеленым, море - красным, а белку - белой... Так мы постепенно движемся У нас две недели массаж, а это значит, что полдня у нас в спячке, потому не так много делаем, как мне бы хотелось. Отчего-то совсем не читала ему информации про этих животных, так только по карточкам. Возьму на той неделе книжку с рассказами, пожалуй.
Обалдеть!Алия,ты мастер на все руки, всего налепила, сделала, показала. Молодцы!Мне медуза понравилась очень и свободное творчество морж и тюлень!
Спасибо огромное Мне очень нравится твой подход - столько всего делаете на тему! Рисование ладошками хочу попробовать. Еще лепить сыну очень нравится, надо бы побольше. По поводу рисования, не сочтите рекламой , подруга организует творческую семейную мастерскую. Вот, кому интересно.
без машинок никуда? А кто есть в аквариуме? Мы тоже на этой неделе начали морских обитателей изучать, правда, только вечером получилось - в садик начали ходить