Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
Новый год: веселье, смех! Тостом мы поздравим всех! Детям всем сюрприз желанный В этот праздник долгожданный!
И вы - взрослые, как дети, В чудо праздника поверьте! Чтоб работа в кайф была, А зарплата всё росла!
Чтобы счастливы все стали, Никогда не унывали! Каждому своя стезя! С Новым Годом всех, друзья! Поздравляю всех мамочек, папочек и детишек наших любимых С Новым Годом!!!!
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Милые мамочки!!! Всех вас от всей души поздравляю с Наступающим 2013 годом. Пусть новый год принесет вам только всё самое лучшее, самое доброе. Все вам, вашим деткам, вашим близким крепкого здоровья, успехов, много денег (как это не банально). Пусть на вашем пути вам всегда сопутствует удача, попадаются только добрые и отзывчивые люди. Всем сил, терпения, крепких нервов. Пусть все невзгоды и неприятности останутся встаром году, а в новом пусть у всех начнется новая счастливая жизнь. Да будет так.
Степная писал(а):
Молодцы! Дина, когда в басик начнете ходить? Эт я так, напоминаю в т.ч.
Простите меня бессовестную. Всё никак не заберу. В бассейн 2 месяца уже не ходим. Артурка 3 раза по легкому температурил. Какая-то зараза прям напала. С Русланом как-то боязно ещё. В ванной его купала несколько раз, особо ногами не шевелит. Хотя раньше ногами только так барахтал. Надо наверно в бассейн, но боюсь заразы всякой. У нас иммунитет за время лежания почти на нуле. Если толлько по выходным в самую рань, пока все спят. Хотя сейчас перед курсом реабилитации то же страшно таскать его. Наверно раньше февраля не пойдем в бассейн. А маму постараюсь прям на днях отправить к вам. Всё как то не попути прям.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Побывали мы у психоневролога на консультации.Как всегда вышла расстроеная.. Ребенок не на один вопрос не ответил,не одно животное не назвал..а просто громил по тихому кабинет..Вообщем сильная ЗПР.,не понимание речи,эхоалалия..ладно хоть на аутизм не потянули пока.Я конечно надеялась что мне скажут и расскажут как с ним заниматься.но толком нечего не сказали.Только мол ждите 4-х лет..А там психиатр с вами разберется..Из-за мелкого возраста нас не куда не возьмут.Может только на платной основе..Насчет коррекционного садика советовали.Но мы видь даже в очереди на простой не стоим.Даже незнаю что делать.Может в платный отдать попробовать..Вдруг чудо случиться и он там глядя на деток вести себя лучше станет.Зато предложили мне записаться к психологу.. Только не могу я сидеть и жаловаться на жизнь совершенно чужому мне человеку..Да и не решит это моих проблем..Девочки подскажите как попасть в коррекционный садик..Обязательно для этого надо в очереди стоять?
вишенка писал(а):
Побывали мы у психоневролога на консультации.Как всегда вышла расстроеная.. Ребенок не на один вопрос не ответил,не одно животное не назвал..а просто громил по тихому кабинет..Вообщем сильная ЗПР.,не понимание речи,эхоалалия..ладно хоть на аутизм не потянули пока.Я конечно надеялась что мне скажут и расскажут как с ним заниматься.но толком нечего не сказали.Только мол ждите 4-х лет..А там психиатр с вами разберется..Из-за мелкого возраста нас не куда не возьмут.Может только на платной основе..Насчет коррекционного садика советовали.Но мы видь даже в очереди на простой не стоим.Даже незнаю что делать.Может в платный отдать попробовать..Вдруг чудо случиться и он там глядя на деток вести себя лучше станет.Зато предложили мне записаться к психологу.. Только не могу я сидеть и жаловаться на жизнь совершенно чужому мне человеку..Да и не решит это моих проблем..Девочки подскажите как попасть в коррекционный садик..Обязательно для этого надо в очереди стоять?
Эльвира, он не знал ответы на вопросы или просто разговаривать не стал? Почему сразу в коррекционный? попробуйте в обычный. Если уж совсем никак, то будешь корекционный искать. В коррекционный наверно через ПМПК, но и в собесе надо встать в очередь на обычный садик. Но заключении одного специалиста будешь диагноз ставить?
Как обычно проигнорировал вопросы...просто отвернулся и стал заниматься своим делом..Он и дома нас так игнорит.Диагноз я конечно сама ставить не буду,это уж дело спецов.Да нам и не поставили только на словах пока сказали.Возраст еще мал.Но проблемы есть и от них не отвернешься..сама понимаешь чем раньше начать тем лучше...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
вишенка писал(а):
у нас были платные деффектологи и логопеды. сейчас ходим в коррекционный садик, но мы сначала пошли в обычный, а они нам рекомендовали в коррекционный, с 4-х лет. прошли комиссию ПМПК. коррекционные садики-тоже разные, на комиссии ПМПК определят какой.
