Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
девочки, они вобще-то не просто от вас должны просить чтобы вы сказали данные, а должны пройти и проверить дееспособность ваших счетчиков, т.к. вот вы честные платите столько сколько потратили, а есть такие кто так не делает
то же самое хотела написать)) у нас тетенька ходит,всегда сама в ванную проходит,достает свой фонарик и снимает показания.САМА.Мало ли что кто там сказал)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Девочки, у кого счетчики на газ - такой вопрос. У свекрови стоит счетчик. По нему получается надо платить 3-4 куба. А ей тупо ставят 12 кубов ежемесячно. (Прописано 3 человека). Куда звонить - выяснять?
а вверху у них уже есть данные по газовому счетчику? туда данные вписывают да когда платят? просто вот мне опломбировали но после два месяца приходила квитация по нормативам пока не пришлось идти туда и не стоять над душой, пока в еркц девушка не осизволила найти все данные по моему счетчику, уже по заранее найденной мной информации да ещё и с таким недовольным видом сидели! вот ведь это они ошиблись! они не доглядели! а ведут себя так будто я у них их последний кусок хлеба отбираю
Вот, это, думаю, ближе к истине. Хотя графа "показания счетчика" есть. Свекровь туда вписывает свои 4 куба. А расчет (за пред.месяц) ей дают на 12 кубов. И так уже 3 месяца. Скажу, чтобы шла в ЕРКЦ на разбор полетов.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Наталка писал(а):
Вот, это, думаю, ближе к истине. Хотя графа "показания счетчика" есть. Свекровь туда вписывает свои 4 куба. А расчет (за пред.месяц) ей дают на 12 кубов. И так уже 3 месяца. Скажу, чтобы шла в ЕРКЦ на разбор полетов.
самое обидное что все надо идти и доказывать лично! хоть бы хны им
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
Наталка писал(а):
мейл вона пишет сегодня: Депутаты Госсобрания РБ предлагают штрафовать за неправильное начисление коммунальных платежей http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1 так что возможно скоро и им будет не все-равно
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
ну и эти штрафы "размажут" по квитанции, так что мы их же и будем платить. Оплачиваем же "услуги" ЕРКЦ и стоимость квитанций, которые приносят, причем стоят-то они ого-го отдельной строкой это не выделено и, соответственно, об этом немногие знают.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
почему "размажут"? все-таки это разные вещи - услуги ЕРКЦ и штраф за неверное начисление квартплаты. хотя некоторым, возможно, и не помешал бы штраф - проверить у всех счетчики воды например и выявить того кто врут в своих показаниях))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
any писал(а):
КатошечкА писал(а):
Наталка писал(а):
мейл вона пишет сегодня: Депутаты Госсобрания РБ предлагают штрафовать за неправильное начисление коммунальных платежей http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1 так что возможно скоро и им будет не все-равно
тока чтобы доказать их ошибку ещё побегать придется
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Девочки, вот смотрите, наше жэу имеет свою слесарку. Точнее, имело. Раньше слесаря делали что-то (установка счётчиков, замена труб и т.д.) быстро, неплохо, за наличку и без бумаг. При официально оставленной заявке можно было ждать слесаря неделю, а то и больше. За это время, естетсвенно, либо сторонние организации устанавливают/ремонтируют, или же без документов свои слесаря, что было наиболее частым вариантом. У нас была ситуация, когда слесаря купили деталь (может, мы и сами покупали, но конкретно то, что ими было сказано - не суть важна), установили но актов, понятное дело, не дали. Когда эта деталь лопнула, мы порядком затопили соседей и пришлось им выплачивать денег на ремонт. Естественно, жэушные от всего открещиваются - мы вам ничего не делали и не ставили. Я пригрозила, что в следующий раз буду их работу на видео снимать, раз они акты выполненных работ не предоставляют - а вдруг снова трубу прорвёт? Следует отметить, что дважды до этого этими же криворукими работничками были установлены счётчики воды на 2-х верхних этажах, и оба раза их прорывало, ночью, когда, по идее, давление в бойлерных должны снижать. Ночью ещё и не сразу можно заметить, что трубу прорвало . Один раз с нами соседи рассчитались, второй - не стали подавать в суд на уважаемого 87- летнего человека, который с 4 по 1 протопил все этажи. И вот недавно узнаю, что на базе нашего ЖЭУ есть некое ООО, коротое есть та же слесарка с теми же кадрами. То есть они, по сути, сейчас могут поставить те же самые счётчики, а потом через месяцок-другой сменить вывеску (ну или во время действия гарантии на их работу). А если снова трубу прорвёт? С кого спрашивать, если у них не будет правопреемников? Снова нам соседям выплачивать? Есть какая-либо управа на них и законно ли вообще это? Вариант со страховкой не предлагайте, тут дело принципа - кто ставил кривыми руками пусть тот и отвечает своим кошельком.
У нас выходит срок действия на счетчик холодной воды. В ЖЭУ грят, ставьте новый, а можно ведь снять старый и нести на поверку? И, якобы, у них у ЖЭУшников нет координат этих организаций.
У нас выходит срок действия на счетчик холодной воды. В ЖЭУ грят, ставьте новый, а можно ведь снять старый и нести на поверку? И, якобы, у них у ЖЭУшников нет координат этих организаций.
Боюсь, что проверить старый счетчик Вам обойдется дороже, чем купить новый.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
на ибрагимова поверка есть, но это не одного часа дела- пока вы старый снимите, поверите, вода отключенная будет чтоли? если 2 комплекта счетчиков иметь- другое дело...
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Наталка писал(а):
Xanum писал(а):
Боюсь, что проверить старый счетчик Вам обойдется дороже, чем купить новый.
это точно. я узнала годика 4 назад . и ходьбы и бумаг больше. отправляли в уфаводоканал .