Я тож думала, что отпуск перед декретом буду брать, а тут шепнули, что если здоровье позволяет, бери, после декрета, мол, вначале оформишь больничные на дней 10, а потом и к осени, на отпуск.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Xanum писал(а):
Evelene писал(а):
у мну тоже уже больше.... это правда, а если был до беремен лишний вес, то еще меньше можно, от 8 до 9 кг вроде
у тебя какой срок? И кстати, поздравляю! Я ща прибавила около 8 кг, а в больничке, наоборот, на полкило похудела.
30 недель, сижу щас на диете небольшой: ем поменьше просто и овощи хрумкаю, иначе жор невероятный просто: а так хоть желудок забит капустой или яблоками))) с прошлого взвеса до этого не прибавила, но и не убавила нисколько...
Женя писал(а):
Ягодка))) писал(а):
Я вот использовала уже аха, нет у меня отпуска. Вот думала не дадут мне(( А значит должны да? Тогда пойду возьму!!!! У меня и отпускные должны быть хорошими!
По закону положено. Не могут не дать. Дадут за будущий период. Подагается отпуск или перед декретом или сразу после. Обычно берут до. Так что неделька тебе осталась)
еще и за декрет отпуск набегает: вот этот отпуск и положено давать заранее видимо...а бухгалтерия обычно такую ахинею несет по поводу отпуска и расчета по новым правилам....
30 недель, сижу щас на диете небольшой: ем поменьше просто и овощи хрумкаю, иначе жор невероятный просто: а так хоть желудок забит капустой или яблоками))) с прошлого взвеса до этого не прибавила, но и не убавила нисколько...
На аппетит я тож не жалуюсь, но, чисто физически не получается, покушать много и хорошо, как раньше, иначе, хана, то одышка, то сердце, то не знай че колет, давит. И еще, моя икать начала, как все мои детки впрямь. И поросенок такой, похоже, до сих пор не думает переворачиваться, чувствую все в области диафрагмы. Пока в надежде активно юзаю коленно-локтевую позу.
Xanum писал(а):
На аппетит я тож не жалуюсь, но, чисто физически не получается, покушать много и хорошо, как раньше, иначе, хана, то одышка, то сердце, то не знай че колет, давит. И еще, моя икать начала, как все мои детки впрямь. И поросенок такой, похоже, до сих пор не думает переворачиваться, чувствую все в области диафрагмы. Пока в надежде активно юзаю коленно-локтевую позу.
у мну тож сердце че то пошаливает....но мне кажется, что это физиологическое что-то...ничего страшного короче. Аппетит-то зверский. в первую я вообще четверть нормы ела от того что счас могу.... я вчера только поняла, что это очучение и есть его икота
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у меня с первым ребенком -свой вес был 59 кг, сбросила до 55 кг и набрала к концу беременности 64 кг= итого 9 кг со вторым ребенком- свой вес 57 кг, сбросила до 52 кг и набрала к концу беременности 60 кг= итого 8 кг после родов сразу вес -55 кг, сейчас 52 кг. Надеюсь, что так останется +-1 кг
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
я в своё время подробно зондировала вопрос про очередной отпуск перед отпуском по бер-ти и родам. Выяснила: очередной отпуск считается не за календарный год, а за рабочий - т.е. с даты поступления на работу. Например, я начала работать 11.04.2011, значит, мой очередной рабочий год начался 11.04.2012 и до 10.04.2013, за него мне положено 28 дней. В ЛЮБОМ случае, даже если бы я ушла в декрет сразу в начале очередного рабочего года, отработав только 1-2 дня (т.е., например, 13.04.2012), мне полагается 28 дней отпуска авансом. Если вы за текущий рабочий год часть отпуска уже отгуляли, то вам положена только оставшаяся неотгулянная часть. Отпуск по бер-ти и родам входит в стаж, на который начисляется очередной отпуск. Если у вас отработанное реально время за текущий раб.год + отпуск по бер-ти и родам составляют в сумме меньше года, то по окончании отпуска ПО УХОДУ за ребёнком вам нужно будет обязательно отработать время до полного рабочего года, т.е. отработать данные вам авансом отпускные, либо вернуть эту часть отпускных, если вы хотите уволиться сразу по окончании отпуска по уходу. У меня вот удачно так получилось, что отпуск по бер-ти и родам как раз закрывает рабочий год, год должен закончиться 10.04.2013, а отпуск по БиР заканчивается 07.04.2013, т.е. я могу уволиться сразу по выходу на работу и ничего не буду должна.
а и ещё - если остался неотгулянный отпуск за прошлые года, то его вы тоже можете попросить, но работодатель ОБЯЗАН дать вам только 28 дней за этот год, остальное ПО ЖЕЛАНИЮ работодателя. У меня вот оставалось 13 дней с прошлого года, мне пошли навстречу, и я ушла в отпуск на 41 день.
если есть какие-то вопросы к юристу по отпуску перед декретом, то можете на форуме Гаранта спросить, там грамотный юрист отвечает.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Лиара писал(а):
а что, правда, да, за всю беременность прибавка в весе всего в 10-12 кг допустима? у меня уже +12, а еще 3 месяца...
у меня также +12, а еще ходить и ходить Я лет 6 вообще хлеб не ела, а тут с беременностью "крышу сносило", мучное только так трескала поначалу, сейчас пытаюсь котролировать....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
aika писал(а):
Лиара писал(а):
а что, правда, да, за всю беременность прибавка в весе всего в 10-12 кг допустима? у меня уже +12, а еще 3 месяца...
у меня также +12, а еще ходить и ходить Я лет 6 вообще хлеб не ела, а тут с беременностью "крышу сносило", мучное только так трескала поначалу, сейчас пытаюсь котролировать....
у меня +16 было за беременность от добеременных 55 кг и как то никто не говорил, что не допустимо столько прибавлять. ребенок родился 4,5 + воды - сразу после роддома взвесилась - минус 10 кг, остальное постепенно уходило
тетки мои все спрашивали - как же можно прибавить 16 кг если средний ребенок весит 3,5 кг, говорили что остальное это мой наетый жир))