совет-как бы не реагировали окружающие , водите ребенка на занятия и в социум детский.он будет учится выстраивать отношения, подстраиваться. и про то , что перевернул весь кабинет- мы когда попали первый раз к психотерапевту, а потом рыдала , что он не управляем(мой тоже весь кабинет просмотрел, все хотел потрогать, посмотреть и тд. психотерапевт не могла им управлять. но психотерапевт меня успокоила-она сказала, умственной задержки нет, что в его возрасте нормально познавательные интерес. и что за счет высокого познавательного интереса он преодолеет проблемы, главное научится им управлять, и приучать сидеть спокойно. не запрещать смотреть , трогать, пробовать и прочие тактильные ощущения.у детей недоношенных часто бывают проблемы и со слухом, и со зрением, поэтому важно задействовать как можно больше органов чувств.
про социум и посещения разных занятий-не важно насколько они будут приносить внешнюю пользу.главное чтобы он понял и начал контролировал свою активность-вместе со всеми садился и делал занятия, играл когда надо и тд. сейчас мы ходим на занятия, и там у нас есть мальчик.в начале учебного года был сложный к управлению-он вставал на занятиях, вставал и начинал ходить и делать все что хотел, выгибал из кабинета.за 6месяц он научился собой управлять. он сейчас может спокойно сидеть 25 минут, адекватно себя ведет на занятиях и тд. главное терпение педагогов и родителей.и желание родителей его адаптировать.
и чтобы не ушел в себя.у нас невролог всегда наблюдает за проявлениями способности и желания к общению(вот тут может не правильно пишу, она все спрашивала критерии аутизма). и обязательно проверьте слух.мы 4 раза проверяли(при рождении, в года 2 наверное, перед комиссией в садик в 3г и ближе к 3.8-для комиссии ПМПК). в 3года мой не называл животных, но у него было звукоподражание -те мычал, мяукал и тд. раскладывал животных и их детенышей и тд.
а про алалию-моему один врач тоже написал этот диагноз, причем и я с ним не согласна, и на тихорецкой нам ее не подтвердили. я вижу часто деток с алалией-это совсем не то что было у моего сына.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Да всё правильно Юль, я со всем согласна. Водить к детям, самой пить валерианку, потому что контролировать по началу нужно самой -направлять без психов, просто спокойно доброжелательно и железобетонно направлять ребенка, а это не легко психологически, когда видешь, что остальные дети полуслова реагируют и с полущелчка понимают. У меня 2 детей ходят в один садик и мне педагоги говорят, что настолько разные дети, даже не скажешь что брат и сестра.
У старшего внутриутробная гипоксия была, 2 раза сохранялась я, потом отслойка плаценты в конце беременности, общий наркоз при КС, всё это наложилось вообщем. Ещё и желтуха до 2месяцев. Отстаёт от сверстников и это видно. Подбешивает конечно, но что делать.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Спасибо девочки.. Ваши советы очень помогают и психотерапевтов не нужно. Насчет животных..мы их называем.но все не правильно..Не говорим как нас зовут и сколько нам годиков..хотя деду вчера показал пальцами(блин)..Бабуля у нас вообще все отвергла,мол все он понимает и пошли вы со своим диагнозами все к черту..
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Эльвир, правильно девочки говорят, нужно в садик. Только в муниципальном группы наверное большие и ребенок быстро возбуждаться будет. Может попробовать в платный в группу адаптации на несколько часов. Нам в этом случае "Супермалыш" помог, точнее Ольга Анатольевна. Летом когда наш садик закрывался, я его туда отдавала на 3 месяца, благодаря Ольге Анатольевне и другим педагогам, Олежка (как мне кажется) очень хорошо влился в коллектив. Но это все стоит денег. А по-поводу врачей и комиссий: мой ребенок на вопросы незнакомым людям вообще не отвечает, на комиссии сидим раскрыв рот и пуская слюни, хотя со мной отвечает на многие вопросы. Замыкаются дети в таких ситуациях. Иногда сидит один расскладывает буквы и правильно их называет, а в школе начинает их путать, может глаза закрыть и отвернуться(хотя и так не очень хорошо видит). Мы ходили в коррекционный садик, а после садика я его по специалистам водила, потому что не знала как мне с ним заниматься, вот потихоньку и выяснили что память у него хорошая а внимания и усидчивости нет. Поэтому если он даже не отвечает на мои вопросы, сама отвечаю и иду дальше. Сейчас Олегу 8 лет и мы переживаем кризис 3-х лет "Я сам!", бывает и выводит из себя. Ни поощрения, ни наказания не помогают.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
вишенка писал(а):
Спасибо девочки.. Ваши советы очень помогают и психотерапевтов не нужно. Насчет животных..мы их называем.но все не правильно..Не говорим как нас зовут и сколько нам годиков..хотя деду вчера показал пальцами(блин)..Бабуля у нас вообще все отвергла,мол все он понимает и пошли вы со своим диагнозами все к черту..
+1000 Я полностью согласна с бабулей!!! Здесь что-то другое...Но алалии у него точно нет. Человечек-настроения)))) Ему действительно общение нужно
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
вишенка писал(а):
Коррекционные сады только с 4-х лет. Сама планирую ребенка туда отдать, пока ему 3 г 6 мес. На Достоевского, 14 есть Республиканский детский центр патологии речи. Думаю вы туда можете попасть. Он, к сожалению, после ремонта еще не функционирует в полную силу. Мы общаемся с детским психиатром оттуда. Она говорит, что там и сенсорная комната есть, которая толчки в развитии дает, плюс занятия с логопедами, психологом (вроде деффектолог тоже есть). Ребёнка привозите утром, вечером забираете, можно и пораньше. Группы как в детсаду. Индивидуальные и коллективные занятия. По сути коррекционный сад+медикаментозное лечение. Обещают в апреле-мае этого года открыть. Заведующая одного детсада коррекционного говорила, что многие детки у них там обязательно бывали, прогресс налицо.
А детский психиатр не проводит осмотры и консультации платные? У нас что не день то чего нибудь то выкинет..недавно в Ашане опозорились на самом входе в Мегу...Такую истерику закатил.... .вообщем валялся на самом входе и истошно визжал,я его догнала попыталась поднять. а с ним не справиться,лежит,визжит как резаный поросенок и еще при этом меня пинать умудряется..и это на глазах у всего честного народа.. Мне ему так по заднице охота было надавать, да стыдно было..Вообщем понятно что про наше поведение окружающие подумали...Я даже в сторону смотреть боялась,так стремно было..Муж потом мне говорит вон мол народ нас обсуждает. .Моду теперь взял на улице от нас убегать и бежит не кого не смотрит и не кого не слышит.Вчера муж весь бледный с улицы пришел,убежал от него,как только под машину не попал, а потом истерил минут 20 на земле...Вообщем незнаю что делать ,получается что он в такие моменты он не слов,не наказанья не понимает..Уж на сколько у нас папа сильный по натуре человек,но и он вчера с психу выдал,что парень наш вообще не управляемый...А видь совсем еще малыш,как дальше будет...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Вишенка, вот прочитала ваше последнее сообщение и задумалась. Мой ребенок вот точно также себя вести стал уже как 2 месяца (с 2 годика 3 мес). У меня первое время вообще руки опускались, т.к. я с таким впервый раз в жизни столкнулась, вот с первым ребенком не было у нас такого. Мне один педагог сказал, чтоу некоторых детей так проходит период "Я сам", когда он не хочет быть зависим от мамы и папы. хочет все делать по-своему, а когда ему запрещают или не дают закатывает истерику. Вот только если ребенок с рождения был обычным, я бы даже не задумывалась, а тут думаю: это такой переходный возраст или это прояление отклонений в развитии.
Меня тоже смущает, что в такие моменты его не возможно убедить, отвлечь, успокоить, просто орет пока не наорется. Вот с обычным ребенком, мне кажется, можно договорится.
Вот на занятия его водила, три месяца в Монтессори клуб. Так на каждое занятие как на войну готовлюсь. Сначала не могу одеть, орет. ПОтом приходим на занятие сначала нормально заходит (я стараюсь придти первой), как только детки придут у него паника начинается, начинает орать, бежать к двери и ни чем не уговорить. Мне и стыдно перед другими мамочками, у них детки пугаются да и мешаем мы своим ором. С занятий прихожу вся выжатая как лимон, пару раз со слезами домой возращалась. И все думаю как другие мамочки выживают, как находят подход к ребенку. Пока решила перерыв в занятиях сделать, уж больно мне от них плохо. Я его в магазины вообще стараюсь не брать, может резко и неожиданно рогом упереться и орать начать.
Срочно!!!! возможно кого-то заинтересует - вчера на встрече многодетных матерей и родителей детей-инвалидов с представителями властей Октябрьского района г. Уфа прозвучала информация - на базе пед.университета платные заочные курсы повышения квалификации (нужно оконченное высшее, причем любое) с выдачей дипломов гос. образца по специальности РЕАБИЛИТОЛОГ - включает специализации по массажу, ЛФК и инструктор по плаванию. Ориентировочная цена 20-25 т. руб., чем больше желающих - тем меньше. Начало занятий в апреле. За подробной информацией обращаться к Ибрагимовой Гульшат Ахатовне (Совет матерей) по тел. 8917три498ноль64.